error
Регистрация

Новая фото камера Sony a7S снимает видео в 4К

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 07.04.2014 в 16:07:08

В наши времена странно слышать, что передовая камера имеет матрицу разрешением «всего» 12 Мп — однако, если углубиться в недры разработок, смысл этого становится понятен: зачем нужны лишние пикселы, если, в большинстве случаев, они все равно отрезаются, а увеличив их, можно сделать камеру уже на имеющейся архитектуре быстрее и мощнее?! Именно поэтому камера выдвигает на первый план такие параметры, которые ранее были недостижимы, по крайней мере, в рамках самой Sony.

фото через камеру

Так, основная причина такой малой пиксельности — возможность записи видео в формате 4К, режима, в котором считывание полностью происходит со всей площади матрицы, а она в камере, как известно, полнокадровая. В камере отсутствует сглаживающий фильтр, который съедает детализацию, но присутсвуют цифровые алгоритмы снижения муара, возникающего как результат избавления от фильтра. Учитывая плотность потока видеоданных (100 МБ/с), камера может либо самостоятельно записывать его в формат XAVC S, сокращая объем потока до 50 МБ/с, что поддерживается большинством современных топовых карт, сделанных по спецификации UHS-I, либо давая вывод несжатого видео 4К (QFHD) через интерфейс HDMI для записи уже на внешнее устройство, поддерживающее такую плотность. Интересно, что вывод видео можно кропнуть до размерности APS-C, получив HD720p со скоростью до 120 кадров в секунду, из которых можно без последствий сделать замедленное в 4 раза видео.

фото через камеру

Однако, надо помнить, что это не видеокамера, хотя именно сторона видео здесь повернута лицом к пользователю. Благодаря модульности решения Sony a7, в камере заменен блок матрицы и центрального процессора, а также часть инфраструктуры — как итог, чувствительность выросла до уровня ISO 50-409600 в режиме расширения, которое существует сегодня на рынке только в образе Nikon D4s, который стоит в четыре раза дороже, являясь камерой профессионального уровня. «Железо» камеры осталось прежним: серийная съемка со скоростью до 5 кадров в секунду (2.5 кадра в секунду с перефокусировкой между кадрами), фазовый автофокус с поддержкой 25 интегрированных в матрицу датчиков, электронный видоискатель разрешением 2.36 Мп и экран 3" разрешением 921К. 

Источник:http://photowebexpo.ru/

 

Смотрите также:

Самые большие объективы в мире

 
 
Просмотры: 2196
 

Комментарии:

Святослав Лебедев
а что не написали что камера 4K на флешку НЕ ПИШЕТ и нужен рекордер за $2 000?
08.04.2014 - 19:46:50