error
Регистрация

Поиск моделей и "работа" за деньги.

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Низами Софиев
Опубликовано: 05.07.2014 в 04:09:13

Собственно о чем это я?
Всякий фотограф, натренировавшись на кошечках, поснимав вечеринки друзей, походив на курсы и мастер классы по различным видам студийной съемки, в конце концов задумывается о том, а кого бы ему поснимать? Вернее, если быть более точным, над кем бы ему поиздеваться, и поставить всяческие нечеловеческие эксперименты, в плане обливания водой, измазывания грязью, и подвешивания за ногу на сотом этаже, в кадре...
То бишь, где бы ему найти Модель?
И идет он солнцем палимый, на всяки тематические форумы, где тусуются фотографы и модели, предлагающие, в том числе, и работу на условиях ТФП. То бишь, говоря по русски, за красивые или необычние картинки.
И что же он там бедный видит? (Бедный потому, что спустил он, бедолага, поведясь на всяки маркетинговые уловки акул фотобизнеса свои последние кровные, и хорошо если при штанах остался )))
А видит он там толпы милых барышень, и немного меньшее количество не менее милых въюношей, желающих получить не только селфи на мобилку, но и "студийную" съемку у "фотографа".
-Алиллуя! - Восклицает наш наивный фотолюбитель, и идет знакомиться с "моделями".
Как Вы думаете, мой глубокоуважаемый читатель, какую первую фразу выдают сто сорок шесть моделей из ста, если у них написано "снимаюсь ТФП"?
Ни за что не догадаетесь!
Или нет? Догадались?
Правильно:
-Я работаю только за деньги!
-...лять! - думает бедный фотограф, - а я то за что тогда работаю?
Не, ну то есть, я конечно понимаю, если я обращаюсь к достаточно именитой модели, которая засветилась на куче обложек, по ее портфолио видно что она не просто снималась у нескольких фотографов, а именно работала, со многими профессионалами. Если модель обладает такой харизмой, и актерским мастерством, что с одной стороны, ее невозможно не узнать на фотографии, но при этом, каждый раз удивляешься ее новому образу. И если видно, что модель вкладывается в свою форму. Простите, но это тоже капитал. (И да, я это прекрасно понимаю)
Но если этого нет? Или если следует заявление, что Ню - только за деньги? Простите, но что тогда подразумевается под Ню? )))
Ой не отвечайте, а то у меня и так, уж больно бурная фантазия ))) 
Знаете, один мой знакомый, весьма известный фотограф, на вопрос: -А что, за Ню я тоже должна платить деньги, ведь я же раздеваюсь перед Вами?... Он отвечает: -Удиви меня, у тебя их три?!?!
Я же обычно еще добавляю: -Или поперек?
Я даже проект на эту фразу как то сделал )))
Надеюсь что хоть кто то из моих читателей понимает, что для того что бы оправдать наличие оголенных частей тела в кадре, да еще так, что бы это не выглядело не только пошло и вульгарно, но и хоть сколько то естественно, в той среде, куда эти части были помещены, фотографу нужно не то что из штанов выпрыгнуть, но сделать еще при этом сальто назад с гребом, и потом еще и стойку на руках )))  Ибо голых сисек снимается чуть ли не больше чем милых котиков ))) А уж что бы они еще и выглядели в кадре достаточно красиво, даже у следящих за собой моделей, тут уж точно надо хоть какие то "азы" фотографии подучить )))
И хорошо если такая "модель", придя на съемку, будет знать что ей делать хотя бы с руками и ногами, что бы они хоть как то ровно ложились в кадр...
Первый же вопрос от них обычно: -А что мне делать?
-Работать! ...лять!!!
Ты ж за деньги сюда пришла!
Что делать, надо было в брифе читать! (Если конечно, это знакомое слово)
Может тогда еще на этом этапе выяснилось бы, что раздеваться не придется.
Кстати, я вот что то проведя за свою рабочую жизнь несколько десятков кастингов, как то ни одного из них не помню, что бы мы за них деньги платили тем, кто приходит на пробы...
Я что то упустил в своей жизни?
Может мне уже пора начать зарабатывать ходя на кастинги?
А что, я фактурный )))
И еще я тут услышал чудную фразу: "тестовая съемка". Что тестируется то? Как входит и выходит? Или всегда ли затвор с диафрагмой срабатывает так, как им сказано?
Дорогие модели, если уж у Вас хватило терпения дочитать до этих строк, если Вы не хотите показаться смешными и наивными, когда с Вами знакомятся и предлагают сотрудничество, то хотя бы спросите сначала, на какой проект Вас приглашают.
А то может и ни за какие деньги туда ходить не стоит. А за участие в каких то, еще и доплатить захочется. 
Фотографам же, терпения и удачи в поисках моделей ))) 

 
Просмотры: 1047
 

Комментарии:

delete (id17158)
Не модель, а дочитал до конца. Чего это я? Наверное это в связи с интригующими словами в заголовке "работа" и "деньги". "деньги" правда без кавычек - автор скорее всего "работает" и деньги получает. Без обид - ведь статья помещена в рубрику "Это интересно / Юмор", вот я и решил немного "юморнуть". Я в фотомодели бы пошёл, пусть меня научат!!! :-)))

Успехов.
05.07.2014 - 14:49:23