error
Регистрация

Рон Галелла - крестный отец папарацци!

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 19.04.2012 в 12:47:36

Рональд Галелла   - один из самых знаменитых и богатых фотографов ХХ столетия, один из самых безжалостных и самых ненавидимых папарации в Америке.

Мик Джаггер и Джерри Хол
Мик Джаггер и Джерри Хол

Галелла широко известен благодаря фотографиям знаменитостей и своим методам съемки, которые в середине пятидесятых были в новинку. Он снимал людей в обычной повседневной обстановке или подлавливал в самые неожиданные моменты, фиксируя их эмоции.

Сэм Шэпард
Сэм Шэпард
Катарина Хэпбурн
Катарина Хэпбурн

За свою карьеру Рон Галелла дважды судился с Джеки (Жаклин) Кеннеди-Онассис, охранники Элвиса Пресли протыкали шины в автомобиле Рона, Рон Галелла был облит водой друзьями Бриджит Бордо, а Марлон Брандо и вовсе лишил фотографа "жевательной деятельности". Шон Пенн плюнул ему в лицо, а Ричард Бартон и Элизабет Тейлор натравили на него своих телохранителей.

Энди Уорлхол
Энди Уорлхол
Барбара Стрейзанд
Барбара Стрейзанд
Майкл Джексон
Майкл Джексон
Джеймс, Анджелина и Джон Войт
Джеймс, Анджелина и Джон Войт
Дастин Хоффман
Дастин Хоффман
Софи Лорен
Софи Лорен
Марлон Брандо
Марлон Брандо

Марлон Брандо сломал Рону челюсть и выбил четыре зуба. Отчего Рон в следующие разы фотографировал Малона в футбольном шлеме. Брандо после того, как лишил фотографа зубов, получил инфекцию в кровь!

Вуди Аллен
Вуди Аллен
Рон Галелла - крестный отец папарацци! - №12
Джеки Онассис
Джеки Онассис

самый главный скандал в жизни Рона Галелла связан с Джеки Онассис.

Американская пресса писала, что в жизни Джеки было трое мужчин. Первый — президент Соединенных Штатов Джон Кеннеди, второй — сверхъестественно богатый греческий судовладелец Аристотель Онассис, которого вся Америка возненавидела после его брака на бывшей первой леди. Третьим мужчиной в жизни Джеки стал ... фотограф Рон Галелла. Нет, он, конечно, не был ей ни мужем, ни любовником, они даже не были представлены друг другу, но в период с 1967 по 1972 год Джеки видела его чаще, чем своих друзей, чем охладевшего к ней мужа и уж точно значительно чаще, чем ей этого хотелось. Он появлялся как будто бы из ниоткуда: выскакивал из кустов в парке, когда она гуляла с детьми, забегал за ней в магазины и кафе, однажды, переодетый мексиканским садовником, спрятав фотокамеру в тачку с мусором, он проник даже на тщательно охраняемый собственный остров Онассиса.

Джеки Онассис
Джеки Онассис

Джеки встречала объектив Галеллы внешне спокойно, однако доводить фотограф знаменитостей умел. Джеки понимала, что фотограф все равно сделает свое дело, и старалась  достойно выглядеть. В 1972 году нервы не выдержали, Онассис подала на папарацци в суд. «Я живу в постоянном страхе», — говорила несчастная она в суде, — «Стоит выйти на улицу, как этот человек буквально бросается на меня. На всей планете не найти места, где можно от него избавиться!»  

Джеки выиграла процесс: суд запретил фотографу подходить к ней ближе чем  7 с половиной метрови ближе чем 9 метров к ее детям, Рону запретили приближаться к ее дому, к школе и игровым площадкам ее детей, препятствовать любым способом ее перемещениям. В целях саморекламы, Галелла в свою очередь подал в суд на Джеки, за то, что она якобы натравила на него федеральных агентов, суд отклонил обвинения.

Грэйс Джонс
Грэйс Джонс

Рон Галелла считается отцом американских папарацци и основателем этого направления в фотографии на территории Северной Америки. С его именем связано множество скандалов и неприятных историй.

Аль Пачино
Аль Пачино

"Я никогда не гнался за снимками ради денег и готов был пойти на риск просто ради интересного кадра!" ( Рональд Галелла)

Аль Пачино
Аль Пачино
Мишель Филипс
Мишель Филипс
Автор: DoubleVV
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в том числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 5354
 

Комментарии: