error
Регистрация

Новости. В Третьяковской галерее откроется фото выставка "XXI. Мой Тихий океан"

Рубрика: «События»
Автор: Марат
Опубликовано: 04.10.2012 в 14:49:24

Фото выставка "XXI. Мой Тихий океан" откроется 10 октября в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу. Это результатсовместных усилий министерства культуры РФ, Государственной Третьяковской Галереи и проекта Группы РИА Новости "FotoFond – территория фотографии". 

Фото выставка "XXI. Мой Тихий океан" - это более трехсот фотоснимков, отобранных организаторами из 60 тысяч фотографий, созданных во время недельной экспедиции по 21 стране и территории АТЭС, в которой участвовал 21 фотограф. Черно-белые и цветные, аналоговые и цифровые, снятые моноклем, широкоугольником и длиннофокусным объективом, показывают тенденции современной фотографии с ее разнообразием техник, стилевых приемов и неординарностью авторского видения.

 

 

Фото Михаила Дашевского. Фото выставка "XXI. Мой Тихий океан"
Фото Михаила Дашевского. Фото выставка "XXI. Мой Тихий океан"
Художественная сущность проекта выводит его далеко за пределы "документального стиля" - сюжеты никогда не доходят до логического конца, перетекают один в другой, как разноцветные сны, приводят зрителя в мир, созданный автором.

"Разница авторских стилей становится более важной, чем различия далеких культур. Географические расстояния обесцениваются, потому что авторские высказывания их стирают, создавая другую географию, поэтому выставка XXI. МОЙ ТИХИЙ ОКЕАН / XXI. MY PACIFIC OCEAN – это результат авторского фотопогружения, подчеркнутого личностным "Мой" в названии проекта", - сказала руководитель Центра выставочных проектов РИА Новости Анастасия Давыдова. 

По словам руководителя Управления гуманитарных и специальных медийных проектов РИА Новости Кирилла Василенко, туристическая составляющая есть, как правило, в любой фотосессии, если она выполнена человеком другой культуры там, куда он попал впервые и ненадолго. Василенко считает, что позиция авторов этого проекта последовательно антитуристична: "они отказываются от всего, что могло бы навести на мысль о "красивых видах" и "комфортном досуге".
Фото Михаила Дашевского. Фото выставка "XXI. Мой Тихий океан"
Фото Михаила Дашевского. Фото выставка "XXI. Мой Тихий океан"

В рамках фотовыставки пройдет демонстрация фильма, основанного на фотографиях, созданных в ходе экспедиции участниками проекта: Натальей Беркутовой, Эмилем Гатауллиным, Михаилом Дашевским, Аллой Долгалевой, Артемом Житеневым, Викторией Ивлевой, Людмилой Кецлах, Юрием Козыревым, Николаем Кулебякиным, Сергеем Максимишиным, Игорем Михалевым, Дмитрием Моргулисом, Алексеем Мякишевым, Святославом Пономаревым, Владимиром Семиным, Виталием Смирновым, Сергеем Трапезиным, Андреем Шапраном, Борисом Регистером, Никитой Машкиным, Георгием Пинхасовым. Кроме того, во время открытия фотовыставки состоятся творческие встречи с некоторыми из них. 

Они поделятся впечатлениями о работа над проектом. "Мне было важно показать атмосферу места, в котором я оказался впервые. В отличие от других искусств, в фотографии не нужно воображение - необходимо максимально обострить наблюдательность. Это порода наша такая: мы охотимся за видениями. И чем невиданнее видение, тем ценнее. Меняется освещение, пейзажи, люди, а остальное – чистый инстинкт, охотничья интуиция", -  говорит Георгий Пинхасов, посетивший в рамках проекта Мексику.

 

Источник: ria.ru

Читайте еще:

Фотоконкурс от National Geographic,часть 2

 
Просмотры: 1248
 

Комментарии: