error
Регистрация

Новинки фото техники: Sony анонсировала смартографы QX100 и QX10

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 05.09.2013 в 14:28:01

Мы, равно как и весь остальной прогрессивный интернет, уже писали о расходящихся слухах по поводу новых фотоаппаратов Sony QX100 и QX10 — новые модели разительно отличаются от остального фотографического мира тем, что не имеют одного важного элемента, экрана. Но он им, собственно, и не нужен — в замысле разработчиков изначально зрела одна хитрая модель, а именно, сделать фотоаппарат смартфона. То, что сегодня именно смартфоны пожирают рынок компактных камер, уже ни для кого из производителей не секрет, не секрет и то, что при этом рынок камер со сменной оптикой страдает куда меньше, и в восприятии потребителей именно сменная оптика ассоциируется с хорошей фотографией, а смартфон предоставляет возможность на лету делиться картинками со своим окружением. Удастся ли новинкам убить сразу двух зайцев, зависит уже от правильной коммуникационной стратегии, в которой компания преуспела куда больше других.

 
фото новинки 2013
фото новинки 2013

Новые фотоаппараты даже не называются фотоаппаратами — теперь это смартографы. Сложно сказать, откуда пошло название, из недр русских маркетологов компании или агентства, которое продумывало эту стратегию для русского подразделения, но это так. Интересно, что по английски эти фотоаппараты все же называются фотоаппаратами. Выглядят, правда, очень непривычно — в виде объектива, на котором есть пара дополнительных кнопок. 

 
фото видео новинки
фото видео новинки

Кнопки служат для управления трансфокатором (зумом, то есть), а также, собственно, для съемки, поэтому сами камеры могут использоваться и без смартфонов — там есть и карта памяти, и порт USB, через который камера заряжается (да, и собственная батарейка у камеры тоже есть). Камере совершенно неважно, каким телефоном вы пользуетесь: iPhone, HTC, Samsung или китайцем без имени — главное, чтобы он имел возможность коммуникации через Wi-Fi и операционную систему Android или iOS (для Windows Phone приложение пока не выпущено, и о перспективах его появления пока говорить рано). Стоит ли говорить, что новые камеры дадут исходное качество изображения вам на две-три головы лучше дырки с маленьким стеклышком в вашем смартфоне? Тем более что проверить это совсем легко, ведь камеру из смартфона тоже никто не забирает.

 
фото видео новинки
фото видео новинки

Ставку компания делает на привычность — снимайте, сколько хотите, делитесь, где привыкли, ничего нового не навяжут. Instagram, Facebook и VK навсегда останутся с вами, а ваши картинки станут заметно лучше. И естественно, приложения для обработки тоже остаются вашими — VSCO, Snapseed, Instagram, Little Photo, 360 Camera... список нескончаем.

 
фото видео новинки
фото видео новинки

Смартографы отличаются друг от друга — QX100, по сути, содержит в себе внутренности от RX100 второй версии (20 Мп, матрица с дюймовой диагональю, 3.6-кратный зум и светосильное цейсовское стекло), в то время как QX10 попроще, зато заметно компактней (18 Мп, 10-кратный зум, оптическая стабилизация изображения), цена тоже отличается — 19000 и 8500 руб, соответственно. По сути, интересны обе камеры, просто сделаны они под разных пользователей. Единственное условие для таких камер — наличие смартфона одной из двух распространенных систем.

Источник: http://photowebexpo.ru
 
Смотрите также:
 
Просмотры: 2162
 

Комментарии: