error
Регистрация

Red Devil – дьявольски правильный свет, сделанный в России

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 06.04.2015 в 19:12:41

Не так давно среди производителей световых флуоресцентных приборов появилось новое имя – Red Devil. Идея новой марки возникла из мысли создать отличный студийный свет за приемлемые деньги. Многих фотографов и видеографов не устраивало то, что приходилось выбирать между плохим качеством недорогих осветителей из Поднебесной и дорогими Kino Flo.


RedDevil

Новые осветители компании Red Devil были задуманы для работы в видеостудиях, когда необходимо создание общего, заливающего и рисующего света. Световой поток у них регулируется с помощью шторок, а оборудование может быть закреплено на стандартные студийные стойки. Выполнено все очень качественно и даже мелочи хорошо проработаны, что делает осветители весьма надежными. Выглядят приборы удивительно просто. Но за этой простотой скрывается проработка каждой детали.

видеосвет RedDevil

Производители решили испытать свое детище, уронив его с высоты второго этажа. Сделали они это намеренно, чтобы проверить. Результаты теста, когда падает осветитель Red Devil можно посмотреть в видеоролике.

Приборы постоянно дорабатываются в самых мелких деталях. Изначально шторки на длинном осветителе, выполненные из листового металла, при регулировке изгибались. Ничего страшного не происходило, но производители тут же учли этот момент. Теперь шторки укреплены дополнительным ребром жесткости. И так во всем! За несколько месяцев продаж и эксплуатации Red Devil учли несколько подобных мелочей, и осветители по некоторым эксплуатационным параметрам даже стали превосходить ряд своих дорогих «коллег».

галогенные осветители RedDevil

лампы для приборов RedDevil

 В линейке приборов пока только две основы – RDL4x600S и RDL4х1200S (длиной 600 и 1200 мм соответственно). Эти основы комплектуются двумя типами ламп – на 3200 К или 5400 К. Таким образом получаются 4 «красных дьявола», отличающиеся друг от друга своими рабочими характеристиками. Два – «холодных», с цветовой температурой близкой к солнечной и два более красных с теплым светом для совместной работы с галогенным освещением или другими лампами накаливания. В приборах используются трубчатые люминесцентные лампы Т8.

У каждого прибора свое предназначение, но конечно же, творческие люди найдут и другое применение. Тем не менее, производитель создавал их для определенных задач:

  • RDL4x600S – небольшой прибор для контровой подсветки при съемке интервью или мелких предметов. Будет удобен фотографам, которым важна мобильность и быстрота в работе;
  •  RDL4х1200S – универсальный прибор для стационарной студии, с большой площадью освещения. Производит мягкий и равномерный свет, который используют, чтобы залить фон. Подходит для создания рисующего света. С ним хорошо снимать большие объекты и даже освещать помещение при выездной фотосъемке.

Корпуса осветителей сделаны из облегченного алюминиевого сплава, что обеспечивает небольшой вес RDL4x600S и RDL4x1200S, несмотря даже на размеры – 630х300х70 и 1240х300х70 мм соответственно, наличие ламп, шторок и даже встроенного  балласта. Приборы весят всего 2,7 кг и 3,9 кг. Прямоугольные корпуса и шторки выкрашены в черный цвет, стыки и соединения очень аккуратно подогнаны один к одному. Для безопасности даже углы шторок и отражателя были сделаны закругленными.

Переключатели для управления лампами производитель расположил сзади. У пользователя есть возможность поочередно выключать две крайние, или две лампы в центре. Регулировать поступающий свет можно за счет раскрытия шторок, либо, если позволяет место – с помощью изменения расстояния до объекта съемки.

Флуоресцентные осветители Red Devil образуют равномерное световое покрытие без провалов. Область засветки отличается от освещения, которое получено с помощью софтбокса тем, что световое пятно мягкое, не имеет ярко выраженного фокуса и границы от него как бы растушеваны.

Повышенная светоотдача получается за счет того, что специально разработанной формы отражатель посеребрен. Световой поток таким образом становится сопоставим с тем, который фотограф может получить от галогенных светильников мощностью 300 Вт и 1000 Вт. Плюс заключается еще и в том, что мощность, которая потребляется при работе, составляет всего 72 Вт и 144 Вт.

детали осветителей RedDevil   детали осветителей RedDevil

Производитель также позаботился, чтобы приборы были укомплектованы кронштейнами с шаровыми зажимами, которые делают мобильным управление в процессе съемки. Осветитель можно быстро и легко развернуть по мере надобности. Еще одна приятная деталь, свидетельствующая об универсальности комплектов – эластичный тканевый рассеиватель. Его применение гарантирует получение технически качественных снимков при съемке блестящих объектов, стекла и ювелирных украшений. Рассеиватель может быть укреплен в непосредственной близости к лампам, что позволяет сохранять интенсивность потока света.

рассеиватель для RedDevil

И напоследок хочется заметить, что все приборы Red Devil соответствуют требованиям российских стандартов, изготовлены качественно и по умолчанию комплектуются лампами Osram с индексом цветопередачи CRI 92%. Есть возможность комплектации лампами с CRI 97%. Подобные лампы исключают мерцание. В целом флуоресцентные осветители Red Devil стоят того, чтобы к ним присмотрелись опытные и профессиональные фотографы и видеооператоры.

Источник fotogora.ru

 

 
Просмотры: 1823
 

Комментарии:

Сергей Крылов
Снимали с ними? Температура сильно прыгает?
06.04.2015 - 22:11:14