error
Регистрация

Пустота

Бросить (по определению Толкового словаря Ожегова) - выпустить из руки, заставить или дать полететь и упасть. То есть брошенный дом, котенок, семья, территория, хобби - это все, что мы заставляем полететь и упасть, выпускаем из своих рук в надежде, что все это не вернется обратно.

г.Асунсьон, Парагвай, фото:Jorge Saenz
г.Асунсьон, Парагвай, фото:Jorge Saenz
Да бывает , что мы бросаем вещи, людей,места. Но случается, по ряду многих причин, что нас самих гонят откуда-нибудь, от кого-либо или от чего-либо. За последние 50 лет  по всему миру были эвакуированы люди из сотни мест. Экология, бедствия, война..
Фотографии с заброшенных мест доказывают, что жизнь без человека прекращается, время останавливается..

Фото выше: Целое дерево вышло на одной из труб заброшенной фабрике в пригороде Лука.

фото:David Gray
фото:David Gray

Фото выше: Бюст великого мудреца Конфуция. Вот так мудрость и была вознаграждена.. Бюст был найден на территории заброшенной скульптурной мастерской в 240 км к юго-западу от Пекина, в гордке Дайдженг.


Фотография ниже:Япония, Фукусима. На улицах Токиома нет ничего живого: кругом до сих пор разлагающиеся трупы брошенного скота, гниющие дома, сады. И только вечнозеленому плющу радиация непочем! Плевать он хотел на жуткий смрад в округе..Жил, жив и будет жить!

фото:Hiro Komae
фото:Hiro Komae

Пустынное шоссе. Пустынное в прямом смысле этого слова. Это район Берг, восточная часть Ливии, из-за песочных переметов многие дороги закрыты.

фото: Finbarr O'Reilly
фото: Finbarr O'Reilly

Ирландия, Кнок Эн Июр - заброшенный город-призрак. Заброшен из-за неоконченного строительства или непроданных домов. После экономического кризиса 2008 года многие стройки были заморожены, в этом году постройки собираются возобновить. 

фото:Cathal McNaughton
фото:Cathal McNaughton

Католический собор Бенгази, Ливия. Собор был спроектирован итальянскими архитекторами, и для конфессий был специально построен конференц-зал. Но сейчас собор закрыт - дело втом, что собор использовали для своей штаб-квартиры арабские демократические партии.  Сейчас собор на реконструкции.

фото:Gianluigi Guercia
фото:Gianluigi Guercia

Заброшенная арка в Аламо - когда-то здесь был вход в город. В этом городке проходила Техасская революция в 1836 году. Через эти ворота американцы выгнали мексиканцев с территории современного штата Техас.

фото:Shannon Stapleton
фото:Shannon Stapleton

У благородных англичан тоже не все спокойно, например, это здание некого агентства, которое принудительно заставляло людей подключить спутниковое телевидение. В ответ агентству прилетели в кона и тарелки спутниковые и камни..

фото:Andrew Winning
фото:Andrew Winning

А вот и один из регионов Европейского Союза. Выглядит немного заброшено..Верно? Это северо-западный регион Болгарии. В 1970-х,1980-х - этот регион был центром индустриализации: процветал. Как только пал делезный занавес, заводы были закрыты.

 

фото:Dimitar Dilkoff
фото:Dimitar Dilkoff

Чернобыль...без комментариев..

фото:Gleb Garanich
фото:Gleb Garanich

Торнадо Жоплин опустошил дома в штате Миссури.

фото:Eric Thayer
фото:Eric Thayer

Заброшенные статуи динозавтров  в Берлине - Шрипарк. ВОт так пойдешь по зарослям погулять, и убежишь, потму что там тиранозавры в траве отдыхают!

фото:Fabrizio Bensch
фото:Fabrizio Bensch

Заброшенная железнодорожная центральная станция , Детройт, штат Мичиган.

фото:Eric Thayer
фото:Eric Thayer

Опустошенный собор Мучеников Уганды, штат Мичиган.

фото:Mark Blinch
фото:Mark Blinch

А вот и не так давно заброшенные флагштоки после проведения Олимпийских игр в Сиднее. С 2004 года.

фото:Oli Scarff
фото:Oli Scarff

Сгоревший пансионат имени Пенхерста, Пенсильвания. Сгорел не только сам пансионат, сгорели работники и жители пансионаты. Восстанавливать не стали.

фото:Matt Slocum
фото:Matt Slocum

ПРоблема экологии тоже заставляет людей бросать места, где они живут.. Засуха не дала уплыть даже лодке..

Пустота - №17

Такую голову можно найти сейчас практически в любом городе, состоявших в СССР. При СССР было обязательным иметь статую Владимира Ильича Ленина. Сейчас меняются нравы, меняется отношение к истории, архитектуре, статуи и бюсты великого вождя сносят и отправляют за пределы города... Тбилиси, Грузия.

фото:David Mdzinarishvili
фото:David Mdzinarishvili

Остановленное производство американского автопрома - компания Пакард прекратила своё существование, штат Мичиган.

фото:Eric Thayer
фото:Eric Thayer

В Калифорнии в кустах можно обнаружить заброшенный спутник!

фото:Michael Fiala
фото:Michael Fiala

Порой необязательно что-то забрасывать. Окружающий пейзаж делает мест опустым и неуютным. А вроде бы казино в Лас-Вегасе..Невада.

 

фото:Isaac Brekken
фото:Isaac Brekken

В поисках лучшей жизни в городах и мегаполисах, люди без сомнения бросают свои дома в пригородах. В принципе, в России тысячи таких домов.

фото:Manjunath Kiran
фото:Manjunath Kiran

Война тоже заставляет нас покидать родные места. Ливия, город Триполи.

фото:Zohra Bensemra
фото:Zohra Bensemra

Заброшенные станции так и не удалось снести, а дороги уже никуда и не ведут! Станция "София", Болгария.

 

фото:Dimitar Dilkoff
фото:Dimitar Dilkoff

Заброшенные места, брошенные животные - они есть и они рядом..только человека рядом нет. Он живет своей жизнью в другом месте.

 

фото:Susana Vera
фото:Susana Vera
Сайт: http://www.theatlantic.com/infocus/2012/03/a-world-without-people/100264/
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 1646
 

Комментарии: