error
Регистрация

Nikon 1 AW1 - защищенная компактная камера со сменной оптикой

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 05.06.2014 в 13:44:57

Представив в конце прошлого года первую в мире системную камеру, защищенную от воды и падений, компания Nikon создала новый сегмент. Ни для кого не секрет, что беззеркальные компактные камеры со сменными объективами пользуются все большим спросом, а для подводной съемки нужно либо покупать дорогущий подводный бокс, либо довольствоваться мыльницей. Теперь у любителей активного отдыха появилась альтернатива.

 
Компактная камера
Компактная камера

GPS-приемник, съемка со скоростью до 60 кадр/сек, прорезиненный корпус и другие преимущества

По своим техническим характеристикам камера идентична собратьям по линейке 1, но оснащена GPS-приемником. Она может снимать со скоростью до 60 кадр/сек, частота видеосъемки – 1200 кадр/сек, а скорость съемки видео 1980 х 1080 – 50/60 кадр/сек. Вдобавок, благодаря герметичному и прорезиненному черному корпусу, она еще и смотрится солиднее других моделей этой линейки.

 
Компактная камера
Компактная камера
Компактная камера
Компактная камера

Идеальна для ребёнка: камера готова к любым испытаниям

Сразу скажу, что я всегда воспринимал сегмент защищенных камер практически как must have, поскольку веду активный образ жизни, а кроме того, у меня подрастает маленький фотограф, который не отличается особой аккуратностью. Однако качество пылевлагозащищенных мыльниц раньше было совсем низким, да и сейчас часто современный смартфон снимает не хуже, а платить отдельно за камеру 10–12 тыс. руб. особого желания не возникает. Другое дело – качественная системная модель. Отмечу, что большую часть времени тестовым фотоаппаратом пользовался мой девятилетний сын, поэтому прошу не судить строго художественное качество снимков.

 
Компактная камера
Компактная камера

Еще раз повторю, что защищенная камера рассматривается мной как прекрасная возможность приобщить ребенка к процессу фототворчества, а также как рабочий инструмент для подводной съемки либо для съемки в тяжелых погодных условиях, когда основной фотоаппарат жалко.

 
Компактная камера
Компактная камера
цифровая компактная камера
цифровая компактная камера

Вау-эффект для фотографа... и всех, кто за ним наблюдает

На моей памяти есть уже несколько примеров, когда, веселясь и отдыхая в океане с аппаратурой на шее, я машу рукой сидящим в лодке и неожиданно для всех ныряю в воду. В качестве примера предлагаю посмотреть мини-ролик, снятый еще Nikon AW100. Чаще всего на лицах людей возникает испуг, они думают, что я забыл снять камеру с шеи и сейчас ее утоплю. Как-то раз меня даже чуть не поймали в воздухе. Но когда я показываюсь из воды, смотрю на них в экран фотоаппарата и прошу улыбнуться и помахать мне рукой, испуг сменяется удивлением. А поскольку многие уже привыкли к защищенным компактным моделям, удивление на лицах можно встретить все реже. Однако тут-то совсем другое дело, я ныряю в воду с «полупрофессиональной камерой», как называют ее неискушенные фотолюбители.

 
цифровая компактная камера
цифровая компактная камера

Но дело не только в вау-эффекте. Выбирая подходящий интеллектуальный режим съемки, даже неопытный пользователь получает весьма качественные фотографии. Конечно, речь здесь идет в первую очередь о цветопередаче и резкости, композицию камера пока еще полностью за вас не выстраивает.

 
цифровая компактная камера
цифровая компактная камера
обзор компактных камер
обзор компактных камер
обзор компактных камер
обзор компактных камер

Основные характеристики Nikon 1 AW1

 

Матрица: 14,2 Мпк (13,2 х 8,8 мм), кроп 2,7.
Разрешение: 4608 х 3072.
ISO: 160–3200 (6400).
Стабилизатор: отсутствует.
Скорость съемки: до 60 кадр/сек.
ЖК-экран: 3 дюйма, 921 тыс. точек.
Выдержка: 30–1/16000.
Замер экспозиции: 3D-цветовой матричный, центровзвешенный, точечный.
Емкость аккумулятора: 220 фотографий.
Видео: 1920 x 1080 (50/60 кадр/сек)/1200 кадр/сек, оптический зум при записи видео.
Дополнительные возможности: GPS, датчик ориентации, ударопрочный, морозостойкий корпус, дистанционное управление.
Размер: 114 x 72 x 37 мм, без объектива.
Вес: 313 г, без элементов питания, без объектива.

 
обзор компактных камер
обзор компактных камер
 
Просмотры: 1462
 

Комментарии: