error
Регистрация

Портреты от Лейлы Алауи

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 31.05.2017 в 15:56:06

Фотопроект «Марокканцы» 

«Большинство местных жителей с детства слышат истории о колдовстве и часто боятся «дурного глаза». Здесь принято считать, что на человека можно напустить злые чары через его фото. И марокканцы устали от жителей запада, которые фотографируют их как нечто «экзотическое», поэтому агрессивно реагируют на любого, желающего сделать это без их разрешения»

Портреты от Лейлы Алауи - №1

Французско-марокканская художница Лейла Алауи (Leila Alaoui) всегда очаровывалась богатым этническим и культурным разнообразием родной страны. Вдохновленная проектами Роберта Франка «Американцы» и Ричарда Аведона «Американский Запад», она оправилась в путешествие по Марокко с собственной портативной портретной студией, чтобы фотографировать людей, которых встретит на своем пути. В фотопроекте «Марокканцы» Лейла Алауи воспевает своих соотечественников. Проект Алауи осложнен тем, что марокканцы опасаются фотосъемки.

Портреты от Лейлы Алауи - №2

Лейла Алауи совершила около 20 автомобильных поездок по всей стране за последние несколько лет, путешествуя по Атласским горам, горам Риф, по Сахаре и разнообразным прибрежным и центральным регионам Марокко, включая Эс-Сувейра, Танжер и Марракеш. Она устанавливала свою портативную студию на рынках и других общественных местах и проводила там по несколько дней, узнавая местных жителей.

Портреты от Лейлы Алауи - №3

Алауи фотографировала всех, кто проходил мимо ее студии или интересовался ее проектом. Она распечатывала небольшие портреты на месте через портативный принтер, чтобы отдать сфотографированному человеку. 

Портреты от Лейлы Алауи - №4
Портреты от Лейлы Алауи - №5
Портреты от Лейлы Алауи - №6
Портреты от Лейлы Алауи - №7
Портреты от Лейлы Алауи - №8
Портреты от Лейлы Алауи - №9
Портреты от Лейлы Алауи - №10
Портреты от Лейлы Алауи - №11
Портреты от Лейлы Алауи - №12
 
Просмотры: 754
 

Комментарии: