error
Регистрация

Основной комплект фотографа для путешествия

Отпуск – это хорошая возможность получить удивительные воспоминания, а также захватить чудесные моменты, сделав снимки с помощью вашей камеры. Мне не хочется отягощать себя большим количеством снаряжения. Ниже я приведу список того, что вам будет нужно для получения хороших фотографий в поездке. 

travel-essentials-image1
travel-essentials-image1

Приобретите сумку

Во время путешествия по воздуху очень важно иметь сумку, которая будет защищать все дорогое оборудование. Посмотрите международные требования, которые предъявляются к сумкам для перевозки. Также позаботьтесь, чтобы в вашей сумке было достаточно отсеков для всего вашего оборудования.

Универсальный объектив

Я предпочитаю не брать с собой большое количество оборудования во время путешествия, поэтому я беру с собой один или два объектива. Мой любимый объектив – с фиксированным фокусным расстоянием 50mm. Мне нравится качество этого объектива, и я могу с ним снимать в условиях низкой освещенности. Тем не менее, он не предоставляет большую гибкость, так как  вы не можете увеличить или уменьшить масштаб.  Поэтому я беру с собой второй объектив, который дает мне больше гибкости в процессе съемки. Так как я, прежде всего, снимаю своих детей во время путешествия, я предпочитаю 24-70 мм объектив. С этим объективом я могу снимать в труднодоступных местах, но и также могу увеличить немного масштаб, когда это необходимо.

 Если вы собираетесь снимать пейзажи или архитектуру во время путешествия, вы можете взять объектив, который способен изменять масштаб изображений еще больше.

travel-essentials-image2
travel-essentials-image2
travel-essentials-image3
travel-essentials-image3

Компактная камера

 Иногда необходимо оставить свою большую камеру в номере отеля. Когда я путешествую с детьми, мне не хочется постоянно переживать по поводу своей дорогой камеры и объективов. Я хочу наслаждаться моментами, а не просто захватить их с помощью своей камеры. Компактную камеру я могу просто бросить в свою пляжную сумку и забыть о ней. Я не должна постоянно следить за ней и беспокоиться. Я могу сосредоточиться на своих детях и весело провести время. Кроме того, я могу дать свою компактную камеру своему пятилетнему ребенку, который любит фотографировать, не боясь, что он уронит ее. 

travel-essentials-image5
travel-essentials-image5
travel-essentials-image4
travel-essentials-image4

Дополнительные аккумуляторы и карты

Когда вы весь день где-то ходите, исследуете, ищете что-то новое и интересное, вы не хотите, чтобы у вас закончился заряд батареи или место на карте памяти. Позаботьтесь о том, чтобы у вас с собой был дополнительный аккумулятор, и не забудьте адаптер, если вы путешествуете за границу.

Я предпочитаю снимать на небольших картах, 4 гб или 8 гб. Таким образом, если я потеряю карту памяти или она будет повреждена, я потеряю только половину своих изображений. Я делаю пометку на своих картах памяти с телефоном и просьбой вернуть за вознаграждение. Если кто-то найдет ее, есть вероятность, что карта памяти будет возвращена. Для меня эти изображения бесценны.

Страховка

Не забудьте застраховать свое снаряжение. Если вы любитель, вы можете застраховать свое оборудование. А если вы профессионал – вы уже должны иметь страховку.

 

Об авторе - Дрю Bittel – семейный фотограф в Южной Калифорнии. Ведет популярный блог для мам. 

Источник – сайт Нью-Йоркского Института фотографии.

Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс:www.disted.ru/best
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: http://vk.com/distedatnyip
Блог на ФотоКто: http://fotokto.ru/id44/blog

 
Просмотры: 1426
 

Комментарии: