error
Регистрация

Отвратительное зрелище. Что же нашли на дне осушенного канала Сен-Мартен

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Сергей Сергеев
Опубликовано: 17.01.2016 в 20:06:09

Коммунальные службы Парижа в начале прошлой недели осушили знаменитый канал Сен-Мартен, чтобы впервые за 15 лет провести очистку. Как сообщает сайт France 24, для этого пришлось откачать в Сену более 90 000 кубометров воды. Генеральная уборка обойдется бюджету города в 9,5 млн евро и продлится до апреля. Эта зрелищная процедура проводится раз в 10-15 лет и словно приоткрывает "грязные" тайны истории города, скрытые под мутными водами. Последнее осушение и очистка канала были в 2001 году, тогда было вывезено более 40 тонн мусора.

Что нашли на дне канала Сен-Мартен

В ходе очистительных работ на дне канала были обнаружены просто невероятные неожиданные находки. Основную часть "улова" составили: старые радиоприемники, мебель, личные вещи, телефоны, тележки из магазинов, куча велосипедов, самокатов и даже мотоциклы, мертвые животные. Естественно, обнаружились целые горы стеклянных бутылок – куда же еще парижане и гости столицы могут выбрасывать мусор... Более того, на дне Сен-Мартена лежали пистолеты, огнетушители, несколько унитазов и, на удивление, большое количество стульев.

Что нашли на дне канала Сен-Мартен

Немало зрителей привлекает этот отвратительный серо-зеленый процесс. Множество местных жителей и туристов каждый день приходят поглазеть на подводные секреты Сен-Мартена. Некоторые зеваки надеются, что среди старого мусора найдется что-то действительно ценное для них.

Что нашли на дне канала Сен-Мартен

Канал Сен-Мартен находится в центре одного из самых эксклюзивных и фешенебельных районов французской столицы в 10-м муниципальном округе города на одной из самых престижных улиц Парижа. Его прорыли в 1822-1826 годах, чтобы облегчить доставку товаров и доступ к пресной воде. В последние годы он является достопримечательностью для туристов и местом для прогулок.

Что нашли на дне канала Сен-Мартен

Парижане считают, что, благодаря именно своей популярности, канал превратился в своеобразную свалку. А некоторые англоязычные комментаторы отмечают, что французы – действительно очень нечистоплотные люди.

Что нашли на дне канала Сен-Мартен

Что нашли на дне канала Сен-Мартен

Работники ловят застрявшую на дне рыбу, чтобы потом перенести ее в место почище. Спасенную рыбу помещают в контейнер и перевозят на новое место. За три дня было выловлено 4,5 тонны форели, карпа и леща. Интересно, как можно было ловить и жрать рыбу из вод такого засранного канала?

Источник полностью в 20 фотографиях

 
Просмотры: 2047
 

Комментарии: