error
Регистрация

"Пожалуйста, ознакомьтесь с подпунктом А и В!"

Детали бывают разные. Это могут быть еле заметные детальки большого города, маленькие особенности нашей детской комнаты или родного дома, непреметные нюансы пейзажа, а могут быть какие-то казалось незначительные моменты, о которых мы потом будем вспоминать с улыбкой.

Совет: В каждой семье есть свои секреты, а некоторые фотографии иногда приобретают несколько "интимный " характер. Любовь мамочек и папочек фотографировать своего малыша, может сравниться только с любовью этих же родителей показывать эти же фотографии спустя 20 лет всем друзьям и знакомым! Однако некоторые воспоминания действительно становятся со временем очень милыми и дорогими, так что не надо терять возможность запечатлить какой-то интерсный , на ваш взгляд, момент.

Вот, например, этот малыш будет долго вспоминать отцовскую "заботу" :

"Время мыться" (фото:Jennifer Parker)
"Время мыться" (фото:Jennifer Parker)
Особенностью может стать несочетаемость сюжета изображения в нашем сознании. Например, несочетаемость осеннего листопада и зеленых побегов бамбука.

Совет: Следует использовать природу на все 100%. Она предлагает нам порой такие пейзажи, которые мы бы не могли никогда даже придумать.  Однако сама природа нам дарит очень глубокие цвета.
Побеги бамбука (фото:Sam Abell)
Побеги бамбука (фото:Sam Abell)

"В гордом одиночестве" на столе в купе лежит английская версия биографии Мао Цзэдуна.

Совет: При составлении композиции, вы можете получить эффект естественности и покоя , если расположите предмет для съемки поближе к свету, поступающего из окна. Шторы смягчают прямые лучи, тени становятся нечеткими.

Эксклюзивный дизайн поезда (фото:Justin Guariglia)
Эксклюзивный дизайн поезда (фото:Justin Guariglia)

Когда человек начинает заниматься фотографией, он на все начинает смотреть по-другому. Другим становится абсолютно всё: соседи, здания, время, день, солнце, небо, улыбка, светофор, движение - все становится иным!

Каледония - обычный жилой комплекс на High Line в Манхэттене.

Совет: Сделайте серию снимков переднего плана здания с яркой подсветкой, таким образом вы сможете получить интересный масштабный снимок, также добавиться глубина изображения с помощью перехода цветов.

High Line, Нью-Йорк(фото:Diane Cook and Len Jenshel)
High Line, Нью-Йорк(фото:Diane Cook and Len Jenshel)

Черная икра,  стручки спаржи и кусочки белой клубники искусно разложены на тарелке.

Совет: При фотографировании пищи, следует планировать всю композициию. Чтобы еда смотрелась лучше, используйте простой фон и неяркие детали для снимка.

"Обычный изыск" (фото:Keenpress)
"Обычный изыск" (фото:Keenpress)
Мини-урожай от калифорнийского фермера.

Совет: Конечно, при съемке различных яств: неважно блюдо это, или овощи с грядки  - главное, чтобы продукт был свежим! Самые замечательные и интересные фотографии можно получить на крытом рынке. Продавцы вам помогут презентовать товар на фотоснимке в лучшем свете.
Урожай, штат Калифорния(фото:Catherine Karnow)
Урожай, штат Калифорния(фото:Catherine Karnow)

Девушка позирует для портрета в пасмурный день.

Совет: Когда мы работаем с позирующим человеком, то важен каждый элемент: одежда, волосы, общая композиция и даже угол ракурса, под которым вы фотографируете.

 

Портрет девушки, штат Небраска(фото:Joel Sartore)
Портрет девушки, штат Небраска(фото:Joel Sartore)

Японский клен в окружении цветов, штат Орегон.

Совет: Сад - это готовое место для замечательных фотографий. Но, к сожалению, для создания идеальной общей картины следует тщательно продумать композицию. Нужно найти какую-то особенность , на которой будет сфокусировано все внимание: пруд, яркий цветок, кривое дерево и др.

Японский клен, штат Орегон (фото:Darlyne Murawski)
Японский клен, штат Орегон (фото:Darlyne Murawski)

Мойщики окон, небоскреб в Чикаго.

Совет: При работе с высотными зданиями, используйте точку верхней части кадра, где будут сливаться все линии или же, наоборот, искажаться. Это поможет вам подчеркнуть высоту здания.

Небоскреб, штат Иллинойс (фото:Tony Barrios)
Небоскреб, штат Иллинойс (фото:Tony Barrios)

На самом деле, процесс созрвания кувшинок - достаточно неожидан. Очень точные геометрические формы и очень интересен сам процесс отсоединения созревших кувшинок.

Совет: При создании подобных фотографий на природе , в садах, постарайтесь найти какой-то элемент, который будет выделяться среди остальных предметов на снимке. Например, красный цветок в поле желтых тюльпанов, береза среди елей и т.п.

Семена водяной лилии (фото:Hideta Nagai)
Семена водяной лилии (фото:Hideta Nagai)
Сайт: http://photography.nationalgeographic.com
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 3476
 

Комментарии: