error
Регистрация

Новая перспектива: вид сверху

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 21.07.2012 в 09:12:04

Автор текста: Darren Rowse

Фотография – замечательная вещь еще и потому, что иногда, когда мы пускаемся в крайности, мы получаем лучшие снимки. Если снимать снизу, можно получить интересную перспективу и подчеркнуть размеры и высоту объекта. А можно попробовать забраться на высокую точку и снимать сверху вниз. Рассмотрим, шесть причин, по которым стоит экспериментировать с таким ракурсом:

1. Выравнивает объекты: съемка сверху имеет тенденцию к «сглаживанию» объектов в кадре. С одной стороны это значит, что глубина резкости выходит из игры, но с другой – это подчеркивает текстуры, узоры и формы.

by svenwerk
by svenwerk

2. Исключает горизонт: подобный ракурс исключает присутствие горизонта и неба в кадре. Это значит меньше крупных пустых голубых (серых, белых?) областей в кадре и больше точек интереса.

3. Менее отвлекающий фон: так как большая часть картины будет на одинаковом расстоянии от объектива, скорее всего вам придется меньше сканировать пространство в поисках  лаконичного фона.

4. Групповые снимки: если вы фотографируете большую группу людей, съемка сверху – это прекрасный способ вместить всех в кадр, занимая меньшую часть кадра ногами и торсами и большую – лицами.

by rentoholic
by rentoholic

5. Тени: интересный результат получается в начале или в конце дня, когда тени наиболее длинные. Если снимать с одно уровня свет в это время суток может быть прекрасным, но практически невозможно вместить полную тень в кадр. При съемке сверху на фотографии видно то, как свет падает на объекты, что дает открывает новую перспективу того, как мы их видим.

6. Новые перспективы: иногда бывает трудно сфотографировать привычные объекты так, чтобы это выглядело свежо и интересно. Съемка сверху вниз может показать вещи в свете, невиданном ранее.

Новая перспектива: вид сверху - №3

источник: 121clicks.com

 
Просмотры: 5754
 

Комментарии: