error
Регистрация

Новинки фото техники: Nikon-1 AW1 для подводных приключений

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 23.09.2013 в 13:56:53

Nikon еще со времен своих подводных пленочных фотоаппаратов был практически стандартом для многих дайверов. После снятия с производства Nikonos, который долгие годы служил дайверам, компания некоторое время производила небольшую серию компактных камер для подводной съемки, которые не очень хорошо конкурировали с решениями других производителей, и вот теперь Nikon решил бросить бомбу — первую беззеркальную камеру со сменными объективами, предназначенную для подводной съемки, Nikon-1 AW1. Преимущество фото новинки налицо: больше чувствительность за счет более крупной матрицы, по сравнению с компактами, отсюда же более высокое качество, а не мыльная картинка, основное отличие которой — только то, что снята она в необычном месте.

 
новинки фото 2013
новинки фото 2013

Камера не только водонепроницаемая, но еще и ударопрочная — выдерживает до 15 метров погружения и падение с высоты человеческого роста, причем, с вытянутой руки. Естественно, добавлена и морозостойкость до -10°С, полная защита от пыли и, естественно, обеспечивается герметичность такими же защищенными от воды новыми объективами.

 
новинки фото 2013
новинки фото 2013

Надо сказать, фото новинку не просто сделали водонепроницаемой — над ней очень серьезно потрудились, добавив в корпус побольше металла, чтобы рама выдерживала нелегкую жизнь. Более того, переделан и интерфейс — кольца сделаны более удобными для подводных перчаток, а все кнопки укрупнены и находятся в легкодоступных местах. Все просто — осталось лишь воды добавить.

 
фото видео новинки
фото видео новинки

Камера, естественно, наследует начинку от моделей Nikon-1, то есть, высокую скорость съемки, с алгоритмом выбора лучшего момента автоматически, что под водой более важно, так как при нырянии, в отличие от погружения, куда важнее скорость, и часто бывает такое, что нужный кадр находился в серии как раз в момент паузу между снятыми кадрами. Унаследовала камера и цепкиц быстрый фазовый датчик автофокуса, отчего будут проще серии и съемка вообще станет более точной. 

 
фото видео новинки
фото видео новинки

Пока под камеру только два объектива — водонепроницаемая версия 1-Nikkor AW 10mm f/2.8 и штатник 1-Nikkor AW 11–27.5mm f/3.5–5.6, однако, в случае успеха, количество их грозит вырасти. На суше, впрочем, можно использовать всю уже выпущенную линейку системы. Интересное решение — камера выпущена всего в двух основных цветах, серебристом и черном, зато с резиновыми накладками на корпус разного цвета.

 
фото видео новинки
фото видео новинки

Фото новинка очень сильно «заряжена»: чувствительность матрицы до ISO 6400, скорость съемки с перефокусировкой до 15 кадров в секунду и до 60 без нее, высокоточный датчик глубины/высоты и встроенный GPS и даже компас, который отслеживает направление камеры в определенную сторону, а также и пользование уровнем.

Источник: http://photowebexpo.ru
 
Смотрите также:
 
Просмотры: 1663
 

Комментарии:

Сергей Крылов
Это гдеж у этого выкидыша более крупная матрица?
23.09.2013 - 20:46:56
 
Boris Khershberg
Какой-то очередной пляжный недоделыш...Сделали бы водозащиту до 60 метров и конкуренции небыло бы вообще. А так очередная фитюлька с тем-же набором, что и у других подобных камер, но трехлетней давности. И чтобы боль-мень нормально снимать в море опять нужны бокс и внешний свет... а это еще плюс три цены от камеры, как минимум.
24.09.2013 - 02:12:26