error
Регистрация

об учителях, вдохновении и учениках

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Мария Сидорова
Опубликовано: 04.04.2013 в 22:26:11

Часто вижу тут споры, куда пойти учиться, где лучше, да не только тут спорят, везде...

Есть такая фраза:

Посредственный учитель рассказывает. Хороший учитель объясняет. Замечательный учитель показывает. Гениальный учитель вдохновляет.

Не важно где и у кого ты учишься, главное чтобы учитель вдохновлял... в своей первой фотошколе, меня вдохновлял Владислав. я не могла сделать плохую курсовую, это было бы нечестно по отношению к нему, он обучил меня многому. и тут я такая прихожу с полной лажей.. нееет, я пришла с тем, что было от души... до сих пор помню, как он злился на жуткие фотографии в моем исполнении во время учебы) и говорил - вот выпустишь вас, а потом красней за вас, когда вы полное Г снимаете... Для меня он гениальный учитель, он рассказывал, объяснял, показывал и вдохновлял.. 

сейчас учусь дальше... и есть теперь новый учитель, который вдохновляет. особенно своими работами)) 

задача учителя и школы - вдохновить и научить, а задача УЧЕНИКА стать выше учителя в мастерстве, и самому искать вдохновение...

кто-то идет на курсы из-за диплома-свидетельства  и только, а кто-то за знаниями, и не ограничивается только программой курса, а ищет "проблемы", пробует их решить  и задает вопросы... 

а посему - "Прэктис энд прэктис" (С) :)

но как я ответила раз на эту фразу - прэктис тогда хорош, когда теорис понятет - а для этого надо найти как минимум хорошего, а лучше гениального учителя. и у всех он свой.

 

 
Просмотры: 1244
 

Комментарии: