error
Регистрация

Обновление полнокадровой беззеркальной камеры - Sony A7 II

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 02.12.2014 в 14:02:09

Еще совсем недавно полнокадровые беззеркальные камеры были лишь амбициозной задумкой, а уже сегодня Sony выступает с четвертой моделью в ряду А7. Обновленная Sony A7 II получила усовершенствованную пятиосевую систему стабилизации изображения, аналог которой впервые появился в Olympus OM-D E-M5.

обзор беззеркальных камер
обзор беззеркальных камер

Среди фуллфреймов это первая в мире камера с подобной системой. При этом внутрикамерный стабилизатор умеет работать в паре с оптическим стабилизатором, встроенным в объективы с маркировкой OSS, и компенсировать до 4,5 ступеней экспозиции. Также существенные улучшения затронули систему автофокусировки, хотя число фазовых точек фокусировки не изменилось и составляет 25 контрастных и 117 фазовых. В результате скорость автофокусировки увеличилась на треть.

обзор беззеркальных камер
обзор беззеркальных камер

Камера получила поддержку кодека XAVC S, функцию параллельной записи на карту памяти и внешний рекордер, а также опции сохранения временной метки и профиля S-Log2. Прочие фото- и видеовозможности остались неизменными – камера способна снимать фото с разрешением 24 Мп и записывать видео в Full HD с частотой 60 полных кадров в секунду.

Некоторые косметические изменения затронули и внешность камеры. Рукоятка стала крупнее, кнопка спуска переехала на верхний выступ, появилась третья программируемая клавиша С3 и изменилась форма переднего и заднего скроллеров. Камера заметно потяжелела — с 474 до 599 г, хотя ее габариты выросли не столь существенно. Но самое главное — корпус фуллфрейма полностью выполнен из магниевого сплава.

В декабре новинка поступит в продажу по цене 1700 долларов США за комплект без объектива. В паре с зумом 28-70 mm F3.5-5.6 OSS камера обойдется в 2000$.

Источник:ferra.ru
 
Смотрите также:
 
 
Просмотры: 1566
 

Комментарии: