error
Регистрация

NYIP.

Рубрика: «Новости»
Автор: Саша Ниманд
Опубликовано: 24.09.2012 в 09:34:24

В общем, что я могу сказать. Колебалась много и долго, ибо признаться от всего веяло ширпотребом. О да, я редкостный параноик. Отзывы которые непосредственно на сайте отзывами не считаю. Стала искать на просторах инета, кое что нашла, кое что почитала, но самое главное посмотрела. Ведь по сути, когда выбираешь фотошколу, чтение бесполезно, картинки подавай - картинки!!! ))))
...ну и вот... надобно сказать любопытство это не порок, ну и я решила, что хочу я в Нью-Йоркский Институт фотографии. Тем более рассудила так - мол, курсам этим сто лет в обед, и если уж и облажаются то только переводчики и российская команда. И собственно, страшного ничего в том нет. В конце концов фотошкола.нет - та еще... имхо...и хуже уж точно не будет...
...мне уже пришла первая посылка с учебными материалами. Хочу сказать что издания очень добротные, качественные, больше всего порадовала начитка аудио, я думала будет нууууу....так себе, а начитано хорошо и приятно слушать. Вместе с учебниками пришли две карточки пластиковые - студенческий билетик и аккредитация фотографа (баловство конечно, но все же приятно))))
...я так понимаю, что попала в первый поток студентов в России и все только начинается. Немного да несуразны все организационные моменты, но просмотрев материалы, понимаю, что все эти моменты -  лажа. Мне вот лично важно учится и периодически мне фиолетово как достаются знания - хоть на одной ноге в гамаке ))))) Тем более ведутся работы для изменения в лучшую сторону процесса обучения. И при чем заметные работы, а не пустые обещания.
...сейчас у нас очень мало заочных курсов, тем более мало хороших курсов. Онлайн и заочное обучение могу пересчитать по пальцам, а я как человек занятой наглухо, за подобным пристально слежу. И изучаю ЛЮБУЮ возможность учиться. Поэтому уже получив посылку первую я не разочарована, а наоборот еще больше уверилась в том, что поступила правильно. Пускай я как всегда и выступила сапером среди знакомых, как минимум три человека ждут моих отзывов, как всегда "ты давай, а я потом посмотрю на тебя и подумаю..."

В общем, я могу сказать, что не те деньги, чтобы думать ))))

...пока на работе тишина, сижу прилежно вчитываюсь в уроки, записи послушаю в машине... меня уже насторожило на втором уроке...и окончательно подтвердилось на третьем! ))) Знаете, что мне это напоминает?
...у меня дед ко всем его достоинствам рыбака, грибника, изобретателя с патентами...еще и был фотографом... и страсть как мне хотелось тоже... и я с пяти лет мычала под дверью ванной с просьбами пустить меня в ту самую комнату с красным фонариком... к 14ти годам по моему я так всех основательно довела, что мне вручили СМЕНУ. Я конечно же расстроившись, тоскливо глянула на Зенит...и тут мне дедуля заявляет: "Пока не прочитаешь ее - зенита не увидишь!"... Ее - это конечно же те самые "25 уроков"... о ужас, для меня это высшая математика с элементами ядерной физики... )))) честно...
...добираюсь до третьего урока... и той самой наукой запахло...и знаете что? Мне сейчас далеко не 14! А целых 30! А ужас тот же.... )))))
...Осилив два урока могу сказать что...материал очень внятно подан, а главное совпадает с моей точкой зрения на фотографию, даже все эти "страшные темы" мне не страшны. Я правда считаю, что их должен знать любой человек держащий фотоаппарат, хотя когда то мне один знакомый вывел формулу расчета ГРИП, я психанула глубоко и вдумчиво )))) Надо, котятки... это все надо знать... ))))
...вывод: чем дальше в лес, тем больше я доволен )))))

 

 
Просмотры: 3117
 

Комментарии:

Лариса Борисова
Хорошо.
24.09.2012 - 12:57:16
 
Макс Сероштан
в инете всё есть - "зачем платить больше?"
25.09.2012 - 11:05:34
 
Саша Ниманд
Макс, ну Вам же никто не навязывает. Да, в сети есть, в книжках есть )))) Но есть еще человеческий фактор, и учиться самостоятельно не все могут )))) Мне например палка нужна )))))
У всех свои погремушки и избушки )))
25.09.2012 - 11:41:44
 
Лариса Борисова
Учеба дисциплинирует,а в инете можно поиском и лет 10 заниматься и тратить время на элементарное..И еще+твою работу могут оценить профи.
25.09.2012 - 16:53:12
 
Андрей Петрушин
Согласен. В такой учебе три плюса
- гармоничный, отлаженный курс
- проверка, консультации с преподавателем
- и дисциплина, кончено.
23.10.2012 - 20:43:12