error
Регистрация

Обзор фоторюкзака Gura Gear Kiboku 30L

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 27.06.2012 в 12:11:54

GuraGearKiboku (30 л.)  весит всего около 2 кг, но может вместить 2 «тушки» цифровых зеркальных фотоаппаратов pro уровня   и широкий диапазон объективов и аксессуаров. Средняя цена  $429 (США) / €459 (Европа).

 

 

Обзор фоторюкзака Gura Gear Kiboku 30L - №1

Кроме самого фотоаппарата и объективов ничто так не влияет на ход фотопутешествия, как фотосумка или фоторюкзак. Многие фотографы за годы опыта имеют в голове образ идеального для себя фоторюкзака: хочется, чтобы он был легким и компактным, но в то же время мог вместить большое количество предметов так, что каждый из них был легко  и быстро доступен. Так как зачастую фоторюкзаки берут с собой в походы, то хочется, чтобы его было удобно нести и он был непромокаем.

Как правило фоторюкзаки больших брендов имеет большое количество характеристик и достоинств, но многие из них очень громоздки и их неудобно носить. Другая проблема – это то, что пыль, песок и грязь с места съемок собирается в рюкзаке  вне зависимости от того, как аккуратны вы были.

В данной статье представлен обзор рюкзака, произведенного небольшой компанией Gura Gear. Ее основатель Энди Биггс сам занимается фотографией, снимая дикую природу. Возможно именно это и повлияло на дизайн сумок Gura – практичный, простой и в некоторых аспектах инновационный. 

Обзор фоторюкзака Gura Gear Kiboku 30L - №2

В настоящее время в их линейки есть три продукта: 1 сумка через плечо и 2 рюкзака. Тестируемый образец - фоторюкзак Gura Gear Kiboku емкостью 30 литров, способный вместить все, что разумный фотограф может захотеть иметь с собой.

С одной стороны, дизайн этого рюкзака уникален – он состоит из двух отделений, открывающихся независимо друг от друга, эту технологию еще называют «бабочка», и она служит для того, чтобы часть оборудования, которым вы в данный момент не пользуетесь, оставалась сохранной во втором отделении, в то время как вы работаете с первым. Но с другой стороны, этот рюкзак выглядит немного маленьким, и, нужно признать, дешевым.

К счастью, маленьким он кажется только на первый взгляд и после нескольких недель работы с этим рюкзаком, более подходящим словом для его описания кажется «компактный».  В него входят два body, 6-8 объективов, фильтры и другие мелочи. 

Обзор фоторюкзака Gura Gear Kiboku 30L - №3

Его «дешевый» вид, вызывающий поначалу небольшое беспокойство, объясняется использованием очень необычного для фотосумок материала – парусины. Высококачественная парусина - это очень легкий, прочный и недорогой материал.  Именно поэтому весь рюкзак весит всего 1,8 кг, что составляет половину стандартного веса рюкзаков такого объема. Еще одним преимуществом скромного  вида является то, что он не кричит всем своим видом «Фоторюкзак! Полный дорогого оборудования!»

Чехол, защищающий от дождя удобно расположен в своем отделении и может быть надет за считанные секунды. Лямки и поясной ремень можно отстегнуть, что сделает Kiboku ручной сумкой с ручками сверху и сбоку.

Обзор фоторюкзака Gura Gear Kiboku 30L - №4

Кроме того, Kiboku– один из самых удобных рюкзаков, существующих на рынке, его можно носить часами, с тонной оборудования внутри, и это не отзовется неприятной болью в спине и плечах.

Вопиющим недостатком, однако, является отсутствие возможности носит штатив профессионального уровня на рюкзаке. На нем присутствуют крепления для небольшого  и нетяжелого штатива, но для серьезных пейзажных фотографов этого будет недостаточно.

Обзор фоторюкзака Gura Gear Kiboku 30L - №5

Цена этого фоторюкзака Gura Gear Kiboku 30L– одна из самых высоких на рынке, но использование высококлассных материалов и пятилетняя гарантия немного смягчают это обстоятельство. Это очень достойный фоторюкзак, отлично подходящий фотографам, которые путешествуют с большим количеством оборудования.

Достоинства:

- легкий

- удобно носить на спине

- уникальный дизайн, состоящий из 2 отделений

- оборудование легко доступно

- убирающиеся лямки и поясной ремень

Недостатки:

- дорогой

- нет крепления для профессионального штатива

- нет в гидроизолирующий проклейки по некоторым швам

Обзор фоторюкзака Gura Gear Kiboku 30L - №6

Автор: Карстен Кайгер

Источник: dpreview.com

 
Просмотры: 5606
 

Комментарии: