error
Регистрация

Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 17.10.2013 в 14:18:44

Фотографировать Питер Стюарт начал совсем недавно, в 2009 году, приобретя Canon 1000D с китовым объективом просто для того, чтобы развлечься на каникулах. До этого времени он совершенно не интересовался фотографией и уж точно не ожидал, что обычная летняя фотосъемка перерастет в нечто большее. Но неожиданно это увлекло Питера, и хотя он нигде не учился, постигая все профессиональные секреты на практике, из него получился интересный фотограф.

 
Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии - №1

Больше всего Питер увлечен ночной съемкой на длительной выдержке, охотясь за завораживающими природными пейзажами и совершенно иной в ночном свете городской архитектурой. Как он сам говорит, ему «ужасно нравится, как можно играть со светом, когда солнце зайдет». Любит он и стрит-фото, поскольку в нем приходится превосходить себя, подходить к людям ближе, мыслить более творчески.

 
Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии - №2
Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии - №3

По словам Питера, во время съемки и редактирования снимков он обычно задается вопросом: захочется ли возвращаться к этой фотографии, смотреть на нее снова? Это главный критерий отбора кадров.

 
Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии - №4
Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии - №5

А цель этого проста: сделать чуть больше, чем просто снимок. «Интернет перенасыщен изображениями, так что если мне удастся привлечь чье-то внимание больше чем на несколько секунд, значит, я все делаю правильно», – в этих словах сосредоточена вся философия снимков Питера Стюарта.

 
Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии - №6
Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии - №7

Как и многим другим молодым фотографам, Питеру интересно пробовать все новые и новые стили, играя с цветом, светофильтрами и настройками камеры. К слову, технике он придает особое значение и всячески рекомендует начинающим досконально освоить камеру, прежде чем начинать задаваться творческими задачами.

 
Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии - №8
Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии - №9

Питер даже советует приобрести пленочную камеру, специально для того, чтобы слова «наводка на резкость», «экспозамер», «композиция» не были пустым звуком.

 
Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии - №10
Питер Стюарт. Путь к успеху начинающего любителя фотографии - №11

Работу фотографа Питер сравнивает с упражнением на релаксацию, ведь в ней очень важно быть спокойным и сосредоточенным, никуда не спешить и ждать, когда представится возможность сделать идеальный снимок. И, конечно же, нужно быть уважительным к другим людям, особенно если ты снимаешь прохожих на улицах города.

 
Путь к успеху
Путь к успеху
Путь к успеху
Путь к успеху

…Самым ярким своим воспоминанием Питер Стюарт считает подъем на Фудзияму, чтобы снять восход солнца на высоте 4 000 метров.

 
Путь к успеху
Путь к успеху
смотреть путь к успеху
смотреть путь к успеху

И это тоже очень хорошо укладывается в его представление о том, что для хорошей фотографии можно и потерпеть некоторые неудобства, сосредоточившись на главном: «Помню, я шел в гору часов восемь, я устал, на такой высоте мне стало плохо, так что я меньше всего думал о съемке. Но все равно кадр с восходящим из-под облаков солнцем того стоил».

 
смотреть путь к успеху
смотреть путь к успеху
смотреть путь к успеху
смотреть путь к успеху
пути достижения успеха
пути достижения успеха
пути достижения успеха
пути достижения успеха
пути достижения успеха
пути достижения успеха

Источник: rosphoto.com

 

Смотрите также:
 Профессиональный фотограф жанра фэшн Eduardo Rezende

 
Просмотры: 4617
 

Комментарии: