error
Регистрация

Необычная встреча

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Виктор Ковчин
Опубликовано: 13.05.2015 в 17:12:29

Встреча на тропе
Этот рассказ из области мистики. Можно в разных местах услышать легенды о необъяснимых встречах, например, в фильме В.Шукшина «Живет такой парень», где водитель на Чуйском тракте встретил ночью женщину в белых одеждах. Много и других рассказов аналогичного характера встречалось. Недавно перебирал архив старых фотографий и наткнулся на этот снимок.
Сделан он был на тропе по дороге к Кучерлинскому озеру в 2008 году. Это был первый мой поход к Белухе и из нас 10 человек только двое были здесь раньше. Но почему-то никто не придал внимания этой встрече и даже позже не обсуждали её, хотя реально встретили и общались с мальчиком в трико и сандалиях на босу ногу, неизвестно откуда вдруг появившийся прямо перед нами. Еще спросили его, куда это он один спешит. «Да так, за хлебом», — махнул он рукой в сторону Тюнгура. Нас же больше занимал вопрос, долго ли нам ещё до озера. Ответ: «недолго» и он побежал дальше. Сперва я подумал, что рядом где-то идут взрослые, но больше никого до самого озера мы так и не встретили. И на озере туристов не было, и никто о мальчике не говорил.
IMG_0241обр (ასლი)IMG_0242обр (ასლი)
Сейчас спустя семь лет задаюсь себе вопросом, а что это было за явление. Ребенок лет 8-10 на тропе один, по которой до ближайшей деревни идти пешком два дня, к тому же одет странно и не по сезону для гор. И появился внезапно, два кадра подряд с интервалом в 10 секунд сделаны, на одном никого на тропе нет, на втором появился этот мальчик. Много разных мыслей вызвала эта встреча. Не было ли это оценкой нас как гостей этого места? И кем? Алтайцы знают, что помимо стихийных духов их легенды рассказывают о маленьких людях, которые одно время жили среди людей, но потом ушли под землю. Небесная чудь или люди-лебеди (кулады), их ещё видели в 30 годах прошлого века. Но теперь они прячутся от человека. И не с таким ли представителем чуди была эта внезапная встреча на тропе? В Верхнем Уймоне в музее старообрядческой культуры нам даже место указали, что в районе горы Филаретка чудь ушла под землю. И о подземных пещерах в районе села Кырлык, о которых первое упоминание есть у Н.К.Рериха, нам довелось услышать подтверждение от местной целительницы (шаманки). Много не сказала, только то, что есть такие пещеры (дыры) в земле в их местности, и зверь те места стороной обходит, и отпечатки ног снежного человека в них ведут, а назад нет, а в другом районе выход следов виден. Лошадь как-то пропала в такую яму, ни следов, ни достать не смогли и жуть берет людей при приближении к этим местам. Знают эти места не многие местные жители, но никому их не показывают. Древними мудрецами Белой Веры было указано на места с негативной энергетикой, куда запрещалось входить по причине, что при посещении этих мест люди заболевали болезнью помрачения сознания и галлюцинациями. Такие места могут быть связаны с темными культами и с входом в подземный мир. Такие же пещеры (входы под землю) есть и в районе села Макарьевка. Там проводил свои исследования профессор Дмитриев А.Н. Там же нам показали и загадочный камень с проявившемся на нём символом Знамени Мира (три круга в кольце), но об этом в следующем рассказе. Знают местные лесники и о подземных входах, но ответ категоричен: «Знаем, но не покажем…». Так что вокруг нас такое множество неизведанного и непознанного, сокрытого до времени, что ещё предстоит узнать и от этого ещё интереснее и увлекательнее становятся новые походы в Горный Алтай.
В том походе накануне нашего возвращения Белуха продемонстрировала потрясающей красоты явления всполохов и игры красок над собой, огненный закат вдоль реки Ак-кем в северном направлении на Тюнгур и парад цветовых облаков и сияний в южном направлении над Белухой. Трудно выразить словами, не передать на фото всей динамики движения этих воздушных стихий, постоянно меняющих свои формы и цвета. Вот лишь подобие тех ощущений на двух снимках ниже.
Долина реки Акем (ასლი)пан3 Белуха (ასლი)

 
Просмотры: 710
 

Комментарии: