error
Регистрация

Перед вами новые 7 чудес света

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 25.05.2013 в 18:07:20

Новые семь чудес света — проект, целью которого стал поиск современных семи чудес света.  Выборы новых семи «чудес света» из известных архитектурных сооружений мира происходили через SMS, телефон либо интернет. Всего в выборе новых чудес света приняли участие 90 миллионов человек по всему миру. Итог был объявлен 7 июля 2007 года в Лиссабоне. Результаты этого голосования вызвали негодования, ведь многие не менее красивые и знаменитые достопримечательности так и не вошли в финал. Тем не менее, вот она семерка в том виде, в каком её определили голосовавшие. Любуемся и оцениваем, а так же делимся впечатлениями в комментариях. О многих чудесах на LifeGlobe есть подробные рассказы, с множеством интересных фактов и фотографий. 

Конкурс “7 новых чудес мира” Организован некоммерческой организацией New Open World Corporation (NOWC) по инициативе швейцарца Бернара Вербера. 7 июля 2007 года, в день «трёх семёрок», в столице Португалии Лиссабоне были названы новые семь чудес света. Ими стали  Великая Китайская Стена, Римский Колизей, Тадж-Махал, город Петра в Иордании, Статуя Христа в Рио-де-Жанейро, Город индейцев Мачу-Пикчу в Перу и Пирамида Майя в городе Чичен-Ица (Мексика). Раскажем о каждом из Чудес света подробнее.

 

Великая Китайская стена

Крупнейший памятник архитектуры, проходящий по Китаю на протяжении 8851,8 км. Это сооружение по праву считается величайшим достижением мировой цивилизации. Великая Китайская стена поистине уникальна, и окружена множеством загадок.  По грандиозности сооружения Великая Китайская стена не знает себе равных в истории мировой архитектуры. C cамых высоких ее точек можно любоваться захватывающей дух панорамой.

 
Перед вами новые 7 чудес света - №1

Долгое время существовал миф, что Великая Стена – единственное сооружение, которое можно видеть из космоса. Однако это оказалось лишь заблуждением. Миф о том, что Великая Китайская стена является единственным сооружением, созданным человеком, которое можно видеть из космоса, довольно долго был очень популярен в Китае. Когда американские астронавты заявили, что не могут обнаружить ее из космоса, многие в КНР списали это на то, что астронавты — иностранцы. Но позже и первый китайский космонавт Ян Ливэй и, наконец, вторая пара китайских "тайконавтов" подтвердили неутешительные наблюдения американцев.

 
Перед вами новые 7 чудес света - №2

Колизей

Колизей — самый большой из древнеримских амфитеатров, — один из знаменитых древних памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. Находится в Риме, в ложбине между Эсквилинским, Палатинским и Целиевским холмами, на том месте, где некогда был пруд, относившийся к «Золотому Дому» Нерона. Колизей первоначально назывался Амфитеатром Флавиев, потому что он был коллективным сооружением императоров династии Флавиев: Веспасиана, Тита и Домициана. Строительство велось на протяжении 5 лет, с 75-80 гг.

 
Перед вами новые 7 чудес света - №3
Перед вами новые 7 чудес света - №4
Перед вами новые 7 чудес света - №5

Мачу-Пикчу (в переводе с языка кечуа — «старая вершина»)

Город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Так же Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли

 
Перед вами новые 7 чудес света - №6
Перед вами новые 7 чудес света - №7

Город Петра

Столица Едома или Идумеи, позже столица Набатейского царства, главный город сыновей Исава. Город расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метров над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик. Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 метров в высоту. В наши дни около полумиллиона туристов приезжают в Иорданию каждый год, чтобы посмотреть на Петру, строения которой свидетельствуют о ее славном прошлом.

 
Чудеса света
Чудеса света
Чудеса света
Чудеса света

Тадж-Махал

Мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу р. Ямуна. Тадж-Махал считается лучшим примером архитектуры стиля Мугал, который сочетает в себе элементы персидского, индийского и исламского архитектурных стилей. В 1983 году Тадж-Махал стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, был назван «жемчужиной мусульманского искусства в Индии, одним из общепризнанных шедевров наследия, а так же новым чудом света которым восхищаются во всем мире».

 
Чудеса света
Чудеса света
7 чудес света
7 чудес света
7 чудес света
7 чудес света

Статуя Христа Искупителя

Знаменитая Статуя Христа Искупителя на вершине Корковадо в Рио-де-Жанейро. Считается символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Ежегодно миллионы туристов поднимаются к подножию статуи, откуда открывается ошеломляющая панорама города и бухты с живописной горой Сахарная Голова, знаменитыми пляжами Копакабана и Ипанема, огромной чашей стадиона «Маракана». На вершину ведет электрифицированная железная дорога (первая в Бразилии), с курсирующим по ней миниатюрным поездом. Она была построена инженерами Перейрой Пассосом и Терсейрой Соарешем задолго до статуи Христа — в 1882—1884 гг., и впоследствии сыграла большую роль в сооружении монумента: по ней наверх доставлялись строительные материалы. Добраться до статуи можно также на машине по автостраде, проходящей через государственный заповедник Тижука. Тижука является крупнейшим лесным массивом в мире, находящимся в городской черте. Точные размеры статуи Христа Искупителя составляют: высота — 38 метров, в том числе пьедестала — 8 м; вес — 1145 тонн; размах рук — 30 метров.

 
7 чудес света
7 чудес света
новые чудеса света
новые чудеса света

Пирамиды Чичен-Ица в Мексике

Политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан (Мексика). Священный город народа Ица, известный какЧичен-Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. В переводе, с языка местных племен это название значит «Колодец племени Ица». Археологи считают его одним из мест силы, связанных с культурой майя.

 
новые чудеса света
новые чудеса света
новые чудеса света
новые чудеса света

Вас удивило отсутствие семи новых чудес света в списке Египетских пирамид? Удивило это и египтян, в этой стране сочли, что пирамиды в Гизе не нуждаются ни в каком интернет-голосовании и являются чудом света сами по себе. Но Пирамиды не были включены в этот список, так как их уже включили ранее в список Семи древних чудес света

Представители ЮНЕСКО также не признают результатов данного голосования. Такое решение в этой организации обосновали тем, что возможность принять участие в голосовании была далеко не у всех жителей земли. Во многих регионах мира мобильных телефонов и интернета по-прежнему нет.

 

Свою ноту протеста выразил и Ватикан, обвинивший организаторов интернет-голосования за семь новых чудес мира в умышленном игнорировании христианских памятников. Хотя в коротком списке претендентов значатся монументальная статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро и московский храм Василия Блаженного, в Риме убеждены, что эти произведения искусства попали в перечень финалистов только благодаря политическому давлению этих двух стран, отмечает лондонская газета The Times.

Источник:http://lifeglobe.net/

 

Смотрите также:

Мечта посидеть на белых облаках вполне реальна 

 
Просмотры: 13942
 

Комментарии:

х у
http://proshloeproshlo.ru/rim-i-vatikan/istoriya-kolizeya-v-rime-%E2%80%93-italiya-kolizej-amfiteatr-flaviya.html

Так для информации.
25.05.2013 - 20:03:17