error
Регистрация

Про Это, или ответы на часто задаваемые вопросы.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Анна Вершкова
Опубликовано: 20.06.2013 в 10:19:17

Там где Вы отдыхаете, мы работаем. И не просто, а с удовольствием. И большой отдачей. Потому что наше дело - это превратить минуты вашего торжества в воспоминания, к которым Вам захочется обращаться снова и снова. Сами понимаете, волшебной палочки у нас нет, поэтому данное превращение - достаточно долгий и трудоемкий процесс.

И сегодня я хочу ответить на некоторые важные вопросы, касающиеся нашей работы, которые возникают у молодоженов, да и просто у всех, кто хочет воспользоваться нашими услугами.

Начнем, пожалуй, с мифов. Мы с детства любим сказки, и поэтому часто верим различным выдумкам, особенно если слышим их из уст наших знакомых и друзей. Например, о том, что работа фотографов легкая и очень прибыльная. Типа купил себе камеру и сразу "бах!", и ты - профессионал и любимец публики. На эту тему у меня есть одна статья: http://blog.vershkoff.ru/professionalnyj-fotograf-mif-ili-realnost/

Я думаю, не надо вдаваться в подробности того, что каждый, кто хоть чего-нибудь добился в этом деле, должен потратить много времени для изучения теории, практики съемки, иметь художественное видение, следить за тенденциями, уметь работать в графических редакторах, быть самому себе пиар менеджером и т.д.

Первый вопрос о ценообразовании. Откуда берутся эти суммы за съемку (от 3-5 тыс. до бесконечности)? Многие просто недоумевают, за что фотограф получает свои кровные. За нажатие на кнопочку?

Понятно, что цена складывается из нескольких составляющих. Главная и самая видимая - это качество фотографий. Чем более известен фотограф, чем выше уровень его работ, тем выше и его оплата.
Вторая составляющая - это время, затрачиваемое на работу. Ведь хороший фотограф работает не только 3-8 часов на вашей свадьбе. В это время он получает "сырой материал", исходники, которые, в последствии, становятся конечными фотографиями. Для этого им необходимо пройти определенную обработку. Т.е. в цену вашего дня уже входят те многие часы за компьютером, которые фотограф проведет в ближайшем будущем в графическом редакторе, "ограняя алмазы". Как правило, на это уходит не меньше месяца, если фотограф востребован. А если вам предлагают отдать фото через пару дней после события, вас это должно не обрадовать, а насторожить. Профессионал своего дела никогда не позволит себе отдавать клиентам неготовый продукт.

Также некоторые фотографы включают в свои "пакеты услуг" слайдшоу, Love story, фотокниги, печать фотографий и многое другое. Это повышает стоимость "пакета", т.к. требует дополнительных временных и материальных затрат. Все это называется сервис, когда клиенту предлагают получить разные продукты у одного исполнителя, что, в свою очередь, экономит ваше время и деньги.

На второй вопрос, или почему так долго не отдаете фото, мы ответили, когда разбирали время, затраченное на работу. Хочу только привести пример моей обработки, чтобы наглядно показать разницу между "сырым" и готовым фото, или чем фотограф занят после съемки.

ввв

1212

 

Третий вопрос. А у вас есть какие-нибудь аксессуары для съемки? Зонтики, ткани и т.д?  Искусство свадебной фотографии развивается семимильными шагами, и мы же не хотим застрять в каменном веке? Разве у вас есть желание сделать такие же скучные и однотипные фотографии, которыми пестрит дешевый некачественный сегмент свадебного рынка? Если да - то, скорее всего, нам с вами не по пути. Сразу говорю - никаких специальных аксессуаров у нас нет. Если молодожены хотят провести тематическую свадьбу, они уже заранее позаботятся о заказе антуража у дизайнерских агентств. Я, как фотограф, могу лишь посоветовать услуги таковых в нашем городе. Если же вы не планировали особой "идеи" для вашего торжества, но при этом хотите "идею" для прогулки, мы с вами обязательно это обсудим и заранее сделаем все приготовления вместе, исходя из выбранной задумки. Естественно, наличие такой дизайнерской подготовки и оборудования места для съемок потребует дополнительных вложений, не только материальных, но и временных. Все зависит от ваших пожеланий и бюджета. Мы всегда только рады креативности молодоженов.

В принципе, то что я наметила на сегодня, осветила. Остальные детали будут рассмотрены в следующем посте. Если у Вас еще остались к нам какие-либо вопросы, то обращайтесь :) http://vershkoff.ru/contact/

Мы всегда к Вашим услугам!

 

 
Просмотры: 3604
 

Комментарии: