error
Регистрация

PENTAX K-5 II - обновленная версия зеркальной камеры из знаменитой серии PENTAX K

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Марат
Опубликовано: 25.09.2012 в 09:55:33

Как флагманская модель, PENTAX K-5 II обладает множеством передовых функций, включая новейший модуль автофокуса, работающий в широком диапазоне освещения. Благодаря этому камера соответствует требованиям самых взыскательных фотографов и может справиться с различными съемочными ситуациями.

Вместе с PENTAX K-5 II будет выпущена PENTAX K-5 II s – вариант камеры без низкочастотного сглаживающего фильтра. Данная модель идеально подойдет для получения снимков с очень высокой детализацией, а также для астрофотографии. PENTAX K-5 II s рекомендована для тех, кто абсолютно четко понимает все плюсы и минусы отсутствия сглаживающего фильтра. PENTAX K-5 II появится в России во второй половине ноября 2012. 

1

 

Основные характеристики PENTAX K-5 II

Новый модуль автофокуса SAFOX X

PENTAX K-5 II оснащена новейшим высокочувствительным модулем автофокуса SAFOX X. Внедренные в него высокочувствительные датчики позволяют ему работать в широком диапазоне освещения (от -3 EV до +18 EV). SAFOX X не только обеспечивает уверенную фокусировку в условиях недостаточной освещенности, но и корректно справляется с чрезмерно сильным световым потоком, что способствует значительному увеличению точности работы автофокуса, при использовании светосильных объективов. Вкупе с улучшенным алгоритмом автофокусировки данный модуль обеспечивает исключительную производительность и обладает множеством полезных функций. Например, функция автоматического расширения выбранной зоны фокусировки позволяет модулю автофокуса продолжать слежение за движущимся объектом, даже если он вышел за пределы предварительно установленной зоны. Это достигается за счет обработки накопленных данных о дистанции до объекта, собранных с соседних точек фокусировки.

Высококачественный ЖК-монитор – отличная видимость даже при ярком солнечном свете

2

Камера PENTAX K-5 II оснащена большим 3'' ЖК-монитором с широким углом обзора и разрешением 921,000 пикселей. Между передним защитным стеклом с просветляющим покрытием и жидкокристаллическим экраном расположен уникальный полимерный слой, который дополнительно устраняет блики и значительно уменьшает падение яркости изображения. Закаленное внешнее стекло имеет высокую прочность, что исключает появление на нем сколов и царапин.

Реалистичные снимки с высоким разрешением и низким уровнем шума

В PENTAX K-5 II используется CMOS-сенсор последнего поколения с большой светочувствительной областью. Размеры сенсора составляют 23.7 x 15.7 мм, эффективное разрешение - 16.28 мегапикселей. Новый сенсор обладает высокой скоростью считывания данных и вместе с высокопроизводительным графическим процессором PRIME (PENTAX Real Image Engine) II позволяет получать снимки с высокой детализацией, богатыми полутоновыми переходами и очень низким уровнем цифрового шума. Сенсор PENTAX K-5 II обладает широким диапазоном чувствительности от ISO 100 до ISO 12800 и может быть увеличен до значений от ISO 80 до ISO 51200 (с помощью настроек в пользовательском меню).

Светлый и четкий видоискатель с 100% покрытием поля кадра

PENTAX K-5 II обладает оптическим видоискателем на основе стеклянной пентапризмы с полем зрения около 100% и увеличением 0.92х (с объективом 50 мм f/1.4 установленным на бесконечность). Данный видоискатель обеспечивает комфортное визирование объектов при съемке, облегчает кадрирование, улучшает скорость и точность ручной фокусировки. Кроме того, в нем применяются сменные фокусировочные экраны Natural-Bright-Matte III, облегчающие процесс съемки в различных ситуациях. В комплект поставки входит экран с метками автофокуса; дополнительно можно приобрести экран со сплошным матированием, с композиционной сеткой и с разметкой для макросъемки.

Идеально подходит для полевых съемок - компактный и прочный пыле-влагозащищенный корпус

3

 

Внешние элементы компактного корпуса PENTAX K-5 II сделаны из прочного и легк

ого магниевого сплава, а шасси камеры выполнено из нержавеющей стали. Благодаря своей пыле- влагозащищенной и морозостойкой конструкции, а также наличию 77 специальных прокладок и уплотнителей в элементах корпуса камера готова кработе в самых суровых погодных условиях, в том числе и на морозе (до -10°C). Практически безотказный затвор 

4

PENTAX K-5 II отрабатывает сверхкороткие выдержки до 1/8000 секунды и обладает чрезвычайной надежностью, гарантирует не менее 100.000 срабатываний без ухудшения рабочих характеристик.

 

 

 

 

 

 

Высокоскоростная серийная съемка со скоростью 7 кадров в секунду

В режиме скоростной серийной съемки PENTAX K-5 II способна сделать серию как минимум из 30 снимков (в формате JPEG) на максимальной скорости 7 кадров в секунду. Это позволяет фотографу с легкостью получать интересные и качественные кадры быстро движущихся объектов, например, при съемке спорта, театральных выступлений или живой природы.

Оригинальная система стабилизации PENTAX SR с полезными функциями

PENTAX K-5 II оснащена фирменной встроенной системой стабилизации изображения PENTAX SR (Shake Reduction), минимизирующей влияние вибраций и сотрясений камеры на результат съемки. Система позволяет использовать в 8 раз более длительные выдержки при съемке с рук, без появления эффекта смазывания на снимках. Данный механизм стабилизации совместим со всеми когда-либо выпущенными объективами PENTAX, в том числе для пленочных камер*. Система подвесов механизма SR позволяет сдвигать сенсор во всех направлениях, благодаря чему в камере реализован ряд весьма полезных функций. К их числу относится функция автоматического выравнивания горизонта и функция изменения компоновки кадра при съемке со штатива. В комбинации с GPS-модулем PENTAX O-GPS1 (приобретается отдельно), доступна уникальная функция АСТРОГИД (ASTROTRACER) для съемки астрономических объектов с длительными выдержками с автоматическим отслеживанием перемещения небесных светил.

* Совместимость с системой стабилизации: объективы с байонетом PENTAX K-, KA-, KAF-, KAF2- и KAF3; резьбовые объективы M42 (через адаптер); объективы форматов 645 и 67 (через адаптер).

Запись Full HD видео 1920 x 1080 пикселей, 25 кадров в секунду

С PENTAX K-5 II можно снимать прекрасные реалистичные видеоролики с разрешением Full HD с частотой 25 кадров в секунду и пропорциями сторон кадра 16:9 (1920x1080 пикселей). Это позволяет использовать преимущества высококлассной сменной оптики PENTAX и технические возможности зеркальных камер для съемки высококачественного видео: эффективно управлять глубиной резкости, вести съемку при недостаточном освещении, добиваться нужных художественных эффектов, устанавливая на камеру разные объективы. Также K-5 II предлагает широкие возможности визуального представления видеороликов, например, индивидуальная настройка параметров изображения (custom image) или применение цифровых фильтров. Для записи звукового сопровождения с высоким качеством предусмотрена возможность подключения внешнего стереофонического микрофона.

Сверхвысокое разрешение с PENTAX K-5 II s

PENTAX K-5 II s - вариант камеры без низкочастотного фильтра. Данный фильтр используется в цифровых камерах для устранения артефактов цифровых преобразований путем сглаживания очень резких тональных переходов. Фильтр позволяет эффективно бороться с проявлением на снимках эффекта муара, но в тоже время снижает детализацию изображения. Без низкочастотного фильтра камера PENTAX K-5 II s предоставляет возможность получения детализированных снимков с экстремально высоким уровнем четкости изображения. Благодаря этому можно снимать завораживающие пейзажи и сцены с максимальной глубиной резкости и невероятной четкостью. Модель PENTAX K-5 II s - идеальный выбор для студийной и коммерческой фотографии, когда фотограф имеет возможность четко контролировать настройки камеры, и условия съемки. Помимо высокой четкости, отсутствие низкочастотного фильтра повышает чувствительность камеры в красной части спектра световых волн, что в сочетании с очень низкими шумами матрицы делает PENTAX K-5 II s идеальной камерой для любителя астрономической фотографии.

Прочие характеристики

  • Правильный расчет экспозиции в самых сложных по освещенности условиях позволяет произвести 77-ти сегментная система замера экспозиции.
  • Уникальный режим HDR поможет запечатлеть сюжеты с очень большим перепадом яркости: автоматическая съемка и «склейка» 3-х кадров, отснятых с разной экспозицией (предусмотрена возможность совмещения кадров, снятых без помощи штатива).
  • Очень гибкое управление экспозицией обеспечивает возможность индивидуальной настройки дисковых селекторов для каждого экспозиционного режима.
  • С помощью уникальных гиперпрограммных и гиперручных режимов настройки экспозиции, пользователь может мгновенно переходить из программного или ручного режима в режим приоритета выдержки и диафрагмы, оперативно корректировать значения выдержки и диафрагмы.
  • Комплекс эксклюзивных технологий, препятствующих загрязнению матрицы: механическая очистка "Dust Removal II" за счет специального интенсивного движения матрицы с частотой ультразвука, уникальный режим поиска пылинок на поверхности сенсора изображения Dust Alert.
  • Уникальный электронный трехмерный уровень поможет фотографу правильно установить камеру при съемке пейзажа, архитектуры и других вида5х съемки.
  • Специальный режим интервальной фотосъемки позволяет автоматически отслеживать фазы различных природных и других явлений (распускающийся цветок, бегущие облака).
  • При настройке баланса белого можно оперативно скорректировать цветовой оттенок автонастройки, любого «пресета», ручной установки по цветовому кругу, оперативно оценить результат на ЖК-мониторе, нажав кнопку репетира диафрагмы.
  • Специальная кнопка RAW/Fx позволяет быстро перейти к записи снимков в формате RAW или активировать другую заранее запрограммированную на эту кнопку функцию.
  • Без помощи компьютера фотокамера позволяет оперативного редактировать снимки: накладывать разнообразные фильтры-эффекты (включая имитацию кросс-процесса и обработки фотопленки с пропуском стадии отбеливания), кадрировать снимок, конвертировать RAW-файл с возможностью коррекции многочисленных параметров (от баланса белого до чувствительности) при преобразовании.
  • Для защиты авторских прав K-5 II умеет вносить в EXIF данные изображения информацию об имени фотографа и правообладателей.
  • В комплект поставки входит фирменное русифицированное программное обеспечение PENTAX Digital Camera Utility 4 с возможностью п6росмотра и обработки снимков в формате RAW (основанное на популярном приложении SILKYPIX от Ichikawa Soft Laboratory)
  • Ресурс аккумулятора позволяет сделать до 980 снимков без подзарядки.
  • Эргономику и энерговооруженность камеры можно улучшить с помощью приобретаемого дополнительно батарейного блока (также защищенного от влаги). Батарейный блок допускает использования элементов питания АА. При этом источники питания, установленные в камере и батарейном блоке, можно использовать одновременно.

 

Pentax K-5 II появится в России во второй половине ноября 2012. В международной продаже она появится в октябре. Рекомендованная цена составляет $1199,95 (в США) за саму камеру, без комплекта объективов. Для Pentax K-5 IIs рекомендованная цена достигает $1299,95.

 Источник: fototraveller.ru, ferra.ru

 

Другие материалы на тему фототехники:

Photokina 2012. Итоги закрытой презентации Leica

Анонс Panasonic Lumix DMC-GH3

Nikon D600 vs Nikon D800

 

 

 

 
Просмотры: 2446
 

Комментарии: