error
Регистрация

Природные стихии в фотографии: вода, воздух, земля и огонь

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 15.07.2016 в 09:52:49

Автор: Сиддхактан Раман

Платон был первым человеком, который употребил термин «элемент» в отношении Воздуха, Огня, Земли и Воды.

Они олицетворяют истоки существования всего живого. В разных частях света люди избрали свой собственный набор классических элементов. Они были отличными у Буддистов, Индуистов, Греков, Вавилонян, Китайцев. Например, в китайской культуре есть Огонь, Земля, Вода, Металл и Дерево, тогда как в Индии это Земля, Вода, Огонь, Воздух и Эфир. Но прежде всего все религии и верования придерживаются четырех основных, так называемых классических элементов:  Воздух, Огонь, Земля и Вода.

Steve McCurry
Steve McCurry

Все они обладают удивительными свойствами, и влияют на мир сами по себе и объединяясь друг с другом. Здесь представлены удивительные фотографии, показывающие взаимодействие с Классическими Элементами Природы.

Ветер

Ветер – это больше, чем движение воздуха, он может быть и бризом и тайфуном.  Ветер всегда помогал людям в тяжелой механической работе и оставил большой след в мифологии. Он может показаться самым легким элементом, но именно ветер является причиной всех бурь и ураганов в океане.

В художественном аспекте фотографии Ветер на снимках придает им различную окраску и эмоции: скорость, стремительность, плавность, изменение настроения, чувство времени, расслабленность, полет, мечтательность, радость и многое другое.

Amril Nuryan
Amril Nuryan
Caras Ionut
Caras Ionut
Leszek Paradowski
Leszek Paradowski
Smoothy
Smoothy

Земля

 В художественной фотографии Земля может символизировать  терпение, терпимость,  древность, простоту, материнство, природу, жизнь, силу, принятие, противостояние и т.д

Edmondo
Edmondo

 

.

Ingeun Nam
Ingeun Nam
Jesse Estes
Jesse Estes
Marc Adamus
Marc Adamus

Вода

Вода является часть всего живого и всего, что нужно человеку для жизни. Ее роль – поддержание человеческого существования.

Относительно  художественного аспекта в фотографии, вода создает ощущение течения, однородности, свободы, жизни и даже слез, печали и многого другого.

Diego Epstein
Diego Epstein
Elena Kalis
Elena Kalis
Martha Suherman
Martha Suherman
Troy Wong
Troy Wong

Огонь

Огонь может добавить в фотографии ярость, тревогу, ужас, чувство мести, но иногда это тепло, комфорт, доверие.

INU
INU
Oleg Oprisco
Oleg Oprisco
Shlomi Nissim
Shlomi Nissim
Thoum
Thoum

 

источник: 121clicks.com

 
Просмотры: 17326
 

Комментарии:

Игорь Котов
Интересная статья - рождает идеи для съемок.
18.05.2012 - 00:21:21