error
Регистрация

Приглашение на фотовыставку.

Рубрика: «События»
Автор: Наталья Золотых-Сибирская
Опубликовано: 23.11.2012 в 18:24:50

 

АККОРД 2012

 

итоговая фотовыставка годичного проекта Натальи Золотых, проходящего в девятый раз.

 

Журналистика, мечта детства, начала исполняться у Натальи Афанасьевны в 2003 году. Фотодорожки к репортажам о событиях в социально-культурной жизни Новосибирска и Новосибирской области постепенно превращались в более профессиональные фоторепортажи, публикуемые в региональных, городских и специализированных изданиях. Многочисленные ежегодные выставки в залах общественно-культурных центров, ресурсных центрах районов города, в музеях дворцах и домах культуры районов области помогали начинающему фотографу определить свои приоритеты, выявить лучшие полотна. Журналистка Дельфийских игр России в Новосибирске, журналистка ИНТЕРРы, приходила и на частные проекты в детские коллективы, общественные события в различных общественных организациях города.

 

Фотография, создание архива современности, воспевание прекрасного и отражение реальной жизни. Только фото может запечатлеть миг из окружающей жизни и, порой, этот миг на картине становится привлекающим внимание многих и многих зрителей.

 

Необыкновенная природа Сибири и Горного Алтая, городской пейзаж развивающегося города и многочисленные портреты современников. Гости города на портретах Натальи Афанасьевны не просто Звёзды мировой величины, они друзья Новосибирска, его соратники в формировании менталитета жителей сибирской столицы.

 

Фотография, как искусство темпа, выбор значимого кадра из многочисленных фотострок и сопровождение их поэтическими или прозаическими описаниями.

 

- Цифровая эра фотографа пришлась мне в пору! С улыбкой вспоминаются первые фотоаппараты в студенческой юности: Смена, Зенит, Вилия Авто. Взяв в руки цифровой фотоаппарат, словно окунулась в море возможностей. Первым был  OLYMPICUS, затем полупрофессиональный SONY, и, после многочисленных интернет конференций и общения с коллегами из городских художественных сфер, фотоаппараты выбираются не по «слуху», а для темы, которая будет доминирующей в предстоящем сезоне.

 

2012 год!!! Знаковость его обусловлена астрологическими особенностями и ответственность на фоторепортажи накладывается несколькими историческими датами: 200-летие Бородинской битвы и 200-летие рождения Натальи Николаевны Гончаровой, Празднование 120-летия подписания Указа о строительстве ТРАНСиба и 75-летие Новосибирской области создали фотогод Н.Золотых строгим и целеустремлённым. В ноябре 2011 года на торжественном открытии аэропорта в Горно-Алтайске решила посвятить дальнейшую деятельность журналиста развитию и укреплению туристической привлекательности Сибири. На представленной фотостатье некоторые из снимков года: приезд космонавта в Новосибирск и встречи с жителями города Звёзд мировой культуры, молодожёны и дети, ветераны и водопады. Натюрморты и фудсфото, как неотъемлемая составляющая благополучия жизни людей и компонента процветания края.

 

-Охотно представляю коллегам и зрителям новые линии творчества, ищу более востребованные способы подачи своих работ, дружу с инновационными способами полиграфии и фотопечати. Не сторонница укрепления фотокартин подписями. Попробуйте понять мои работы без разъяснений, в случае необходимости обратитесь к каталогу или позвоните мне.

 

24 ноября с 15 до 17 часов в левом крыле третьего этажа ГПНТБ СО РАН состоится конференция «О роли масштабирования при изготовлении картин из цифровых фотофайлов». Будем рады участию специалистов и любителей фотографии. Предварительная запись на выступления по телефону или с 14 часов.

 

 Всегда Ваша фотожурналист, обладатель четырёх профессиональных и трёх общественных знаков признания деятельности Наталья Золотых дочь Афанасия Иванова из Горного Алтая и Раисы Сергеечевой из Кузбаса. 89134548706

 

ветка рябины зимой
ветка рябины зимой

ветка рябины на фоне чистого зимнего неба со следами изморози на кистях.

на запад
на запад

Годовщина начала строительства ТрансСиба.

Атлант и прибрежная Фея.
Атлант и прибрежная Фея.

День российского флага на пляже Звезда в 2011 году был пасмурным и холодным, шёл непрерывный дождь, который за сутки почти смыл 10 тонн снега, завезённых для молодёжных соревнований по скейтборгу. Вдруг, я увидела,что из воды выходит пловец!!!

зураб церетели на сцене
зураб церетели на сцене

Зураб Константинович Церетели привёз в Новосибирск свою экспозицию: "Сердце на палитре". Перед открытием он устроил мастер-класс и пресс-конференцию.

портрет Никаса
портрет Никаса

Он недомогал в день пресс-конференции и открытия экспозиции своих работ в НГХМ и от этого становился ещё тоньше и пронзительнее, ещё более харизматичным и похожим на того, с творчеством которого познакомилась на страницах журнала Юность в 1973 году среди буранов и снегов Кузбасса.

Пьер Ришар дизайн
Пьер Ришар дизайн

Мсье Пьер после ночной пресс-конференции в кинотеатре Победа, давал утреннюю в гостинице Обь, а потом его ждал спектакль. После того, как Великий актёр рассказал о том, что он носит в кармане письмо мальчика с Дальнего Востока, я осмелилась сказать ему, что то же родилась на Дальнем Востоке и, увидев там фильм с его участием, задумала стать журналистом и обязательно взять у него интервью! Я очень волновалась и всё думала: получится ли у меня достойный портрет!? Когда я подошла вплотную к столу, за которым сидел Мастер, он вдруг сделал такой выразительный и открытый взгляд и слегка поджал губы!

Человечность Великих людей достойна примера, только настоящий рыцарь ведёт себя так по отношению к 55-летнему фотографу-женщине. Дизайн портрет мы создали с Тамарой Трундуковой под влиянием творчества Никаса Сафронова, вставка(вид оленей из окна) - это фото у крыльца гостиницы Ривер Парк в тот день, олени бегущие по чистому нетронутому снегу, словно продолжали сказку встречи с Гением века.

невеста с букетом
невеста с букетом

Нужны ли здесь слова!!!?

Храм панорама весной
Храм панорама весной

Старейший православный Храм Новосибирска, Собор Александра Невского.

Молодожёны у фонтана
Молодожёны у фонтана

Пусть жизнь их бьёт таким вот фонтаном: благополучия молодым и процветания их семье.

букет на выставке церетели
букет на выставке церетели
Играй гармонь сибирская 2.
Играй гармонь сибирская 2.
натюрморт рыба с рисом.
натюрморт рыба с рисом.
Горячее
Горячее

Сибирские кулинары в последние несколько лет широко известны в мире. Победа на Дельфийских играх России особенно знаменательна для подрастающего поколения. Вдвоём с Маргаритой Логвиненко мы делали репортаж с игр в Новосибирске, в том числе и с площадки кулинарного мастерства.

фрукты в вазе
фрукты в вазе

Это фото получило одобрение в интернете и я решила его показать. При изготовлении файл изменился и эти же изменения произошли на готовых картинах. Ну что ж, бывает, решила всё же его показать... Принесу на презентацию ещё одну картину с этой сессии.

натюрморт на подоконнике
натюрморт на подоконнике

На одном из проектов молодёжи-журналистов.

фотоэтюд с яблоками
фотоэтюд с яблоками

Фотоэтюды под влиянием встречи с творчествоми Зураба Константиновича Церетели.

галстук фужер тарелка
галстук фужер тарелка

файл несколько отличается от изготовленного полотна.

фонтан на фоне заката над НГТОиБ[1]
фонтан на фоне заката над НГТОиБ[1]

Кленовым запылало небо над театром,

Листом огромным салютует в новый сквер!

Фонтан и глобус засияют и приятно,

Что рядом рады молодёжь и пенсионер!

Дизайн Тамары Трундуковой. Все факты реальные, подправлены технические детали.

пионы в ландшафте пригорода.
пионы в ландшафте пригорода.
Ранняя осень сибирской аллеи
Ранняя осень сибирской аллеи

Ранней осенью в конце августа на берёзах появляются первые осенние косы.

Поздняя осень сибирской аллеи
Поздняя осень сибирской аллеи

первый снег падает ещё дор того, как с деревьев упадёт листва

Горно-Алтайские облака над вершинами
Горно-Алтайские облака над вершинами

Облака над вершинами в паужин. Горный Алтай.

порог суенги
порог суенги

Порог реки Суенга, таёжная река,золотоносная в Маслянинском районе.

Александровский сад осень
Александровский сад осень
773 на запад
773 на запад
773 на запад
773 на запад
ЖД вокзал и ЖД пути на Главном orig
ЖД вокзал и ЖД пути на Главном orig
 
Просмотры: 3759
 

Комментарии: