error
Регистрация

Покажите темные цвета в виде силуэтов

Во время волшебных часов на восходе и закате солнца, можно наслаждаться прекрасными и интересными цветами неба. В тоже время возникает вопрос, что скорее всего все будет в тени.Если вы правильно осветили объект съемки, то небо становится не  таким ярким, краски из него "вымываются".Есть один вариант, который поможет вам сохранить яркие цвета, это оставить только силуэт главного объекта. Чтобы сделать это, просто оставляйте основной объект - небо, а все остальное будет терять цвет и тональность упадет почти до черного.

Для точной настройки решите какой цвет вам больше нравится и пытайтесь захватить на всех фотографиях именно этот цвет. Например, отправиться на фото прогулку без конкретной цели, но чтобы был красный цвет.Вместо того, чтобы смотреть на объекты, вы будете обращать внимание именно на цвета. Изучая цветовые схемы вы сможете много чего понять и отметить для себя что-то новое, как можно еще проявить себя. С практикой вы скоро сможете признать, что цвет является существенным элементом композиции. 

 
Просмотры: 784
 

Комментарии:

Александр Амеличкин
Вы когда-нибудь научитесь вразумительно выражать мысли? К чему это пост? Окончательно вынести мозг читателю? А ведь эту хмурь читают пользователи "с открытыми ртами", неискушенными в тонкостях фотопремудростей и понять этот поток сознания с первого раза не так-то просто. Это к тому, что рассматривая пример и обозначив как "основной объект" силуэты людей, и вдруг приняв решение, что замер экспозиции должен быть произведен не по ним, а по небу, дабы не потерять супер-краски и от объекта съемки (людей) можно оставить только силуэты, не нужно, без предупреждения, менять понятия (основной объект - небо).
24.06.2016 - 22:32:01