error
Регистрация

ПОЧЕМУ МНОГИЕ АКТЕРЫ И МОДЕЛИ СИДЯТ ДОЛГО БЕЗ РАБОТЫ?

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Dmitriy S
Опубликовано: 21.04.2014 в 00:46:39

Совместный проект statuskadr.ru и психолог Полина Княжева.

ПОЧЕМУ МНОГИЕ АКТЕРЫ И МОДЕЛИ СИДЯТ ДОЛГО БЕЗ РАБОТЫ?

Здравствуйте, меня зовут Полина Княжева, я профессиональный психолог, работаю как в индивидуальном формате, так и провожу групповые семинары, энергетические практики и психологические тренинги. До того, как я вышла в свободное плавание своей профессиональной деятельности, был в моей жизни период, когда я зарабатывала деньги профессией Кастинг-директора в рекламной индустрии, пахала на одну известную кастинг студию под руководством Натальи Пекаревой, организовавшей свое дело отделившись от «Ярче Кастинг». Для простого обывателя это имя ничего не значит, но 80% московских моделей и актеров еще с 90-х годов отлично знают как «Ярче», так и саму Наталию Пекареву, так как благодаря ее работе в 70% рекламы, которую мы видим по ТВ, играют модели и актеры с ее кастингов.

В этой статье я хочу осветить ситуацию по ту сторону баррикад и указать на ошибки, которые совершают искатели славы.

Кого выбирают заказчики и почему?
Заказчики хотят выбрать «профи» своего дела, красивая картинка как таковая им не нужна. Очень много анатомически красивых соискателей ломятся в кастинговые студии, модельные и актерские агентства. Но! Выбирают почему то не всех. А порой даже не совсем формат выходит в списки лидеров.
Яркий пример модель и актриса Полина Аскери. В чем ее успех? Ведь ее фигура не совсем соответствует анатомическим стандартам, лицо вполне милое, но далеко от супер красоток из журналов ВОГ. ОНА БЕРЕТ ВНУТРЕННИМ ОБАЯНИЕМ И АКТЕРСКИМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ.

Когда я работала с ней на проекте МТС она зарекомендовала себя не только как хорошая модель-актриса, но и как очень адекватный человек, с которым очень легко и приятно работать. Она всегда открыта к сотрудничеству, не капризна, и ловит задачи на лету. От нее всегда веет позитивом и уверенностью. Глядя на нее, бессознательно понимаешь, что эта девушка качественно выполнит свою работу и не создаст лишних проблем на площадке из-за издержек своего характера. А это самое главное.

По этому:
Оставьте лишний пафос, желание доказать свою «звездность», всем вокруг, за дверями кастинг-агентсва.
• На площадке будьте внимательны к словам и просьбам режиссера-оператора.
• Старайтесь хорошо и естественно отыграть поставленные задачи
• Ко всему персоналу следует относиться с уважением, так как вы не до конца знаете к кому и кто приближен, о каждом Вашем «косяке» обязательно доложат «кому надо», промоют Вам кости и составят мнение как о «специалисте». Если Вы зарекомендуете себя как «проблемный» актер, то в ситуации выбора аналогичных типажей внимание переключат на более «адекватного» и «легкого» человека. Согласитесь, никому не хочется напрягаться из-за Вас, особенно в условиях 12-ти часового съемочного дня.
Помимо своих внешних и актерских качеств Вам нужно быть доброжелательным, пунктуальным, порядочным, исполнительным и приятным в общении ЧЕЛОВЕКОМ.

Уверенность в победе и актерская гибкость.
Бытует мнение, что красота «порвет» мир, но в медийном мире не совсем эта схема работает. Там нет понятия «Красота», там есть понятие «Типаж». Под каждый проект требуется свой «Типаж» и демонстрация определенных характеристик. Как правило, во всей рекламной индустрии актер передает состояние, он демонстрирует качество жизни, характер, которое будет ассоциироваться с той продукцией, которую он через себя демонстрирует. И если Вы сами внутри себя не уверенны в своих силах это очень здорово считывается и порой играет решающую роль при выборе модели или актера в тот или иной крупный проект. Если Вы внутри эмоционально выжжены или еще хуже закомплексованы и относитесь к своей жизни негативно, то все что Вы сможете показать это набор мимики и жестов, Вам будет трудно, сыграть настоящую радость вместо этого она будет смотреться как «вымученная радость». Вам будет сложно показать сексуальность, если Вы сами пережаты и закрыты, все, что у Вас может получиться это похоть и демонстрация частей тела, как на продажу на дешевом рынке. Вроде как обертка яркая, а начинка безвкусная. Или если Вы показываете крутую машину, но у самих внутри нет чувства самодостаточности, то все что у Вас получится показать это вожделение обладать ею и еле заметная грусть от того, что на самом деле Вам это недоступно.

Я хочу обратить Ваше внимание на то, что состояние не зависит от наличия тех или иных вещей в Вашей жизни. Даже если Вы ютитесь в одной квартире с 5-ю такими же как и Вы, Вам приходится преодолевать страх неопределенности, нехватку денег на ту жизнь о которой Вы мечтаете, то позитивный настрой и внутренняя уверенность просто может быть у Вас без специально созданных для этого условий. Все зависит от того как вы относитесь к себе самому. Если Вы считаете, что все плохо, то и гармонии ждать не приходится, если вы уверенны, что все трудности преодолимы и вы умете радоваться хотя бы солнцу в окне, то это так же будет отпечатываться и на качестве Вашей работы. Ваши внутренние заморочки прямо пропорциональны тому состоянию, которое Вы транслируете на кастингах.
Открою секрет: Самые востребованные русские, игровые модели Дмитрий Митюрич – профессиональный юрист, Кирилл Шутов – профессиональный стоматолог, Алексей Королев имеет крепкую и любящую семью, Оксана Дорохина- входит в постоянный состав актеров театра, так же играет в спектаклях . Все они по мимо актерского таланта имеют «точку» опоры в виде постоянной работы не связанной с шоу бизнесом, где они так же получают постоянный доход, эмоциональную поддержку, профессиональную самореализацию. И это дает им огромный заряд сил и приносит базовую уверенность в себе. К актерскому и модельному делу они подходят осознанно и не возлагают на это больших ожиданий, что вносит больше легкости и широты восприятия круга своих возможностей и добавляет им определенного шарма в профессии модели и актера. Они не циклятся на этой профессии, но делают все возможное от себя, что бы их работа была наиболее качественно выполнена. От них веет стабильностью, уверенностью, легкостью.
По этому надо заботится не только о своей внешности, но и находить каждый день в своей жизни то, что вам будет приносить удовольствие и позволять чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне. Это может быть все, что угодно.

Здоровый образ жизни залог успеха.
Как вы думаете, кто более выигрышно смотрится в глазах заказчиков на камере? Человек с хорошим румянцем, пышущий здоровьем и энергией или замученный жизнью и следами алкоголизма вперемешку с наркоманией? Если Вы считаете, что этого не видно, то вы прибываете в великом заблуждении. Мы кастинг-директора и продюсеры рекламных агентств знают каждого алкоголика, наркомана, астматика и язвенника в лицо. Почему это заметно? По вашему внешнему виду, по Вашим глазам и лицу, по манере общаться. А хуже всего, что подобные вещи невозможно скрыть во время съемочного процесса. Когда Вы находитесь в «гримерке» за вами пристально наблюдает ассистент режиссера по актерам. Нам всем не очень приятно попадать в неудобное положение перед людьми, которые платят и Вам и нам деньги. По этому мы еще на этапе кастинга калибруем Вас и на этот предмет тоже. Нам не хочется ловить по туалетам девочек, которым срочно надо понюхать иначе они начнут творить на площадке невообразимые разуму вещи. Нам не очень хочется следить за актерами, которые к концу съемочного дня пропитаны алкоголем и лезут брататься к креатив команде компании «Nestle». Нашим гримерам не хочется замазывать 2 часа следы вчерашней вечеринки, и нам не хочется бороться с вашим рассеянным вниманием и понурым измученным видом.
Ищите любую возможность выспаться и отдохнуть. На кастинг приезжайте, в трезвом уме и доброй памяти, пахнущие парфюмом, а не вчерашним перегаром. Следите за своим внешним видом, не только посещая тренажерный зал, но и питайтесь здоровой пищей, ходите на йогу и пилатес, следите за свои внутренним состоянием, берегите свои нервы. Лечитесь от алкоголизма и прочих химических зависимостей. Чем Вы лучше себя чувствуете, тем вы лучше выглядите и работаете. Тем чаще мы Вас выбираем. Потому, что Вы лицо компаний продающих через Вас свою продукцию. Им не Важны Ваши проблемы это к психологам и врачам, фитнес тренерам и т.д. Их интересует Ваш уровень профессионализма, Ваше состояние, через которое вы демонстрируете их продукцию, Ваша степень адекватности для комфортного сотрудничества на съемочной площадке.

 
Просмотры: 1613
 

Комментарии:

ВАСИЛИЙ ВИШНЯКОВ
ШЕДЕВР В ТИРАЖ!
29.04.2014 - 22:54:19
 
Dmitriy S
спасибо за мнение
02.05.2014 - 02:28:18