error
Регистрация

Обработка глаз в фотошопе. Профессиональный курс. Шикарный взгляд.

Рубрика: «Photoshop и ретушь»
Автор: Светлана Бакушина
Опубликовано: 19.09.2014 в 20:01:55

Это простой и подробный видеоурок, который дает подробную инструкцию и демонстрирует все инструменты для работы над радужной оболочкой. Пожалуйста, посмотрите это видео, я сразу буду отвечать на все вопросы.

Фото после обработки глаз.
Фото после обработки глаз.

В данном случае, я демонстрирую на примере этой фотографии обработку радужной оболочки, вы можете видеть, что я также применила макияж, но это отдельный урок, он готовится к публикации.

На фотоснимках мы часто видим свет в глазах фотомодели. это отражением источника освещения. в портретной фотографии это жизненно важно. отраженный свет делает глаза более яркими и захватывающими. Без этого у вас будет тусклыми и безжизненнй взгляд. Если вы хотите сделать лицо человека злым, киношники, например давно используют этот трбк убирают весь отраженный свет в глазах, или, например, также этот прием используют, чтобы показать как человек умирает, например, нам показывают старушку с блестящими глазами, вот она смотрит в пустоту, и мы поворачиваем поляризационный фильтр на 90 градусов и отражения исчезают, фильтр их блокирует, и зрители понимают, старушка отошла. Отраженный свет должен всегда присутствовать в глазах модели. Это одно из важнейших правил в портретной фотографии. Однако, если вы это упустили при съемке или схема освещения не позволила добавить блики, добавим их в постобработке.

 

 

Фото с измененным цветом глаз и добавлением отражения окна.
Фото с измененным цветом глаз и добавлением отражения окна.
Фото до обработки глаз
Фото до обработки глаз

Этот снимок использовался для демонстрации ретуши глаза. Сам снимок отретуширован по методу частотного разложения http://fotokto.ru/id36/blog?view=16307

Глаз крупно, после обработки.
Глаз крупно, после обработки.
 
Просмотры: 6327
 

Комментарии:

Dmitry Swanson
Особой разницы - до и после незаметно.
25.09.2014 - 16:41:39
 
Светлана Бакушина
Вообще-то разница радикальная, но я вас могу понять, я отличный фотограф и практически даже в сыром виде мои снимки уже хороши :)
25.09.2014 - 16:51:18
 
Марина Руденко
Большое спасибо за уроки)))) очень интересные детали в ретуши для себя открыла))))
26.09.2014 - 00:35:39
 
елена
Разница до и после разительна.Почему Дмитрий ее не увидел не понятно.
Лично я слежу за Вашими уроками, очень нравятся, а так же использую в своих работах Ваши советы. Меня интересует есть ли у Вас урок по ретуши детских портретов, а именно кожи ребенка . Сколько не искала уроки в инете , мою проблему они не решили, а именно серость кожи с желтизной в тенях. Не дети , а зомби получаются :0( . Спасибо .
17.01.2015 - 13:20:24