error
Регистрация

Нежность в акварели

Рубрика: «Photoshop и ретушь»
Автор: Лана Гришина
Опубликовано: 26.02.2014 в 10:21:33
Нежность в акварелий

Испокон веков акварель вдохновляла лучшие кисти художников всего мира. Техника акварели проста, но в то же время воздушна, легка и очень графична. Ее любят все - от маститых профессиональных художников до воспитателей детского сада. Не обошли технику имитации акварельных картин из фотографий и обработчики. Стилизация фотографии под живопись - яркая, неповторимая и творческая работа. Она позволяет превращать фотографии в настоящие произведения художественного искусства! 

1. Готовимся рисовать

Создайте новый слой и выберите в качестве рабочего цвета светло- желтый. Залейте им слой, вызвав Edit > Fill и выбрав опцию Use > Foreground Color. Пробуйте фоновый слой и перемещайте его на самый вверх палитры слоев. Приминяйте фильтр Filter > Blur >Gausseian Blur с параметром = 20, а затем фильтр Filter > Noise >Add Noise с параметрами Amount =18.92

Нежность в акварелий

2. Маска и кисть

Откройте окно Imsge > Adjastment > Hue/Saturation и увеличте насыщенность Saturation до =43. Измените режим наложения слоя на Liner Light и уменьшите Opacity до 37%. Создайте сплошную маску командой Layer > Layer Mask > Hide All. Возьмите инструмент Brush и откройте окно выбора кисти Brush Picker. Загрузите группу Wet Media Brushes и выберите кисть Watercolor Texstured Surfasce (вторая внизу).

Нежность в акварелий

3. Первые штрихи

Активируйте маску слоя, задайте в качестве рабочего цвета белый и приступайте к работе большой кистью с низкой непрозрачностью. Наносите мазки смелее, сконцентрируйтесь в области лица и прически. Более интенсивные цвета получаются в случае перекрывающихся мазков.

Нежность в акварелий

4. Слой motion blur

Продублируйте этот слой еще раз, кликните по маске правой кнопкой и удалите ее командой Delete Layer Mask. Примените фильтр Filter > Blur >Motion Blur с параметрами Angle =90 градусов и Distance =549. Измените режим наложения Darken и задайте Opacity =37 Откройте окно Image >Adjastment > Hue/Saturation и немного увеличте насыщенность Saturation.

Нежность в акварелий

5. Еще один дубликат

Продублируйте фоновый слой. Перетащите копию на самый вверх палитры слоев. Примените фильтр Filter > Noise > Median с параметром Value, равным 5. Добавьте шум фильтром Add Noise 18.92. В окне Image > Adjustments >Hue/Saturation уменьшите Hue до -3 и увеличьте Saturation до +18

Нежность в акварелий

6. Тонкая работа

Смените режим наложения этого слоя на Hard Light и закройте его маской: Layer > Layer Mask > Hide All. Теперь работайте по маске той же кистью, но только меньшего диаметра и с большей высоким уровнем непрозрачности. Короткими штрихами подчеркните черты лица и прическу.

Нежность в акварелий

7. Добавьте детали

Продолжайте добавлять мазки,наблюдая, как проявляются цвета и тона. Посмотрите, как выглядят настоящие акварельные рисунки, а потом постарайтесь воссоздать на экране монитора нечто подобное, представляя, что у вас в руках самая обычная кисть. При работе с чертами лица используйте кисть меньшего диаметра, а рисуя прическу или фоновые области - большего.

Нежность в акварелий

8. Последнее размытие

Продублируйте фоновый слой еще раз перетащите в палитре слоев наверх. Примените фильтр Filter > Blur > Gaussian Blur, выбрав большее значение параметров Radius. Теперь с помощью Filter > Noise > Add Noise добавте шумы. Смените режим наложения Soft Light и уменьшите Opacity до 83%

Нежность в акварелий

9. Текстура бумаги

Чтобы создать текстуру бумаги, активируйте слой с начальной заливкой и добавте новый слой: Layer > New Fill Layer > Pattem Нажмите ОК, а затем в окне Pattern Fill откройте выдающий список заливок и загрузите группу Artist Surfaces. Выберите среди образцов текстуру Watercolor и увеличте масштаб Scale до 602%. Затем смените режим наложения слоя на Liner Burn и задайте Opacity =48%

Нежность в акварелий

10. Продолжаем работу 

Создайте вверху палитры слоя последний новый слой, измените его режим наложения Liner Burn и задайте Opacity 55%. Выберите кисть Brush Heavy Flow Scattered, которой нанесите по готовой акварели отдельные красные и желтые мазки, а также немного прорисуйте прическу.

Нежность в акварелий

11. Настройка тональности и насыщенности

В завершении отрегулируйте насыщенность каждого слоя с помощью команды Image > Adjastment > Hue/Saturation. Настройте параметры по своему вкусу. Включите режим Preview, чтобы перед нажатием ОК можно было оценить результат.

Нежность в акварелий



Авторы - Лана и Игорь Гришины.

postobrabotka.ru

 
Просмотры: 1858
 

Комментарии: