error
Регистрация

Оборудование для путешествия налегке

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 27.07.2012 в 14:51:35

Автор текста и фотографий:  Taylor Roades (taylorroadesphotography.com)

«В апреле прошлого года я совершила 4-х месячное путешествие с рюкзаком по Китаю и Юго-Восточной Азии и сразу после этого провела месяц в Канаде, путешествия на автобусах и поездах. Я профессиональный фотограф с огромным количеством техники, но этот тур я проехала с относительно небольшим рюкзаком и одной сумкой».

В этой статье внимание сфокусировано на оборудовании, которое стоит взять с собой в дорогу, а не о предметах туалета, документах и т.д.

На большинстве форумов рекомендуется брать с собой 65 или 80-литровые рюкзаки. Они действительно имеют множество плюсов, кроме того, что их очень тяжело носить, и они не подходят, если нужно быть мобильным и иметь быстрый доступ к оборудованию. Путешествие налегке важно для многих фотографов, хотя подходит это и не каждому.

Оборудование для путешествия налегке - №1

Почему не стоить брать много оборудования и вещей:

1. Когда вы впервые прибываете в новый город или место, у вас есть роскошный шанс пойти на ужин или прогуляться и встретить новых друзей без необходимости искать отель или хостел и оставлять их там. Вы можете сделать взвешенный  и выгодный выбор места, в котором остановитесь, не соглашаясь на первое попавшееся место с кроватью просто потому, что вам хочется скинуть тяжеленный рюкзак.

2. Когда вы везете дорогое оборудование, нужно обязательно брать его в ручную кладь. Путешествуя налегке вы можете легко следить за всеми своими вещами, так как вам не нужно отдавать в багаж самолета или автобуса что-либо.

3. Делает ли лучшее оборудование из вас лучшего фотографа? После определенной планки – нет. С меньшим количеством оборудования вам приходится более тщательно думать о свете и объектах в кадре. Но когда вам приходится это делать, вы используете свои способности по максимуму и демонстрируете себя как фотографа, уже не прячась за оборудованием.

Оборудование для путешествия налегке - №2

4. Маленькую сумку легко достать в решающий момент. Если камера погребена под слоями вещей, то, скорее всего, вы: во-первых, потратите кучу усилий на то, чтобы ее достать; во-вторых, не успеете достать ее достаточно быстро, чтобы сфотографировать увиденное.

5. Чтобы попасть в «не избитые» туристами места, придется добираться пешком, на велосипеде или мопеде. Куда в таком случае вы поставите свой 80-литровый рюкзак? Путешествуйте налегке и посещайте места, в которых мало других туристов, тогда ваши фотографии уже станут выигрышнее за счет оригинальности.

Берете то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно

Конечно, каждый имеет разный стиль, поэтому рекомендовать, что именно брать – довольно трудно.  Не нужно брать оборудование «на всякий случай». Если вы вдруг окажетесь в ситуации, в которой вы могли бы использовать что-то из оставленной дома техники, поменяйте свое отношение и ищите творческий подход. Найдите альтернативу и это сделает вас лучшим фотографом.

Оборудование для путешествия налегке - №3

Что взять с собой в долгое путешествие:

1.       Canon 5D

2.       Canon 35mm f1.4

3.       Canon 135mm f2.0

4.       Canon 45mm Tilt Shift 

5.       Две батареи

6.       5 8gb карт памяти

7.       Card Reader

8.       Ноутбук , зарядные устройства и переходники для розеток

9.       6-ти дюймовый штатив

10.    Фотосумка

11.    Фоторюкзак

Автор публикации в своем путешествии: на правой фотографии видно сумку, на левой рюкзак, которые были у нее с собой.
Автор публикации в своем путешествии: на правой фотографии видно сумку, на левой рюкзак, которые были у нее с собой.

Что я взяла в пятимесячное путешествие изначально, но потом отправила домой по почте:

1.       580EX Flash

2.       Canon 85mm f1.8

3.       Canon AE-1 

4.       Пленку можно купить в другой стране.

 источник:121click.com

 
Просмотры: 4739
 

Комментарии:

Сергей Крылов
Хм. У меня покомпактнее получается.
Leica M9.
elmarit 28/2.8
summarit 50/2.5
summilux 75/1.4
недостатка я бы назвал два, дорого и нет АФ.
27.07.2012 - 16:49:34
 
SergioSt    
Вы хассельблады свои забыли, без них любой фотограф - так, фотолюбитель! ))
P.S. Кстати, где можно посмотреть фотки, снятые Вашей замечательной техникой?
30.07.2012 - 10:35:20
 
Сергей Крылов
Последний сет был конкретно Leica M9 + summilux 75/1.4.
Пожалел кстати, что не взял СФ в этот раз. Ибо на открытой даже на самом низком исо, а он у М9 = 80 шли засветы при самой короткой выдержке. А на СФ там открытая при том же грип это 2.8 а минимальное исо = 50.
31.07.2012 - 03:39:29