error
Регистрация

Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г.

Рубрика: «Новости»
Автор: Василий Василец
Опубликовано: 19.08.2012 в 16:30:48

Приглашаем в фототур в одно из интереснейших мест на планете Земля - НЕВЕРОЯТНАЯ КАППАДОКИЯ!

Компания "Дистанционное Обучение" (www.disted.ru), эксклюзивный провайдер Курса Нью-Йоркского Института фотографии на русском языке организует этот фототур.

Каппадокия – островок нереальности.

Очутившись в Каппадокии вы получите незабываемые впечатления. Фантастический ландшафт, созданный самой природой на протяжении минувших тысячелетий и даже миллионов лет, напоминает внеземной пейзаж и создает ощущение нереальности происходящего. Уникальная местность, состоящая из различных по форме и размерам каньонов, расщелин, холмов и долин будто бы была написана самим Сальвадором Дали. Если первый раз вы въезжаете в Каппадокию после заката, вам обеспечено настоящее потрясение от увиденного пейзажа. Возвышающиеся посреди долин и каньонов, конусообразные, пирамидальные природные образования, нередко увенчанные, как будто грибы шляпками, огромными камнями, совершенно другого цвета, чем сами изваяния, прозванные местными жителями – «Камины фей».
Каппадокия находится в центральной части Турции, в малоизвестном, для наших туристов регионе, однако настоящие ценители необычного, в том числе пейзажей, построек и активного отдыха, получат незабываемые впечатления, от посещения этого региона. На сегодняшний день, когда-то густонаселенная Каппадокия практически безжизненна и заброшена, большинство жителей оставили этот регион в 1923-м году, сейчас, там, в основном, проживают, те, кто обслуживает туристов. Приезжать в эту изолированную от внешнего мира, тянущуюся кажется бесконечно, местность причудливых котлованов, возвышенностей, камней, ручьев и ущелий, можно как на отдых, так и просто на экскурсию. Камни, будто бы небрежно разбросанные кем-то по округе, меняют свой цвет, в зависимости от времени суток, от коричневого и ярко-красного, до нежно розового.

Знаменита Каппадокия не только своими ландшафтами, но и вырезанными непосредственно в камне, в скалах жилыми домами, храмами и даже целыми подземными городами и лабиринтами, в свое время спасавшими жителей от набегов кочевых арабских племен. Например, подземный город Деринкуйю, уходит вглубь на восемь этажей, а Каимакли занимает площадь в четыре кв. километра и поражает запутанным лабиринтом ходов и коридоров, выбраться, откуда самостоятельно, не зная дороги, практически не реально! Здесь и по сей день открывают новые, ранее заваленные камнями, и по этому, сохранившие первозданный орнамент и росписи 10-го, 12-го веков, храмы, гробницы, дворцы и т.д. Интересно в местной архитектуре не только строения, но и то, что здесь храм может соседствовать с гробницей, мечеть с христианским храмом, дворец, с караван-сараем. И по сей день, в Каппадокии сохранились около двухсот, а по некоторым сведениям и до шестисот храмов, донесших до наших дней красивейшие фрески, с сюжетами библейских историй и жизни Христа, но, к сожалению, для свободного посещения открыто чуть более тридцати из них. Практически нетронутой сохранилась роспись в одной из четырех наиболее знаменитых церквей Каппадокии – Каранлык Килисе (Темная церковь), прозванная так, из-за постоянного сумрака, царящего во внутренних помещениях.
Благодаря ландшафту и вырезанным в скальных породах помещениям различных назначений, в окрестностях Каппадокии немало высот для обозрения окружающего пейзажа, например – «цитадель» Учхисар, представляющая из себя нагромождение скальной породы, с вырезанными в ней окнами и внутренними помещениями, вокруг которой сгруппировались остальные жилища поселения. С высоты этой своеобразной башни, открывается великолепный вид на белоснежные, каменные «дюны», придающие пейзажу оттенок сюрреализма. А так же, можно взобраться на смотровую площадку в Гереме, что бы с высоты увидеть настоящий музей раннего христианства, под отрытым небом. 

Ведуший: Алексей Никишин - фотографирует с 2000 года, читает курс по фотографии в МГУ им. Ломоносова, является преподавателем NewYork Institute of Photography (NYIP), член Международного Союза Художников (IFA UNESCO), Творческого Союза Художников России и Союза Фотохудожников России, известен как автор масштабного фотопроекта "В РОЛИ СЕБЯ" - цикла выставок психологических портретов известных российских деятелей культуры и искусства и автор курса "Современные психологический портрет". Международные награды: PHOTOGRAPH OF THE YEAR "International Color Awards", OUSTANDING ACHIEVEMENT "International Color Awards", GOLD MEDAL TRIERENBERG SUPER CIRCUIT. Подробнее в ВИКИПЕДИИ: http://ru.wikipedia.org/wiki/Никишин_Алексей 

Алексей Никишин - автор серии аналитических статей «50 шагов к хорошему портрету», которые ежемесячно печатаются в журнале «Фотомастерская» на протяжении вот уже двух лет. В настоящее время в каждом номере журнала "Digital Photo" выходят тематические статьи-интервью Алексея Никишина, записанные с журналистом А.Серебренниковым «Об айфонографии и мобильной стрит-фотографии», в которых Алексей рассказывает не про фильтры и гаджеты, а как снимать на мобильные камеры «большую фотографию». 
Персональные выставки Алексея Никишина экспонировались на лучших площадках двух столиц: «Винзавод», галерея «Fotoloft» и галерея «Photographer.ru» в Москве, «Этажи» в Санкт-Петербурге. За последние два года прошло 12 персональных выставок Алексея Никишина в художественных музеях и галереях современного искусства по России, в Москве и Санкт-Петербурге.
cайт фотографа: http://www.alexeynikishin.ru
вконтакте: http://vkontakte.ru/alexeynikishin
facebook: http://www.facebook.com/alexeynikishin
instagram: alexeynikishin

1. Выразительные средства и композиция в жанровой фотографии. На примерах работ известных классиков жанровой фотографии мы рассмотрим приемы и нетривиальные решения, на которых строятся их снимки. Мы постараемся не говорить о золотом сечении, перспективе и прочих тривиальных вещах. 

2. Выразительные средства в цветной жанровой фотографии. Научимся думать цветом, обсудим основные аспекты этого непростого фотографического языка.

3. Гармония. Вы научились композиции в фотошколе, но что-то или все снимки получаются одинаково правильными или чего-то не хватает? А не хватает гармонии. Того, что невозможно рассчитать алгеброй и то, что в каждом снимке уникально. Рассмотрим примеры, поговорим о художественной выразительной ткани и прочих «сложных материях».

4. Выходим за рамки и нарушаем правила. Речь пойдет о свободной фотографии, фотографии состояния, нелепых людях, фотоклише и наивной фотографии. О том, что уже так давно есть в европейской фотографии, а в российскую придет лет через пять.

5. Актуальная жанровая фотография в примерах. Знакомство с современными западными авторами и их подходами. Основные тенденции и влияния. Мобильная жанровая стрит-фотография.

6.Работа с людьми. Эмоции, состояния, сверхчувствительная фотография. Какими могут быть фотографии с людьми и чем они воздействуют на зрителя. Как расположить к себе человека на съемке и как сделаться незаметным, когда Вы снимаете на улице. Как снять эмоциональную фотографию. Практические советы для жанрового и портретного фотографа.

7. Дизайн фотокниг или европейское бильд-редактирование. Как презентовать свои фотографии на сайте, выставке, своей фотокниге или альбоме. Как правильно составить пары фотографий или развороты книги, как правильно собрать фотографии в ряд для презентации или выставки.

Подразумевается, что Вы уже умеете фотографировать резко, знаете основы композиции, видели много разных фотографий и знакомы с работами нескольких велиуих фотографов )). Но для тех фотолюбителей, для которых это общение с фотоаппаратом будет первым – мы с удовольствием проведем занятие по основам фотографии – выдержкам, диафрагмам, режимам работы камеры, основам экспонометрии.

1 октября- прибытие в Стамбул, оставляем вещи в гостиничном номере в 100 метрах от Голубой Мечети и идем гулять по Старому Городу.
Вечером садимся на комфортабельный автобус и за ночь прибываем в Каппадокию.
Размещаемся в отличном отеле с фантастическим видом и бассейном.
2 октября - постановка заданий для личных фотоисторий.
2-7 октября. Самостоятельные исследования региона.
Каждый день вечером- обсуждение отснятого, обмен опытом. (см. тему "Программа фототура")
7 октября - выезд в Стамбул.
8 октября- оставляем вещи в гостиничном номере и гуляем по городу
8 октября- обратный вылет

Стоимость Фототура составляет $1900 и включает перелет из Москвы/Новосибирска до Стамбула и обратно, передвижение по Турции до Каппадокии и обратно, размещение в отеле с завтраком в Каппадокии, участие в семинарах Фототура согласно Программе (см "Программа Фототура")
Стоимость Фототура при перелете в Стамбул из других городов подлежит уточнению.

Пишите заявку на электронную почту nyip@disted.ru с темой письма ФОТОТУР и мы с вами свяжемся.

Телефон: +7 9139127000 

Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №1
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №2
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №3
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №4
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №5
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №6
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №7
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №8
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №9
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №10
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №11
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №12
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №13
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №14
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №15
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №16
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №17
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №18
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №19
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №20
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №21
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №22
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №23
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №24
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №25
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №26
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №27
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №28
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №29
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №30
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №31
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №32
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №33
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №34
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №35
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №36
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №37
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №38
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №39
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №40
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №41
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №42
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №43
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №44
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №45
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №46
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №47
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №48
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №49
Невероятная Каппадокия. Фототур с 1 по 8 октября 2012 г. - №50
 
Просмотры: 3199
 

Комментарии: