error
Регистрация

Почему не стоит использовать карты «MicroSD» в зеркальных или беззеркальных камерах без соответствующего разъема

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Hetman Software
Опубликовано: 15.08.2019 в 10:24:21

Несмотря на необычайно высокую популярность современных персональных компьютерных устройств, они не могут в полной мере заменить продвинутые пользовательские или профессиональные камеры для создания разнообразных снимков и видеосюжетов. Многие модели современных мобильных устройств, такие как смартфоны, камерофоны, коммуникаторы и т.д., оснащены высоко функциональными камерами, качество снимков которых вполне достаточно для рассылки друзьям и обмена в социальных сетях.

Источник: https://hetmanrecovery.com/ru/recovery_news/why-you-should-not-use-microsd-cards-in-slr-or-mirrorless-cameras-without-a-corresponding-connector.htm

YouTube: https://www.youtube.com/user/hetmansoftware/videos

Почему не стоит использовать карты «MicroSD» в зеркальных или беззеркальных камерах без соответствующего разъема

Но когда возникает необходимость создать действительно качественную фото или видео композицию, зеркальным камерам нет равных. Высокий размер разрешения снимков, наличие множества предустановленных фильтров и режимов съемки, учитывающих разнообразные погодные условия и варианты композиционных построений, подталкивают пользователей сделать свой выбор именно в пользу камер.

Однако, как и любое компьютерное устройство, камеры нуждаются в значительном объеме дискового пространства, способного полноценно обрабатывать и хранить созданные материалы, а также поддерживать высокую скорость записи композиций, соответствующую возможностям камеры. И если современные видеокамеры часто оснащены несколькими видами запоминающих устройств, включающими интегрированный жесткий диск, а более функциональные поддерживают удаленную передачу непосредственно сразу в облачное хранилище, то фотокамеры, в основном, могут рассчитывать только на использование разнообразных карт памяти.

Первоначально, сторонние накопители информации были массово представлены вариантами карт в формате «SD», но постепенно акцент внимания все больше смещался в сторону формата «MicroSD». Благодаря значительно меньшему размеру крохотные карты памяти подходят для использования на большем количестве разнообразных вариантов устройств, перечень которых варьируется от профессиональных фото и видео камер до телефонов и игровых приставок, и способны полностью удовлетворить потребность пользователей в дополнительном свободном дисковом пространстве.

Но несмотря на возросшую популярность и обширное распространение моделей карты памяти «MicroSD», пользователи не должны использовать ее в своей выделенной камере, если устройство для съемки не оборудовано соответствующим разъемом для подключения данного вида запоминающего устройства.

Основанием для такого утверждения является способ подключения карты памяти «MicroSD» к устройству, выраженный в использовании адаптера, маленького пластикового переходника, который поставляется практически с каждой картой «MicroSD», продаваемой в сети розничных магазинов.

Применение адаптера обосновано и несомненно удобно в случае, когда нужно прочитать или скопировать содержимое карты памяти «MicroSD» на ноутбук или стационарный персональный компьютер без выделенного соответствующего разъема подключения. Но пластиковый переходник по умолчанию не предназначен для постоянного использования, и в добавок, замедляет скорость записи данных вашей камеры.

Сделаем небольшое отступление и уточним, что современные модели камер оперируют огромными объемами данных: изображения с разрешением более пятнадцати мегапикселей, а также видео формата высокого качества «HD» и сверхвысокой четкости «4K» со скоростью шестьдесят кадров в секунду или выше и т.д. А так как полноразмерные камеры, в отличие от смартфонов, не имеют большого объема внутренней памяти, в них реализован принцип прямой записи данных на сторонний накопитель информации (флэш-карту памяти). И чем больше общее количество изображений и видео композиций вы снимаете каждую секунду, тем большую скорость записи данных должна поддерживать исходная карта.

Вот почему характеристика «производительность карты памяти»так важна: все сопутствующие дополнительные метки, такие как скоростной класс карт «Class 10» и «UHS-3» отображают максимальный объем данных, который карта может обрабатывать в режиме чтения и записи в любой момент. Когда вы покупаете быструю и дорогую карту памяти «MicroSD», ее характеристики позволяют карте без особых проблем справиться с огромной пропускной способностью данных, чего, к сожалению, нельзя сказать об адаптере для «SD-карты», входящем в комплект.

Технически, переходник должен быть способен поддерживать аналогичную максимальную скорость передачи данных, что и крошечная карта, ведь электрические контакты их соединяющие – это просто миниатюрные соединительные кабели для продолжения сигнала. И действительно, некоторые из протестированных специалистами адаптеров показывали схожие результаты в тестах скорости диска с картами «MicroSD», подключаемыми для сравнения в переходнике и напрямую без него. Но при использовании карты памяти «MicroSD» с адаптером в высокопроизводительной камере, важные отдельные дополнительные шаги в процессе записи значительно снижают итоговую производительность.

MicroSD

В качестве наглядного примера специалистами по тестированию карт памяти была использована беззеркальная фотокамера «Sony Alpha A6000», способная поддерживать съемку шести «24-мегапиксельных» изображений в секунду. На высоких скоростях затвора камера издает непрерывную череду пластиковых щелчков, одномоментно создавая огромный объем данных, в пределах от двадцати до ста мегабайт в секунду, в зависимости от содержимого изображения и настроек качества снимков. Когда относительно небольшой буфер памяти собственного оборудования камеры заканчивается, ей требуется сверхбыстрая «SD-карта», чтобы в полной мере использовать возможности пользовательского устройства для съемки.

Вариант «SD карты», тестируемой специалистами в фотокамере «Sony Alpha A6000», представлен образцом «SanDisk Ultra SDXC». Он рассчитан на скорость чтения в пределах восьмидесяти МБ/с. Компания «SanDisk» не обозначает на карте скорость записи данных, но тестовая проверка на персональном компьютере подтвердила результаты около сорока МБ/с. Если выдержка затвора камеры установлена в пределах максимума количества снимков в секунду, то длительность съемки с максимальной скоростью занимает от пяти до шести секунд, прежде чем скорость записи снизится, а потом продолжится на приблизительном уровне записи 55-60 изображений.

Следующим вариантом массивной карты памяти служит образец «Samsung EVO Plus MicroSD 256 ГБ», миниатюрный размер которой позволяет полноценно ее использовать в любых устройствах, в том числе в современных моделях смартфонов. Скоростные характеристики малогабаритной карты «MicroSD» превышают показатели полноразмерной «SD-карты» «SanDisk», и представлены подтвержденными значениями скорости записи данных около шестидесяти МБ/с (по утверждению производителя карта поддерживает скорость записи до девяноста МБ/с.) Поэтому, с технической точки зрения, если вставить «MicroSD» карту «Samsung EVO Plus» в фотокамеру, то общее количество снимков, выполненных на полной скорости камеры, будет гораздо больше, прежде чем произойдет замедление процесса съемки.

Но поскольку карта памяти выполнена в миниатюрном формате «MicroSD», а не в установленном требованиями стандартов камеры формате «SD», для карты «Samsung EVO Plus» потребуется использовать переходной адаптер. Несмотря на превосходную скорость записи благодаря классификации «U3», замедление процесса съемки камеры происходит уже через три секунды и спустя примерно 35 фотографий. Единственное различие в схожих условиях тестирования на максимальной скорости записи снимков с применением двух вариантов карт памяти («SanDisk Ultra SDXC» и «Samsung EVO Plus MicroSD») является использование переходного адаптера, который, исходя из полученных результатов, не справляется с поддержкой полноценной работы камеры и снижает скорость передачи данных на карту, которую он содержит.

Естественно, никаких заметных видимых последствий для фотокамер, приспособленных для записи готовых данных на полноразмерные «SD-карты», при использовании карт памяти «MicroSD», не предназначенных для них, не будет. И откровенно говоря, большинство пользователей, которые используют карты меньшего размера с переходными адаптерами, особой разницы от снижения скоростных функциональных возможностей своих устройств не заметят.

Но если вы купили профессиональный цифровой зеркальный фотоаппарат, построенный на основе принципа однообъективной зеркальной камеры («DSLR»), или мощную беззеркальную фотокамеру для быстрой и надежной съемки, то вам следует несколько расширить свой бюджет и купить отдельную карту памяти, специально предназначенного для ее формата. В подавляющем большинстве случаев, это полноразмерная «SD-карта», выступающая в качестве стандартного стороннего запоминающего устройства для множества моделей, представленных сегодня на рынке. На сегодняшний день стоимость «SD-карт» памяти совсем невелика, но более надежная работа вашей камеры будет стоить понесенных дополнительных финансовых затрат.

Источник: https://hetmanrecovery.com/ru/recovery_news/why-you-should-not-use-microsd-cards-in-slr-or-mirrorless-cameras-without-a-corresponding-connector.htm

YouTube: https://www.youtube.com/user/hetmansoftware/videos

 
Просмотры: 673
 

Комментарии: