error
Регистрация

Рекомендации перед съёмкой

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Альбина Лукъянчук
Опубликовано: 22.01.2013 в 17:44:26

Ваш внешний вид.
Лицо. Основное правило макияжа для выбирающихся фотографироваться – чем более матовый макияж вы сделаете, тем лучше. Блестящие тени или блеск для губ отнюдь не польстят вам на будущих фотографиях, даже если в реальной жизни они вам очень идут. Единственное исключение: чтобы ваши губы на фотографии казались полнее, нанесите немного блеска для губ на середину нижней губы. Кроме того, слишком тёмные оттенки помады и теней для глаз заставят вас на снимке казаться старше. Для того чтобы кожа лица выглядела безупречно, лучше всего нанести матовую тональную основу. Если на лице имеются покраснения или темные круги под глазами , необходимо воспользоваться ещё и маскирующими средствами, например, маскирующим карандашом. Если цвет лица и без тональной основы довольно ровный, то можно ограничиться лишь нанесением пудру и румян. Профессиональные фотографы, снимающие моделей, советуют им также в день, предшествующий съёмке, и непосредственно в день съёмки отказаться от алкоголя и слишком острой или солёной пищи. Иначе на будущей фотографии ваше лицо может оказаться опухшим и одутловатым, или даже проявится второй подбородок, о котором вы и не подозревали.
Волосы. Чем более ровными и блестящими являются ваши волосы, тем лучше они будут выглядеть на фотографии. Однако избегайте причесок со слишком приглаженными прямыми волосами, иначе на фотографии вы можете получиться лысой. Лучше всего получаются фотографии с распушенными волосами. Если у вас естественные прямы волосы, то для лучшего блеска необходимо причесать их щеткой с натуральной щетиной, а затем сбрызнуть лаком с блеском. Натуральная щетина состоит из слоёв крошечных чешуек, которые очищают волосы от пыли и придают им исключительный блеск. Для волнистых и кудрявых волос лучше всего сначала намочить волосы, а потом дать им высохнуть естественным путём . Во время высыхания причёски слегка встряхивайте волосы, чтобы пряди немного разошлись. Такая причёска будет выглядеть на фотографии наиболее естественно.
Одежда. Слишком просторной или слишком тесной одежде лучше предпочесть одежду, свободно облегающую вашу фигуру. Следует также выбирать более тёмные цвета одежды – на фотографии они будут стройнить. Избегайте слишком ярких цветов и крупных рисунков, иначе на фотографии внимание будете привлекать не вы, а ваше платье. Если вы носите очки, то лучше фотографироваться без них, если, конечно, вы снимаетесь не на паспорт или водительские права. Если же приходится фотографироваться в очках, то выбирайте очки с антибликовым покрытием (это касается и очков от солнца), в противном случае может получиться так, что стёкла очков отразят свет и за ними не будет видно глаз.Выбирайте также более текстурную одежду. Дополнительные аксессуары дополняют фотографию и делают её более интересной. Возьмите с собой определённое количество вещей на ваш вкус, в процессе съёмки одежда, аксессуары будут меняться, придавая образу более оригинальный вид. Так же можно брать вещи, характеризующие вас .Например музыкант может взять с собой свой инструмент, спортсмен гири,шиповки…. Не бойтесь! Будьте смелее! Вас там никто не съест=) там вееесело)
Улыбка. Самая лучшая улыбка-это естественная улыбка. Поэтому постарайтесь улыбаться глазами, а не только губами. Думайте не о том, насколько совершенна, а насколько приятна и естественна будет ваша улыбка. Лучше не тренироваться заранее перед зеркалом, отрепетированные улыбки на фото выглядят безжизненно.
Поза. Как в случае с улыбкой, лучше всего принять естественную позу. Наиболее удачно получаются фотографии в пол-оборота, они отлично подчёркивают линию талии и все изгибы фигуры. Если же вы предпочитаете фотографироваться , глядя в камеру прямо, то, по крайней мере, перенесите вес тела на одну ногу. Старайтесь не смотреть исподлобья, иначе на фотографии получится слишком длинный нос.
И, наконец, не забывайте дышать! =) Многие люди, фотографируясь, задерживают дыхание и принимают застывшую позу. В итоге, и на фотографии они выглядят застывшими. Когда стараются контролировать

e5-FoW0NasA
e5-FoW0NasA
 
Просмотры: 3134
 

Комментарии:

zan zibovsky
воровство - подсудное дело)
22.01.2013 - 18:06:02
 
Альбина Лукъянчук
воровством я не занимаюсь ! просто скопировала для себя нужную вещь и советую другим почитать ! претензии есть?
22.01.2013 - 22:12:02
 
zan zibovsky
какие претензии к бессознательному существу.. смешно..)
23.01.2013 - 00:24:31
 
Альбина Лукъянчук
Существо? перешли на оскорбления? Вы не выходите за рамки ! Пожалуй, это вы существо, которое не может вести диалог, а переходит на личности, если даже не прав, то утверждает свою некорректное утверждение ! Предъявите мне аргументы то, что я своровала эти статьи !
Заметьте, я подписывала эти статьи своим именем, они просто в моем блоге !
23.01.2013 - 21:08:00
 
zan zibovsky
не о чем и не с кем здесь вести диалог
23.01.2013 - 21:51:51
 
Альбина Лукъянчук
вот видите, вам даже нечего мне сказать !
23.01.2013 - 22:00:23
 
delete (id27660)
Мне есть что Вам сказать:
"просто скопировала для себя нужную вещь"
Копирайт, автор или ссылка на оригинал где? Даже за это по Вашему мнению безобидное копирование понравившейся Вам статьи, на Вас автор может подать в суд!

http://art.photo-element.ru/analysis/law/law.html - Почитайте на досуге и сделайте выводы.
И впредь как минимум указывайте ссылку откуда Вы копировали материал!!!
28.01.2013 - 19:05:46
 
Екатерина Агаева
какая разница откуда этот материал! Не думаю, что Альбина на нем миллионы зарабатывает. Кто-то доказал, что она его использовала в коммерческих целях?
Не пробовали сами почитать законы?
На крайняк пусть автор материала и восстанет))
его права нарушены, а не ваши, уважаемые)
12.02.2013 - 12:27:31