error
Регистрация

Новости в фотографиях - Закон о курении 2013 года

Начиная с этой субботы россиян начнут штрафовать на 1,5 тысячи рублей за перекур на рабочем месте, курение в лифте, на стадионе, пляже, около метро, на платформах, вокзалах, аэропортах и в госучреждениях. Чтобы выкурить сигаретку, не боясь нарваться на штраф, курильщикам придется отмерять 15 метров от станций. Также курение будет запрещено в школах, вузах, больницах, тюрьмах и на стадионах. На всякий случай законом также устанавливается ответственность за курение на АЗС.

 

Новости фотографии
Новости фотографии

«Антитабачными», согласно закону, должны стать государственные учреждения и офисы. Чиновникам и депутатам вовсе запретили дымить в зданиях, где они работают. Им не дозволяется даже оборудовать курилки, пишет Фонтанка.ру.

Новости фотографии
Новости фотографии

Оборудовать курилки в офисах закон вроде бы не запрещает. Однако юристы полагают: возможно двойное толкование. Курилка, как и другое офисное пространство, является рабочим местом уборщицы. Поэтому работодателя, даже выполнившего все предписания, могут ждать неприятности.

последние новости фотографии
последние новости фотографии

Сигареты и папиросы нельзя будет продавать поштучно. Также под запретом окажутся оптовая и розничная торговля насваем. Электронные сигареты попали под запрет, как средство пропаганды нездорового образа жизни.

последние новости фотографии
последние новости фотографии

Напомним, все перечисленное — лишь первый этап «антитабачного» закона. До 2018 года в России будет введена минимальная цена за пачку сигарет. Правительство планирует повысить акцизы на табак, посмотреть, какие цены появятся на прилавках, а затем рассчитать минимальную стоимость пачки, используя простую формулу — 75% от максимальной рыночной цены.

последние новости фотографии
последние новости фотографии

Все стороны уже высказались на тему закона против курения. Как выяснилось, слишком жестким, а поэтому заведомо провальным его считают не только торговцы, опасающиеся разорения, но и простые жители страны. Судя по опросам общественного мнения, правильным его считают 45% населения, 49% - излишне карательным.

 

новости из мира фотографии
новости из мира фотографии

Что вы думаете об этом законе, уважаемые читатели блога ФотоКто?

новости из мира фотографии
новости из мира фотографии
новости из мира фотографии
новости из мира фотографии
 
Просмотры: 2295
 

Комментарии:

Денис Добровольский
49% считают его слишком карательным, но скорее всего 80% из них сочувствующие некурящие. Потому что по крайней мере я в этих законах вижу больше спасательный круг чтоб бросить наконец то курить, чем наказание.
31.05.2013 - 21:29:50
 
Сергей Че. (S.Che.)
В некоторых моментах идиотский закон. "Сигареты и папиросы нельзя будет продавать поштучно. Также под запретом окажутся оптовая и розничная торговля насваем." - особенно повеселило.
А ещё в нашей стране нельзя пить алкогольные напитки в общественных местах, выгуливать собак в парках, детских площадках и без намордника, продавать порнографию, заниматься проституцией - широка страна моя родная, места всем законам хватит!
31.05.2013 - 21:49:30
 
Яков Реймер
Очень своевременное решение! Запретить надо ВСЁ! Америку закрыть! Памятник Колумбу(работы Церетели) снести!
01.06.2013 - 09:05:50
 
Сергей Крылов
Очень обидно, что запрет на курение в кафе, барах и ресторанах наступит только через год!
01.06.2013 - 14:13:55
 
Игорь Лазуренко
Проституция, наркомания, алкоголизм, бюрократия, коррупция....Теперь курение...Хоть какой из законов работает? По мне это все как в фильме, немного перефразированное "законы не на бумаге, а в головах..." Будем уважать друг друга и многие законы просто станут ненужными.
01.06.2013 - 14:47:47
 
Дмитрий Пронь
Просто государство дает понять, что ему как бы не пофиг люди. Пытается как-то влиять на народ
01.06.2013 - 16:07:40
 
Сергей Че. (S.Che.)
Дмитрий в том то и дело что только даёт понять, поскольку люди в реальности государству пофиг!
01.06.2013 - 19:43:38