error
Регистрация

Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа

Пишет Виталий Раскалов: “Всем привет! Несколько недель назад мы вместе с dedmaxopka вернулись из Европы, где пробыли ровно один месяц. За это время мы успели проехать от Швеции до берегов Португалии, побывали на самом верху главнейших достопримечательностей, начиная от Кёльнского собора и заканчивая Саградой Фамилией и Нотр-Дам де Пари.

Генеральным спонсором нашей поездки выступил мобильный оператор TELE2, по просьбе которого мы тестировали роуминг с самых необычных точек и высот Европы. Внутри поста вы прочитаете множеством историй о том, с какими сложностями нам приходилось столкнуться. Более того, вы даже прочитаете о том, как мы просидели пол дня в Праге в наручниках в местном отделении полиции.”

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №1

* Вид вниз с 150 метрового шпиля Кельнского Собора, Германия.

Наш урбан-трип по Европе неожиданно для нас начался в Швеции. Спасибо за это журналистам из Стокгольма, которые любезно нас пригласили к себе в надежде покорить высоты родного города, но оказались более чем разочарованы, причем как они, так и мы.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №2

1. Стокгольм – красивый, тихий, приятный для прогулок город. Кроме того, из-за отсутствия тяжелой индустрии это один из самых экологически чистых городов мира. Поэтому для нас он оказался совершенно неинтересным, здесь нечего покорять, все высотные доминанты оборудованы смотровыми площадками, и на них может попасть любой желающий за 5-10 евро.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №3

2. Даже если забраться по строительным лесам на один из домов в центре, вид оттуда откроется точно такой же, если бы мы просто стояли на набережной.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №4

3. Поэтому большую часть усилий мы бросили на Стокгольмский метрополитен, который славится своим необычным архитектурным решением станций и тоннелей. Эскалаторный наклон на одной из центральных станций.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №5
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №6

5. Несмотря на приличное количество камер и средств защиты от проникновения в тоннель забраться в метро оказалось довольно просто. Кроме этого для нас ничего интересного в Стокгольме не нашлось, и мы довольно быстро покинули город местными авиалиниями в сторону Польши.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №7

6. Поездка стала интересной начиная с Варшавы. В первый же день мы забрались на один из местных строящихся небоскребов высотой около 150 метров, откуда открывался лучший вид на центральную часть города. Лезли мы под вечер, ближе к окончанию рабочего дня, и были на отлично спалены местными рабочими, которые решили сбегать за нами до самой крыши, но, к счастью для нас, мы успели спрятаться на крыше в люке, где успешно просидели почти целый час и поснимали ночные виды Варшавы.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №8
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №9

8. raskalov_vit и dedmaxopka

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №10

9. Старый город Варшавы во время вторжения Германии в Польшу в 1939 году практически весь был разрушен. После Второй мировой войны он был тщательно восстановлен. Там, где это было возможно, использовали кирпичи из оригинальных зданий. Щебень от руин многократно просеивали для поиска декоративных элементов и их осколков, которые потом устанавливали на свои прежние места. В качестве основных источников в восстановлении облика Старого города использовались ведуты Бернардо Беллотто XVIII века, а также предвоенные чертежи студентов-архитекторов.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №11

10. Вид с вершины пилона вантового моста через реку Вислу в Варшаве.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №12

11. Одно из самых крутых зданий – Дворец Науки и Культуры, сталинская высотка, которая была подарена Польше СССР. К сожалению, забраться выше смотровой площадки не удалось. Во-первых, шпиль здания выполняет роль антенны-передатчика, и нам могло хорошо поджарить как и яйца, так и мозги. Во-вторых, лестница наверх находится за двумя дверями с сигнализацией и камерами. В связи с этими двумя фактами мы решили отступить.

Так закончилась Варшава, и 10-часовым автобусом с кучей хохлов, белорусов и русских мы направились в Прагу.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №13

12. Исторический центр Праги огромен и переполнен туристами. Среди иностранцев, живущих в Праге, треть это украинцы, десятая часть – русские. Исторически Прагу населяли чехи, немцы и евреи. На каждой высокой башне есть смотровая площадка, поэтому поначалу нам показалось, что здесь нас ждет та же участь, что и в Швеции. Всюду можно вылезти абсолютно легально.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №14

13. В Праге мы пробыли всего полтора дня, этого оказалось мало, так как в первый день после знакомства с русскими ребятами, которые встретили нас, мы уже были не в состоянии что-либо снимать и уж тем более куда-либо лезть. Поэтому у нас был ровно один день на беглый осмотр всего города.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №15

14. Вадим на радость туристам показывает, как делать крутые кадры.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №16

15. Карлов Мост.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №17

16. Собор святого Вита и комплекс зданий местного Парламента. Тут-то у нас и начался один из самых лучших экшенов за всю поездку.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №18

17. Так как времени у нас было совсем в обрез и мы должны были вечером этого же дня ехать во Франкфурт, было решено забраться на одну из главных достопримечательностей Праги среди белого дня на глазах у всех по строительным лесам. Старая добрая руферская традиция гласит, что если вы перелезли забор и вам вслед никто не кричит, то никаких проблем у вас дальше не возникнет. Увы, в этот раз все вышло наоборот. Спустя 30 минут после того, как поднялись на крышу, мы заметили военных и полицейских, которые очень активно кого-то искали на крыше. Несложно догадаться, что искали они именно нас. Почти полтора часа мы лежали на одной из башен собора, пока нас наконец-то не нашли. Первым делом от местной полиции мы получили знатных словестных люлей на матерном чешском, а после были доставлены в отделение полиции, которое находится буквально в 5 метрах от собора.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №19

18. На нас надели наручники, забрали паспорта, и нам оставалось только ждать. Честно говоря, впервые меня доставили за границей в отделение полиции, поэтому неудивительно, что мы сразу растерялись и даже не предполагали, что делать. Здорово, что со времен Чехословакии практически все взрослое население страны неплохо владеет русским языком. В общем, скучно нам не было.

Спустя еще час мы дождались какого-то важного человека из парламента, он взял специальные бумажки и обтер нам ладони, рюкзаки и фотоаппараты. Я уж подумал, что у нас будут снимать отпечатки пальцев. Оказалось, что это проверка на взрывчатку, был ли у нас контакт с какими либо взрывоопасными материалами в предшествующие 48 часов. Понятно, что результат оказался отрицательным.

В конечном итоге полиция выписала нам минимальный штраф по статье “нарушение общественного порядка” в сумме 500 крон (750 рублей), помогла распечатать билеты во Франкфурт и отпустила. За что им огромное спасибо, без их помощи мы бы не успели на автобус.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №20

19. Небольшой привет из отделения.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №21

20. Франкфурт-на-Майне внушал надежды. В этом городе находятся два самых высоких здания в Европе (здание Коммерцбанка и Франкфуртская ярмарка) и множество других небоскребов, это самый высотный город Германии и один из самых высотных городов Европы. На мой взгляд, один из самых худших городов за всю нашу поездку, если наверное не самый.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №22

21. Все высотные здания в городе за исключением одного – это штаб-квартиры банков, внутрь которых пробраться это весьма серьезная проблема, про крыши я вообще молчу.

Франкфурт – международный финансовые и торговый центр, в нем сосуществуют этнические общины из 22-х стран мира. Больше всего эмигрантов из Турции и России. Этим летом там повсюду шумят стройки, множество дорог перекопано, из-за этого по городу сложно и неприятно гулять. На улицах много бомжей, Франфурт-на-Майне – самый криминальный город Германии.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №23

22. Вид с крыши 180 метрового отеля Marriott, это единственная высотка, на которую нам удалось забраться, и то нас оттуда весьма быстро прогнали.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №24

 

Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №25

24. За два дня пребывания во Франкфурте-на-Майне нам удалось взобраться на 5 точек, которых нам показалось более чем достаточно, чтобы начать двигаться в сторону нового города. Поэтому мы распрощались с этим городом и направились в Кельн.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №26

25. В Кельн мы ехали только ради местного собора. Строительство главного храма Кёльнской архиепископии велось в два приёма — в 1248—1437 гг. и в 1842—1880 гг. По окончании строительства 157-метровый собор на 4 года стал самым высоким зданием мира. На данный момент является 3-м по высоте собором в мире, уступая Ульмскому собору, который находится на первом месте, всего 4 метра высоты.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №27

26. Наверху левой башни есть общедоступная смотровая площадка, она огорожена сеткой, через которую невозможно снимать. Поэтому, недолго думая, мы рискнули пробраться на соседнюю башню, куда доступ туристам закрыт. dedmaxopka позирует на фоне 157 метровых башен собора.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №28

27. Нам повезло, что и этот храм находился в лесах, так что пробраться в него было всего-то делом времени. Учтя пражский опыт, было решено лезть под покровом ночи, когда на площади никого нет. Когда стемнело, вокруг собора было очень много молодежи, которая люто бухала, орала, в общем, отдыхала.

Найдя подходящий залаз, мы начали выжидать, пока хоть какая-то часть людей на площади начнет расходиться по домам, и, дождавшись подходящего момента, мы пробрались к строительным лесам и начали свой подъем на высоту. От земли до первого уровня крыши мы забрались, наверное, за секунд 40-60, очень уж боялись запалиться и снова попасть в полицию. Но, к счастью, все обошлось.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №29

28. С уверенностью могу сказать, что это, пожалуй, самое интересное место за всю поездку по Европе. Нам казалось, что собор святого Вита в Праге довольно-таки большой, но как же мы ошибались. Такие масштабы я видел впервые.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №30
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №31

30. Одна из башен закрыта для туристов. Доступ туда есть только у инженеров/архитекторов и прочего обслуживающего персонала собора. Внутри огромное количество статуй и других декоративных элементов.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №32

31. Купол башни. Тут есть лифт, правда мы не рискнули им пользоваться.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №33
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №34
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №35

34. С верхушки собора открывается вид, который можно сравнить, наверное, только с кадрами из сериала “Звездный Путь”.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №36

35. Пару слов про нашего спонсора. Международная сотовая компания ТЕЛЕ2 увидела потенциал и интерес в нашем путешествии, выделила нам бюджет и отправила по Европе тестировать роуминг с самых высотных точек стран и городов. Без них этой поездки не состоялось бы.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №37

36. Топ-аут собора, дальше лезть уже попросту некуда.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №38

37. Финал. Минус одна мечта. На этой ноте пора спускаться вниз.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №39

38. На следующий день мы отправились смотреть на известный Bagger 288, который находится в пригороде Кельна. Если честно, то эта штука меня не очень впечатлила, мне значительно больше понравились пейзажи по пути к ней.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №40

39. Высота одного такого ветряка вместе с винтом около 170 метров.

 
Новости в фотографиях - Urban Exploration 2013: Европа - №41

40. Карьер, в котором располагается Bagger. Справа на фото можно увидеть сам экскаватор, чтобы оценить масштаб, особо внимательные могут найти на фото еще грузовик желтого цвета рядом. На этом закончился Кельн, и мы купили билеты в Амстердам.

Из Амстердама мы не привезли ни одной фотографии, хотя и пробыли там целых три дня. Все эти три дня мы жили у друзей, зависали в кофешопах и пили пиво на набережной. Поэтому предлагаю сразу перейти к Парижу.

 
Новости фотографии
Новости фотографии

41. Париж подкупает своей историей и архитектурой. Здесь есть все: целые районы с небоскребами, уникальные памятники архитектуры, высокие соборы и черные кварталы. Тут мы остановились на целую неделю.

 
Новости фотографии
Новости фотографии

42. В первые несколько дней мы в основном гуляли как обычные туристы, за исключением того, что за смотровые площадки мы нигде не платили. Например, в Нотр-Даме достаточно зайти с выхода и пробежать за спиной у охраны. Таким образом вы не только сэкономите 10 евро, но еще и не потратите свое время, стоя в огромной очереди за билетами.

 
Новости фотографии
Новости фотографии

43. Нередко, найдя служебные двери, мы пробирались из смотровых площадок в закрытые части соборов, куда никогда не ступала нога обычного туриста. Базилика Сакре-Кёр на Монмартре.

Париж – город контрастов, в этом величественном городе половина людей на улицах африканцы-эмигранты, очень много бомжей и сумасшедших всех мастей. Бывали ситуации, когда вечерами на платформе, переполненной людьми, мы оказывались единственными белыми.

 
последние новости фотографии
последние новости фотографии

44. Эйфелевая башня – отсюда открываются самые лучшие виды на Париж.

 
последние новости фотографии
последние новости фотографии

45. Река Сена.

 
последние новости фотографии
последние новости фотографии
новости из мира фотографии
новости из мира фотографии
новости из мира фотографии
новости из мира фотографии

48. На крыше башни Монпарнас также есть платная смотровая площадка. По вечерам здесь проходит кружок юного фотоонаниста, ближе к вечеру, когда огни города зажигаются, все свободное пространство на крыше башни занимают штативы и фотоаппараты. Некоторые из фотографов остаются там до самого закрытия.

 
новости из мира фотографии
новости из мира фотографии

49. Эйфелева башня и бизнес-район Дефанс на заднем плане.

Источник: http://bigpicture.ru

 

Смотрите еще:

Новости в фотографиях - Премия Кандинского 2013

 
Просмотры: 1227
 

Комментарии: