error
Регистрация

Новинки фото техники: Объектив-крышка для Pentax Q и Светосильный Voigtländer Nokton 42,5 мм F0.95

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 21.06.2013 в 13:03:38

Компания Pentax Imaging выпустила на рынок новый объектив для обновившейся на днях линейки Pentax Q — интересно, что фото новинка состоит больше из пластика, чем из стекла, к тому же, не имеет защитной крышки, прежде всего, потому что предназначен совсем для другого. Pentax-07 основной целью имеет его постоянное ношение на фотоаппарате, то есть, по сути, просто постоянно закрывает отверстие байонета. Учитывая размеры матрицы фотоаппарата и относительное отверстие объектива, он будет обеспечивать абсолютную глубину резкости на расстоянии от 30 см и почти до бесконечности.

 
новинки фото видео
новинки фото видео

Данный объектив стал уже четвертым в линейке Pentax Q, которая, на сегодняшний день, является самой компактной среди систем со сменной оптикой. Сам объектив также отличается ультракомпактностью: состоит он из одной линзы, соответственно, в одной группе, а его толщина составляет всего 6.9 мм (из корпуса выступает даже на меньшее значение), что делает и без того компактный аппарат ультрапортативным. Фокусировочная линза здесь отсутствует, поэтому глубина резкости, согласно техническим тестам, составляет от 0,3 до 2 метров. Учитывая, что сам объектив также не имеет диафрагмы и снимает на постоянном ее эквиваленте f/9, глубина резкости на деле будет даже больше, просто будет иметь место некоторое размытие фона.

Фокусное расстояние фото новинки 2013 года составляет 11.5 мм, соответствующее ЭФР 53 мм, то есть, нормальному объективу пленочных времен, которым можно снимать и портреты, и даже некоторые случаи пейзажей. Так как объектив бесфокусный, ему не требуется времени на фокусировку, и он, по сути, представляет собой идеальный вариант для стрит-фотографии, правда, осуществляемой днем, когда не возникнет проблем с недостатком света. 

Теперь о сверхсветосильном объективе Cosina.
Японская фирма Cosina объявила о выходе фото новинки 2013 года Voigtländer Nokton 42,5 мм F0.95. Новая оптика будет доступна в августе, предположительная цена новинки составит 124000 ¥ (1300$) в Японии. Этот фантастически светосильный, короткофокусный объектив предназначен для использования только с камерами типа Micro Four Thirds. Фотографические характеристики оптики похожи на объектив 85мм F1.9, предназначенный для полнокадрового фотоаппарата. Возможности объектива позволяют достичь невероятной глубины резкости и размытия фона. Voigtländer Nokton 42,5 мм F0.95 оснащен 10-лепестковой диафрагмой и поддерживает ручную фокусировку.
новинки фото видео
новинки фото видео

Технические характеристики Voigtlander Nokton 42,5 мм F0.95

Тип оптики Светосильный объектив, портретник
Максимальный размер формата FourThirds
Фокусное расстояние 43 мм
Стабилизация изображения Нет
Крепление объектива  Micro Four Thirds
Диафрагма
Максимальная апертура F0.95
Минимальная апертура F16.0
Кольцо диафрагмы Есть
Число лепестков диафрагмы 10
Оптика
Количество элементов 11
Группы 8
Фокусировка
Минимальное расстояние фокусировки 23 см
Автоматическая фокусировка Нет
Full time manual Нет данных
Фокусировочная шкала Есть
Глубина резкости (ГРИП) Есть
Физические характеристики
Диаметр 64 мм
Длина 75 мм
Материал Полностью металлическая конструкция
Диаметр фильтра 58 мм
Бленда HB-65
Разъем для штатива Есть

Источник: http://photowebexpo.ru http://cameralabs.org

 

Смотрите также:

Выбор компактной фото камеры с мощным зумом

 

 
Просмотры: 2214
 

Комментарии: