error
Регистрация

Nikon D7000: ожидания vs реальность + примеры фотографий

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 14.05.2012 в 16:02:34

Автор статьи: Лу Герберт

Фотоаппарат D7000 был впервые представлен миру фотографии компанией Nikon в сентябре 2010ого. Изначально, было много слухов о том, что эта усовершенствованная модель должна заменить испытанный временем D90. В 2011, D7000 привлек много внимания после получения 4 престижных премий в области дизайна, включая очень завидную международную премию Red Dot Product Design. Последний год не был на сто процентов позитивным для D7000, так как его высокая популярность и осведомленность рынка сопровождались повышенным критицизмом. К концу года Интернет-сообщество разделилось на два полярных лагеря: тех, кто хвалил D7000 и тех, кто пытался принизить его репутацию.

Сейчас, после того как рождественские распродажи остались давно позади и объем покупок вернулся на свой нормальный потребительский уровень, мы можем спокойно рассмотреть камеру, ставшую причиной столь сильных дебатов в 2011-ом.

Это статья сравнит ожидания и личный опыт касательно работы D7000.

Elvin Solis
Elvin Solis

Характеристики

Для тех, кто не знаком с характеристиками D7000, краткий обзор наиболее ярких черт этой камеры:

  • КМОП-матрица формата DXс разрешением 16.2 миллионов эффективных пикселей
  • Базируясь на мощном процессоре, дизайнеры Nikon добавили свойства и функционал, отталкиваясь от опыта конкурентов и предшественников.
  • 6 кадра в секунду 100 кадров подряд
  • ISOот 100 до 6400, означающее, что этот зеркальный фотоаппарат может легко работать в условиях разной освещенности.
  • И наконец, cъемка видео в формате 1080 HD с использованием следящего автофокуса, позволяющая снимать захватывающиее дух видео с помощью легендарных объективов Nikkor.
Glenn Crouch
Glenn Crouch

Ожидания:

Из-за такого большого количества изменений и технического жаргона, связанного с D7000, многие покупатели и рецензенты запутались в том, чего же они действительно ожидают. По всему Интернету бурно появлялись статьи, сравнивающие D7000 и D3. Такая аналогия похожа на утверждение, что Кадиллак – плохая машина, потому что она стартует медленно по сравнению с Ламборгини. Ожидания, окружающие D7000 стали запутанными и во многих случаях неверными, что впоследствии испортило триумф этой заслуживающей его камеры. Модель, которую должен был заменить D7000 в действительности -  это D90, который долго оставался трудолюбивой лошадкой на рынке DSLRдля продвинутых любителей. Обладатели же D3 стали жертвой ошибочных ожиданий, если они верили, что D7000 создан для того, чтобы заменить или соревноваться с профессиональным оборудованием высокого класса.

Jamie
Jamie

Реальность:

D7000 стоит немного дороже, чем остальные достойные DSLR на рынке, но эти деньги стоит инвестировать, если вы хотите больше, чем зеркальный фотоаппарат начального уровня. D7000 дает продвинутому любителю или начинающему профессионалу возможность иметь фотоаппарат, позволяющий им расти. Его функционал гораздо больше, чем любой человек использует обычно, достав новую камеру из коробки. А значит, не появится необходимости его менять, если опыт и навыки пользователя будут совершенствоваться. Фактически, как и D90, эта модель станет универсальным часто используемым фотоаппаратом из-за своей многофункциональности, прочности и надежности. После использования этой камеры в течении нескольких недель, вы увидите, что удобное меню и эргономичный дизайн делают этот фотоаппарат очень удобным и практичным в любой ситуации.

 

Jesus Bravo
Jesus Bravo
John Ormerod
John Ormerod
Keith Aggett
Keith Aggett
Keith Aggett
Keith Aggett
Mikko Lagerstedt
Mikko Lagerstedt
Mikko Lagerstedt
Mikko Lagerstedt
Mikko Lagerstedt
Mikko Lagerstedt
Mitu Cristi
Mitu Cristi
Prashanth Naik
Prashanth Naik
Robin Halioua
Robin Halioua
S Jessica Deal
S Jessica Deal
S Jessica Deal
S Jessica Deal
Vishnu Prasad
Vishnu Prasad
Yaman Ibrahim
Yaman Ibrahim
 
Просмотры: 25379
 

Комментарии:

Paul Yellow
у меня вопрос!!! стоит ли данная модель своих денег? потому как отзывы действительно разделились на два лагеря и конкретного ответа - хороша ли модель или есть лучшие предложения за эти деньги как то нет. Буду благодарен за ответ. поскольку планирую инвестироваться в никон д7000
19.07.2012 - 18:40:30
 
Марек Shtulberg
где то полгода на 7000 фоткаю, альтернативу по удобству не вижу (если говорить только про Никон)...использую правда только с фиксами...есть отвёртка (опять же экономия на объективах), помоему сейчас вообще дёшево купить можно, плюс все настройки ставятся по ходу самой съёмки при помощи колёсиков и кнопочек там с опорой на второй ЖК дисплей (даже не помню когда в меню последний раз заходил...если карточку форматнуть только( кстати про карточки...их 2 можно вставлять))...не хочу делать рекламму...но всё правда...буфер правда не порадовал...а так если 5200 может из-за нового процессора, но второго ЖК дисплея там нет...а он сильно выручает часто. Про всякую там неверную цветопередачу не парюсь, т к снимаю только в RAW...ББ и прочее тогда в редакторе неспеша подправить можно...вобщем как то так...дальше только ФФ
09.12.2012 - 01:40:51
 
Игорь Найда
Поддерживаю мнение автора статьи, камера не ординарная, своих денег однозначно стоит. Надо помнить, что аппарат требует соответствующих стекол, соответствующих требований от рук, и чтения матчасти. Сам снимаю с прошлой осени, снимаю только на фиксы. К камере претензий нет вообще. С мануальными обьективами запас аккумулятора порядка 3000 снимков, что тоже не плохо. При наличии батарейного блока, эргономика на высоте.
01.10.2013 - 09:47:53