error
Регистрация

Обзор компактной камеры Panasonic Lumix TZ-60

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 12.05.2014 в 14:04:02

Новая компактная камера Panasonic Lumix TZ-60 не случайно привлекла наше внимание — интересно, что за время тестирования ее успели удостоить даже награды TIPA 2014, но камера и сама по себе крайне достойная. При том, что она имеет весьма компактные размеры, она еще содержит в себе мощное ядро, позволяющее снимать изображения на большом диапазоне фокусных расстояний: на коротком конце это 24 мм, подходящие для пейзажей и съемки групп людей в помещении, а для природы подойдут 720 мм на длинном, позволяющие приблизить то, что интересно глазу.

 
цифровая компактная камера
цифровая компактная камера

Камера предоставлена нам представительством компании в России. Мы выражаем им благодарность за возможность познакомиться с ней ближе.

Камера имеет приятный и прочный корпус, а краска на него нанесена так, как раньше ее наносили на телефоны — шершавая «под резину», отчего в руках держится хорошо, что комфорт усиливается еще и благодаря резиновой накладке на корпусе спереди и сзади. В плане управления камера также удобна — колесо на объективе позволяет еще один инструмент управления, в дополнение к колесу на задней панели. Интересно, что в эргономике добавился электронный видоискатель, который хоть и очень маленький, зато дает возможность лучше видеть на солнце. Как ни хвали экран, а на солнце он все равно будет меркнуть — тут и поможет видоискатель, который все видит ясно. Видоискатель не имеет датчика, поэтому включается специальной кнопкой возле него.

 

Вспышка у камеры небольшая, а ведущее число у нее чуть больше 6, отчего и эффективность у нее не очень высокая — в помещении при увеличении чувствителности ее работа будет все же немного эффективней. Интересно, что при том, что матрица камеры невелика, она, тем не менее, ведет себя неплохо в условиях плохой освещенности. При этом камера, естественно, получает серьезное преимущество от использования оптической стабилизации в объективе, который сделан с применением лицензии немецкой Leica — как результат, довольно резкая картинка на выходе, по сравнению с большинством компактных моделей.

 

цифровая компактная камера
цифровая компактная камера

Немаловажна в камере и коммуникационная часть — встроенный модуль GPS, который можно настроить на поддержание связи со спутниками в «горячем режиме». Да, так будет тратиться больше энергии (а зарядка сделана прямо в камере, вот только разъем под USB не соответствует современным, используемым в телефонах), зато результат оправдает ожидания тех, для кого это важно. Данные пишутся прямо в соответствующие поля изображения и файлов данных.


обзор компактных камер
обзор компактных камер

К слову, камера поддерживает работу с файлами RAW — а это уже немаловажно для любителей поковыряться в картинках в поисках хорошей резкости и большей гибкости изображения. Благодаря этому отрываются и уже более серьезные перспективе, при том, что само решение не становится громоздким. Управлению и гибкости способствует также и расширенное управление камерой с помощью смарт-устройств через приложение, которое позволяет практически все доступные настройки самой камеры, вне зависимости от того, что именно установлено на самой камере.

Камера хорошо держит контровый свет, неплохо снимает в помещении. Работа с балансом белого при искусственном освещении вполне корректна. При этом универсальность камеры играет вам на руку — с одной точки можно снимать как крупные планы, так и общие.

 
обзор компактных камер
обзор компактных камер

Камера имеет и хорошую электронную часть — съемка панорамы, творческие фильтры, возможность склейки изображений с расширенным динамическим диапазоном. Сюда же можно отнести и расширенные возможности съемки видео вплоть до AVCHD HD1080p со скоростью 60 кадров в секунду. При поддержке больших карт памяти, вплоть до SDXC, это реализуется довольно легко.

При всех своих преимуществах, у камеры довольно высокая цена для компакта — чуть меньше 20000 рублей, на сегодняшний день, в Москве. Мы это считаем недостатком, который, тем не менее, оправдан ее богатым функционалом.

 

Видео обзор компактной камеры: 

 

 

Источник:http://photowebexpo.ru/
 
 
Смотрите также:
 
 
Просмотры: 1727
 

Комментарии:

Виталий Васильев
отрываются и уже более серьезные перспективе
12.05.2014 - 23:10:46
 
Виталий Шерепченков
Россия отключает станции GPS на своей территории.
13.05.2014 - 18:11:12
 
Виталий Шерепченков
На демо-фото хроматические аберрации валом. Хоть бы в рекламе удалили((
13.05.2014 - 18:12:48