error
Регистрация

Осторожно, вспышка!

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 11.10.2021 в 16:25:11

Подборка главных ошибок при работе со вспышкой.

Осторожно, вспышка! - №1

Эффект красных глаз. Это происходит от попадающего света на глаза, который отражается от сетчатки. Если вы используете «родную» вспышку камеры, то можно включить специальный эффект уменьшения красноты глаз. В большинстве современных камер он есть. Однако лучшим вариантом будет использовать внешнюю вспышку и позиционировать её дальше от объектива. Таким образом свет не будет отражаться напротив глаз.

Осторожно, вспышка! - №2

Прямая вспышка может привести к появлению очень тёмных или очень ярких областей в кадре. Допустим, при съёмке портрета можем заметить блестящий лоб или нос. Решение заключается в рассеивании света от вспышки. Например, вы можете использовать диффузор.

Осторожно, вспышка! - №3

Использовать вспышку при фотографировании удалённого объекта не имеет ни малейшего смысла. Она осветит лишь передний план, а до основного объекта свет не дойдёт.

Осторожно, вспышка! - №4

Положение вспышки. Если она расположена сверху, и камера повёрнута вертикально, возникнет тень от объектива.

Осторожно, вспышка! - №5

Как правило, импульс вспышки короче выдержки. Поэтому при съёмке образуется размытие движущего объекта. Этот эффект появляется когда вспышка синхронизирована по первой шторке. Для контроля размытия следует определить синхронизацию вспышки по первой, или второй шторке. Если вы хотите избежать размытия вовсе, то надо ставить синхронизацию вспышки по второй шторке. В таком случае вспышка сработает прямо в момент создания кадра.

 
Просмотры: 494
 

Комментарии:

cfysx
А ещё , если вы хотите, чтобы свет от вспышки не убил свет других источников, например, свечи или настольной лампы, и вы хотите, чтобы в кадре этот свет читался, удлините выдержку от 1/15 или длиннее. При этом, если в кадре есть модель, попросите её замереть, чтобы постоянный свет не дал смаза.
12.10.2021 - 06:44:06