error
Регистрация

О фото технике: Штативы, моноподы и штативные головки Manfrotto

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 14.11.2013 в 15:50:49

 

Штативы и моноподы

Конструкторы компании Manfrotto, разрабатывая огромное количество серий и моделей штативов, ставят своей задачей представить продукт, который удовлетворит любого фотографа, независимо от степени подготовки и профессионализма. Кроме того, различные серии предназначены для самый разных видов съемки, как любительской, так и сложной или совсем специфичной.

Идеология компании в том, чтобы иметь в линейке или серии изделие, соответствующее его запросу, без излишних дополнительных функций и сложностей, а также гарантированно надежное, качественное и приемлемое по стоимости.

 
О фото технике: Штативы, моноподы и штативные головки Manfrotto - №1

Серия NEOTEC
В этой серии используется запатентованный конструктив с использованием механизма фиксации для удобной установки и складывания штатива. Установка изделий серии Neotec  очень проста - нужно только вытянуть их ноги, а нажав специальную кнопку в основании ноги легко сложить, собрав секции одну в другую. Преимущества этого механизма особенно очевидно при использования в моноподе. Таким образом, серия Neotec идеально подойдет для тех ситуаций, когда нужно быстро развернуть и установить камеру для получения нужного снимка при спортивной съемке, например, или съемке природы.


О фото технике: Штативы, моноподы и штативные головки Manfrotto - №2

Серия 190
Штативы этой серии самые популярные и имеют классическую конструкцию. Эта серия  - облегченная и компактная версия популярной 055-й серии, штативы которой - отточенный  и продуманный инструмент, прошедший эволюцию за многолетнюю историю выпуска, имеющий широкий ассортимент для разных категорий, как начинающих фотографов так и профессионалов. Как и в 055-й серии, изделия 190-й могут иметь аксессуары, существенно расширяющие их фунциональные возможности. Штативы имеют разнообразные конфигурации и выпускаются в двух версиях материалов: из алюминия и карбонового волокна. Версии серии с маркировкой CX имеют, помимо карбонового решения, компоненты из легкого магниевого сплава,  а из серии Pro – карбоновую центральную колонну.


О фото технике: Штативы, моноподы и штативные головки Manfrotto - №3

Серии STUDIO
Это серия так называемых студийных штативов имеет массивную и прочную конструкцию и заточена для стационарного использования в студии. Серия имеет повышенную устойчивость, рассчитана на высокие нагрузки от тяжелого оборудования и гарантирует максимально возможную точность. Все изделия серии имеют центральную колонну с зубчатой передачей и механизм блокировки от самопроизвольного складывания. Штативы Studio имеют верхнюю крестовину из алюминия, наличие средней распорки гарантируют устойчивость ног. В линейке имеются изделия различных размеров для профессиональных фотографов и любителей-энтузиастов.


О фото технике: Штативы, моноподы и штативные головки Manfrotto - №4

Серия 057
На сегодня эта серия – лучшая в профессиональной серии и имеет самые лучшие устойчивость и точность. В разработке этой 057-й использованы самые последние технологии. Применены самые современные материалы и технические решения компании Manfrotto. Серия имеет 4 модели с различными конфигурациями по размеру и использованию зубчатой передачи центральной колонны. Штативы идеально как для наружной так и для студийной съемки. Это суперуниверсальные устройства с большим количеством разных настроек, имеют новые системы уровня и интеллектуальный фрикцион центральной колонны.


О фото технике: Штативы, моноподы и штативные головки Manfrotto - №5

Серия 055
Самая популярная профессиональная серия, но, как следствие популярности, наиболее часто подделываемая. Если брать во внимание соотношению габаритов, веса и устойчивости, то это лучшая серия. Эти штативы  благодаря своей универсальности подходят для съемок внутри помещения и на улице. Серия достаточно широкая и выпускается в двух вариациях материала: из алюминия и карбонового волокна. Модели с индексом CX имеют карбоновые ноги и детали из литого магния, модели Pro  - карбоновую центральную колонну. Серия 055 гарантирует качество и точность Manfrotto и ориентирована на профессиональных фотографов и продвинутых любителей. В большей степени на последних ориентирована алюминиевая версия серии. 


О фото технике: Штативы, моноподы и штативные головки Manfrotto - №6

Серия 290
290-я серия - новая в модельном ряду Manfrotto. Была разработана и запущена в производство на основе опыта эксплуатации 190-й серии и призвана стать надежным подспорьем для реализации замыслов в фото- и видеосъемке. Серия имеет профессиональные качества, например, невращающиеся ноги и  алюминиевые регулируемые защелки телескопических ног, гарантирующие надежнейшую устойчивость. Использование современных, высокопрочных материалов, прочной и надежной конструкции и съемной штативной головки оставляет возможности для последующей модернизации. 290-я серия имеет отличное соотношение стоимость/качество  и рассчитана на эксплуатацию в течение многих лет. Штативы серии имеют широкий ряд типоразмеров. Имеется компактная 4-секционная версия – идеальный спутник для любителей фотопутешествий.


О фото технике: Штативы, моноподы и штативные головки Manfrotto - №7

Серия 390
Серия рассчитана на начинающих фотографов и предназначена для использования съемочного оборудования начального уровня: зеркальных камер и видеокамер с зумом. Для облегчения управления процессом съемки штативы серии имеют невращающиеся ноги и 2-х позиционную регулировку угла их наклона. Штативы 390-й серии имеют встроенные головки из прочного алюминиевого сплава и выпускаются различных типоразмеров


О фото технике: Штативы, моноподы и штативные головки Manfrotto - №8

Серия COMPACT
Это новая серия, являющаяся самой компактным, надежным и бюджетным решением для фото- и видеосъемки. Управления штативами COMPACT интуитивно понятно. Серия COMPACT выпускается в двух версиях: с новой двухцелевой головкой как для для фото так и для видеосъемки, а также особокомпактная версия, имеющая  уникальную реверсивную центральную колонну для уменьшения размеров. Серии COMPACT включает в себя линейку моноподов.


Фото техника
Фото техника

Моноподы
В тех случаях, когда фотографу приходится работать в стесненном пространстве, когда сложно осуществить установку штатива, выручает использование моноподов. Эти устройства суперкомпактны и чрезвычайно быстро устанавливаются. Правильно подобранный монопод обеспечивает нужную устойчивость даже для тяжелых камер с профессиональной оптикой. Мanfrotto выпускает моноподы различных размеров, из различных материалов, с различным количеством секций, под разную расчетную нагрузку.


Фото техника
Фото техника

Серия POCKET
Компания Manfrotto не прошла мимо тренда выпуска компактных, так называемых карманных штативов. Серия Pocket – уникальное мобильное решение компании. В этих миниатюрных изделиях используются самые высокотехнологические решения, которые накоплены за многие годы работы компании по созданию штативов. Эти сверхкомпактные и надежные устройства можно зафиксировать на нижней части съемочной техники, лишь слегка увеличив его габариты. И, таким образом, позволит иметь под рукой комплект на опоре, готовый к съемки, например, автопортретов или ночной съемки с длинной выдержкой.

 

Штативные головки 

Модельный ряд головок Manfrotto предлагает самые разные модели, которые позволят использовать оборудование в зависимости от потребностей. Любому фотографу известны различные, радикально отличающиеся друг от друга условия съемки: архитектура, спорт, портрет, спорт, макро. Одним из важнейших условий для получения лучшего результата при съемке является правильный выбор головы.

Широкий ассортимент головок Manfrotto позволит найти фотографу оптимальное решение для каждой, даже самой нетривиальной задачи съемки. Причем, как и любое изделие компании, каждое устройство будет высочайшего качества, из самый современных материалов и c отличной эргономикой, благодаря уникальным опыту и технологиям Manfrotto.  

 
 
Фото техника
Фото техника

Двухплоскостные головки
– используются для фото- и видеосъемки при наблюдении за природой и съемки с объективами с длинным фокусом. Они используются для получения плавного перемещения. Широкий ассортимент этих головок компании позволяет подобрать оптимальную под фото-, видеокамеры и телескопы различного веса.  

 
фото с техникой
фото с техникой

Трехплоскостные головки
- решения  для очень точного управления камерой. Они обеспечивают возможность  перемещения в 3-х плоскостях и идеальны для точнейшей корректировки композиции, например,  при съемке натюрмортов или макро. 

 
фото с техникой
фото с техникой

Шаровые головки 
- универсальные и самые популярные. Они годятся для использования в самых различных ситуациях и удобны для съемки под разными углами. Использование шаровой конструкции позволяет оперативно менять угол и осуществлять быструю блокировку и разблокировку. Модели таких головок с функцией контроля прижима шара обеспечивают плавное и точное перемещение даже тяжелой установленной камеры. Другое преимущество головок этого типа – компактность в сравнении головками других типов. Существующий модельный ряд позволяет подобрать оптимальную модель под своё оборудование. Серия Classic - совместима с алюминиевыми штативами, новая - 050 серия – идеальна для любых высококлассных карбоновых штативов. Кроме классических шаровых головок, компания Manfrotto представила на рынке изделия с джойстиком для улучшения эргономики. 

 
фото с техникой
фото с техникой

Панорамные головки 
заточены под съемку окружения. Снимки, полученные с их использованием, идеально «склеиваются» в качественные и впечатляющие панорамы из самых невероятных положений,  а также объемной виртуализации внутренних интерьеров. Manfrotto выпускает головки данного типа для создания традиционных плоских (цилиндрических) панорам и полных (кубических или сферических), обеспечивая максимально точное отображение объекта съемки. 

 
фото и видео техника
фото и видео техника

Механизм точного позиционирования
Головки с этим механизмом – самые точные. Механизм точного позиционирования Manfrotto стал первым на рынке, обеспечивающим лучшую точность благодаря миллиметровому передвижению камеры  в направлении каждой оси. Головки этого типа используются профессиональными фотографами для коррекции искажений перспективы при архитектурной съемке или съемки натюрмортов в студии. 

фото и видео техника
фото и видео техника

Головки для моноподов
заточены для обеспечения моноподу добавочных возможностей. Эти головки позволяют удобно перемещать камеру в вертикальной плоскости, удерживая монопод. В это же время головки позволяют поворачивать камеру на 90° и менять ориентацию кадра (горизонтальную или вертикальную). Головки для моноподов добавляют универсальности фотографу при использовании монопода в условиях ограниченного.

 
фото и видео техника
фото и видео техника

Фото-видеоголовки
стали выпускаться специально для использования с новыми зеркальными камерами высокого разрешения с функцией высококачественной видеосъемки. Это устройство совмещает возможности фотоголовки  и видеоголовки, что позволяет фотографам расширить свои возможности и создавать высококачественный видеоконтент. 

Источник: http://photowebexpo.ru
 
Смотрите также:
 
Просмотры: 4166
 

Комментарии:

Виталий Васильев
есть аналоги дешевле
16.11.2013 - 00:42:49
 
Валерий Меликов
Я,например,успешно пользую советский монопод,который стоил буквально копейки.
11.12.2013 - 01:06:41