error
Регистрация

Открытие выставки в Москве фото работ Уиджи и Роберта Франка

Рубрика: «События»
Автор: Марат
Опубликовано: 12.10.2012 в 08:52:28

На церемонии открытия выставки в Москве выступили основатель Московского дома фотографии Ольга Свиблова, посол Швейцарии в России Пьер Хельг и куратор персональной выставки Роберта Франка Мартин Гассер. Ольга Свиблова подчеркнула значимость организации этих выставок для российской культуры. В частности, она отметила, что экспозиция Роберта Франка стала возможной в рамках культурного сотрудничества между Россией и Швейцарией.

 
Открытие выставки в Москве
Открытие выставки в Москве

Персональная выставка Роберта Франка

Экспозиция фотографий Роберта Франка состоит из 120 снимков и отражает весь творческий путь фотографа: это созданные в Швейцарии работы 1940-х годов, цикл фотографий Перу, фотографии из известной книги «Черное, белое и прочее», фотобестселлера «Американцы», альбома «Линии моей руки».  Кроме этого, представлены кадры из фильмов, в создании которых Роберт Франк принимал участие. Работы любезно предоставлены Швейцарским фотографическим фондом и Музеем фотографии города Винтертура.

Открытие выставки в Москве
Открытие выставки в Москве

Экспозиция Уиджи «Обнажённый город: Нью-Йорк, Лос-Анджелес» 

Выставка американского фотографа Уиджи, непревзойдённого мастера уголовной хроники, объединила около двух сотен чёрно-белых снимков 1930-50-х годов, представляющих криминальный мир Нью-Йорка со всех ракурсов: в его уникальной галерее мы видим только что арестованных правонарушителей и их жертв, уличных бродяг, смотрящих вслед знатным дамам и свидетелей уличных происшествий, женщин лёгкого поведения и брошенных детей, полицейских и свежие следы преступлений.

Открытие выставки в Москве
Открытие выставки в Москве

Представленные фотографии Уиджи являются коллекцией уникального собрания Жана Пигоцци — одной из крупнейших коллекций работ фотографа в мире. Она позволяет российским зрителям оценить не только огромный вклад американского фотографа в развитие жанра социального репортажа, но и сюрреалистичные работы автора, благодаря которым его называют «американским Брассаем».

 
Открытие выставки в Москве
Открытие выставки в Москве

Выставка работ Роберта Франка продлится до 25 ноября, а выставка Уиджи будет - до 16 декабря. За это время у москвичей есть замечательная возможность ознакомиться с творчеством этих двух ярких  фотографов XX века.

Источник: rosphoto.com


Смотрите также новости фото:

Дума Ханты-Мансийска заказывает дорогой фотоаппарат Canon

 
Просмотры: 2180
 

Комментарии: