error
Регистрация

Реклама и потоки информации вокруг нас

Рубрика: «Личное»
Автор: cin Мордвинов
Опубликовано: 14.04.2016 в 09:49:09

Как понять и осознать, насколько изменился мир вокруг нас и мы сами? Для этого достаточно посмотреть на старые фотографии. Каких-то 50 лет назад Москва выглядела совершенно по-другому. Сегодня стало больше агрессии, напора и жесткости в продвижении товаров и услуг. В потоке информации, который все больше уплотняется с каждым днем. На каждого человека уже приходятся от тысячи до десяти тысяч рекламных объявлений, листовок, плакатов и писем. Все зависит лишь от города, в котором вы живете. Чем он больше, тем больше рекламы вы видите перед собой. Тем мощнее давление информации на мозг.

Реклама повсюду ищет свои лазейки. Она постоянно пытается пролезть туда, где ей, казалось бы, совершенно не место. В некоторых странах мира рекламу размещают даже на унитазах и в общественных туалетах. В Москве очень много рекламы расположено в вагонах аэроэкспресса. Пожалуй, даже слишком много. Изменилось и отношение к другим вещам. Например – к обучению в школе, институте, выполнению домашних заданий. Уроки делают под музыку, а то и взирая на какой-нибудь фильм на экране компьютера. Информация таким образом становится постоянным фоном, к которому человек привыкает.

Человек в таких условиях привыкает к постоянному прессингу информацией. Он приспосабливается. Школьники реально могут делать уроки или сидеть на лекции, попутно делая какие-то еще дела. Переписываясь по смартфону, или просматривая клипы. У них уже другое мышление, чем было бы, например у таких же учеников, но в веке XIX. Выше приспособленность – выше шанс достичь успеха в современном мире, лучше в нем ориентироваться, чем например пожилой человек с прежним воспитанием.

Так, например, в знаменитом романе Льва Толстова об Анне Карениной совершенно неожиданно можно найти четыре эпизода принятия морфия. Получается, что Анна была наркоманкой. А этот факт способен изменить в корне концепцию понимания всего произведения. И речь здесь будет уже идти не о любви, а о банальной наркотической ломке. Если Каренина была банально наркозависимой, то здесь уже не идет никакой речи о загадочной и великой русской душе. С одной стороны, от четырех уколов реальной зависимости возникнуть возможно, не могло. С другой стороны у Булгакова есть рассказ, где зависимость вызвал всего один укол морфия. Информация – великая штука. И очень странно, что именно сейчас на поверхность начали всплывать принципиально новые трактовки уже известных художественных произведений.

По материалам сайта http://www.smsprofi.ru/

 
Просмотры: 447
 

Комментарии:

Пользователь разрешил комментировать публикацию только друзьям.