error
Регистрация

Новинки фото техники: Pentax K-3 — бомба для рынка

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 11.10.2013 в 11:59:48

Компания Ricoh официально анонсировала модель, о которой в последнее время ходили горячие слухи и которую обещали анонсировать на Фотоярмарке представители компании из российского офиса. Новая камера призвана возглавить линейку зеркальных моделей компании, что подтверждает богатый функционал и продвинутая электронная начинка.

 
фото видео новинки
фото видео новинки

На сегодняшний день, камера является одной из самых продвинутых моделей в сегменте камер для фотографов-энтузиастов, так как имеет начинку, позволяющую серьезному фотографу получил большую гибкость при съемке и обработке. Неприятность лишь в том, что она не полнокадровая.

Традиционно для компании, камера упакована в магниевый корпус на стальном каркасе, позволяющий эксплуатировать ее в не самых лучших условиях и не самыми аккуратными руками без ущерба для качества съемки — камера будет с потертостями и царапинами, но внутренности никуда не денутся, как с любой железкой. Это мы знаем на примере K-5 и старой K-7 — опыт производства которых и воплотился в новой модели, только выпущенной под флагом возрождающейся компании.

 
фото видео новинки
фото видео новинки

Внутренности, естественно, стоит защищать — затвор, который обеспечивает 8.3 кадра в секунду на быстром датчике автофокусаSAFOX11 (это уже 11 поколение фазового датчика, который раз от раза становится только быстрее и лучше), который, к тому же,способен работать в кромешной тьме или -3 EV (если вы не знаете, что это, ограниченность первым определением, которое для нормальных людей), количество фокусировочных зон — 27. При этом, камера учитывает опыт предыдущих лет с камерой Pentax K-5 II, которая была выпущена в двух версиях, с низкочастотным фильтром и без него — в новой Pentax K-3 вы сможете сами выбрать, использовать его или нет. Так, для приложений, требующих его использования для сглаживания изображения при съемке в низком разрешении — к примеру, в режиме видео или сохранении уменьшенных изображений в JPEG — вы можете включить его, а при съемке, требующей высокой детализации, отключить. Обеспечивается его работа за счет обновленной системы стабилизации изображения SR, которая незначительно смещает картинку при съемке, чтобы несколько сгладить детализацию.

Модуль экспозамера содержит 86 000 RGB-сегментов, вследствие чего имеет важнейшее значение для следящего фокуса и автофокусировки в целом, а также обеспечивает корректность экспозамера в целом.

 
фото видео новинки
фото видео новинки

Надо сказать, что видеорежим камеры тоже существенно прокачан — помимо увеличения времени ролика, появилась поддержка кодека H.264 для несжатого видео, гнезда подключения стереомикрофона и стереонаушников, есть также возможность регулировки уровня чувствительности микрофона вручную при записи.

В камере также присутствуют два слота для карт памяти, чтобы сохранять изображения в различных стандартных комбинациях. Более того, специально под эту камеру компания выпускает новые карты памяти PENTAX FLU SDHC с возможностью передачи данных по Wi-Fi, но с расширенным функционалом управления камерой, когда пользователь может с мобильного устройства выбирать точки фокусировки, визироваться в реальном времени через live-view.

При всем этом камера сохраняет передовую защиту от влаги, в том числе, и для карт памяти, оставляя внутренности герметичными при использовании совместимых влагозащищенных объективов.

Продвинута и цифровая часть — появились новые фильтры стилизации изображения, но самой интереной стала возможности записи роликов с интервальной записью в разрешении 4К (тайм-лапсы).

Фотокамера будет доступна в конце октября 2013 года по цене 1300 долларов на американском рынке без объектива и 1700 с влагозащищенным объективом Pentax DA 18-135mm F3.5-5.6 WR. Доступные цвета — черный и серебристый, причем последний будет выпущен ограниченным тиражом в 2000 штук и стоить 1600 на американском рынке.

 
Источник: http://photowebexpo.ru
 
Смотрите также:
 
Просмотры: 5081
 

Комментарии: