error
Регистрация

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 22.01.2016 в 12:05:40

В фотографиях пар самое главное это связь, взаимодействие  и более всего остального – чувства двух людей. Чаще всего, это очень глубокие и страстные чувства, которые делают фотографии пар радостными и позитивными.

Обычно паре легко взаимодействовать во время фотосессии. Если они изначально немного стеснительны или чувствуют себя неловко, просто попросите их показать, что они чувствовали и как выглядели, когда впервые встретились. Вы выведите их на эмоциональный уровень, который добавит естественные и нежные эмоции вашим портретам.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №1

1.Простая начальная поза  - они стоят лицом к лицу (но смотрят в камеру), и она держит руку у него на груди. Сделайте как полный вертикальный снимок, так и крупный план.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №2

2. Попросите пару встать очень близко к друг другу, чтобы сделать чувственный портрет крупного плана. Не бойтесь сильно приближать и обрезать кадр!

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №3

3. Очень простая и искренняя поза  - он обнимает ее сзади. Пара может смотреть прямо в камеру или друг на друга. Кроме того, они могут поцеловаться для более эмоционального кадра.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №4

4. Радостная и чувственная поза - это девушка, опирающаяся на спину и плечи партнера. Обращайте внимание на то, как располагаются руки, это должно выглядеть просто и естественно.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №5

5. Как вариант – она обнимает его сзади. Помните, что паре не обязательно смотреть в камеру. Для лучших результатов, заставьте их взаимодействовать друг с другом посредством разговора, кокетливых взглядов, смеха и т.д.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №6

6. Создайте романтическое настроение. Это работает лучше вне помещения на фоне открытого пространства. Снимайте немного сзади. Помните, что вам нужно находиться достаточно далеко, сбоку от пары, чтобы ближний глаз каждого из моделей был виден, иначе вы создадите обезличенный, пустой снимок.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №7

7. Найдите какую-нибудь возвышенность и сфотографируйте свои объекты сверху. Кадр с привычной позой, но с необычного ракурса всегда выглядит креативно и часто может наградить вас неожиданно хорошим результатом.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №8

8.Еще одна романтичная поза. Лучше всего срабатывает на улице на фоне открытого пространства. Также, хорошо будет выглядеть силуэт на ярком фоне, например на фоне заката.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №9

9. Легкая для реализации поза - фото в полный рост. Создает спокойное и чувственное настроение.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №10

10. Веселая поза. Не нужно думать, что это будет приемлемым только для людей помоложе. Если зрелой паре нравится эта идея, эта поза сработает прекрасно и для них. Попробуйте разную структуру кадра, сделайте снимки в полный рост, по пояс и крупный план.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №11

11. Очень хороший способ показать чувства  это момент встречи. Отлично работает в людных местах, таких как известное городское место встреч, железнодорожная станция или станция метро.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №12

12. Поза с элементом веселья. Важнейший момент  - положение ее ног, ноги должна быть согнуты под разным углом. И пока она все еще находится в воздухе, сделайте также фото крупного плана.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №13

13. Сфотографируйте пару издалека, идущими за руку. Фотографируйте исключительно в скоростном режиме! Однако, большинство ваших кадров все равно будут выглядеть неуклюже из-за движения ног. Таким образом, ваша задача – выбрать фотографии, которых расположение ног самое удачное.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №14

14. Другой вариант с идущей парой. На этот раз они идут рядом и держаться друг за друга. Опять же, сделайте несколько снимков и выберите те, на которых ноги в наиболее элегантном положении.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №15

15. Никогда не забывайте, что всегда существует возможность хорошо снимка, когда вы просто фотографируете моделей сзади.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №16

16. Пара лежит на земле близко к друг другу. Попросите их немного приподнять верхнюю часть тела, используя руки как опору. Он может немного ее приобнять. Снимайте с низкого ракурса.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №17

17. Другой вариант с парой, лежащей на земле. На этот раз между ними есть совсем небольшое расстояние.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №18

18. Хороший пример того, как два человека могут быть хорошо и ассиметрично расположены в кадре.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №19

19. Неформальный и веселый способ позировать для пары – лежа на спине.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №20

20. Искренняя поза. Попросите пару удобно расположиться на их любимом диване.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для фотографий влюбленных пар - №21

21. Иногда съемка пары может означать фотографии материнства. Некоторые из серии поз, представленных здесь, могут хорошо подойти для этого случая. Просто корректируйте их для того, чтобы показать чувства относительно еще не появившейся на свет новой жизни и их взаимодействие с ней.

 

Позвольте мне повторить, то, что уже было сказано: смотрите на примеры поз только как на отправную точку. По той же причине здесь размещены грубые зарисовки вместо фотографий. Вы не можете и не должны точно копировать позы, вместо этого творчески изменяйте их в соответствии с атмосферой и сценарием вашей съемки.

 

Автор:  Kaspars Grinvalds

Источник: digital-photography-school.com

Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в том числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 75440
 

Комментарии:

Алексей Бондаревич
простенько,но со вкусом.
спасибо спасибо спасибо. запомню пару поз,чтобы не теряться, если модели тупят и совсем бревна)))
02.05.2012 - 23:45:58
 
Алексей Танюшин
Алексей, если модели тупят или совсем брёвна, это значит фотограф не смог создать комфортную обстановку не объяснил что делать, позы мало чем помогут. Уважение к людям доброжелательность и неподдельное внимание незаменимые качества для фотографа. Если относится к людям которые доверили фотографировать себя как к брёвнам и тупым в итоге получатся мёртвые не естественные фотографии. Позы хороши для разогрева чтобы раскрепостить расслабить, когда люди живут в кадре то всё хорошо и естественно))) хороших вам снимков не нужно думать о людях плохо.
03.05.2012 - 13:35:34
 
Вячеслав Freelancer
полезно!
03.05.2012 - 22:43:05
 
Ирина Каткова
Хорошая подборка.
06.05.2012 - 13:46:18
 
Лёха Макаров
спасибо , на заметочку .......
07.05.2012 - 13:33:21
 
Дмитрий Андрианов-Куданов
Спасибо Алексею Танюшину за правильный комментарий!!!
17.08.2012 - 18:04:09
 
Алексей Танюшин
Пожалуйста!
17.08.2012 - 20:17:28
 
Виталий Пономарев
Ну это грабеж. Все картинки скопированы с приложения на айфон.
24.01.2013 - 20:59:13
 
максим веселов
Алексей Танюшин?полностью с вами согласен.
01.12.2013 - 08:34:17
 
Евгений Никифоров
в 20-й раз эти позы.
23.01.2016 - 20:31:00