error
Регистрация

Немного о работе freelance моделью

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Евгений Толкачев
Опубликовано: 11.02.2015 в 12:28:48

Итак, если Вы до сих пор не подписал контракт с модельным агентством, или если Вам просто нравится идея "быть своим собственным боссом", то быть freelance моделью может быть то, что Вам нужно.

Быть "freelance моделью" означает, что Вы будете менеджером самому себе. Вы будете нести ответственность за поиск и борьбу за свою собственную работу. Вы будете нести ответственность за составление собственного портфолио, за собственный маркетинг, обучению себя модельному бизнесу, за налаживание деловых связей, обновлению резюме ... и далее по списку. Похоже на тяжелую работу, не так ли? Это действительно может быть так для многих. Но гибкость и свобода в работе freelance модели стоят потраченных усилий и даже больше! После достижения первых успехов, импульс продвигает многих в ряд опытных, известных и даже работающих на полную ставку, моделей. И все это без модельного агентства, которое говорит что делать.

ТРЕБОВАНИЯ.

Нет каких-то специфичных "требований" к физическим данным, чтобы быть freelance моделью. Но обладание весьма привлекательным и подтянутым телом и большой улыбкой, безусловно, поможет вам на этом пути. Freelance модели могут работать в тех областях модельного бизнеса, в каких только пожелают. Они могут работать как модели в печатных изданиях, промо модели, коммерческие модели, фитнес-модели, модели гламур, модели арт, модели каталогов одежды, модели для музыкальных видео. Вариантов много.

В наши дни существует много возможностей для работы freelance моделью, особенно с помощью интернета. Это просто вопрос усердности в поиске работы, имения большой ответственности, скорейшего отклика на предложения о работе, надежности, уважения своих коллег, и заведения контактов в индустрии по мере вашего становления на ноги. Чем больше будет довольных клиентов, впечатленных вашим профессионализмом, тем больше рекомендаций Вы получите. Это приводит к увеличению заказов ... и цикл продолжается.

РАБОТА FREELANCE МОДЕЛЬЮ

Хорошая новость о работе freelance модели заключается в том, что, Вы хоть и не имеете подписанного эксклюзивного контракта с модельным агентством, Вы все равно можете иметь неэксклюзивные контракты с таким количеством модельных агентств, с каким пожелаете! Ваши неисключительные модельные агентства, так же как и эксклюзивные, будут предоставлять Вам работу ...И чем больше контрактов Вы подпишете с модельными агентствами, тем больше возможностей у Вас будет. Примечание: Вы будете обязаны платить процент агентствам, но многие из них в состоянии обеспечить достаточно высокие темпы поступления заказов, так что в итоге это будет стоить Вам 10%. (я буду добавлять множество статей по этому вопросу – работе с неисключительными модельными агентствами, как получить контракт, ожидания и этикет работы с ними и т.д.)

В дополнение по теме работы с неисключительными агентствами: вы также можете найти внештатную работу на свой вкус благодаря нашему хорошему другу ... Интернету! Существует множество сайтов, предлагающих различные варианты сотрудничества с фотографами, визажистами, агентствами и пр. Я не буду давать ссылки на них, но Вы без труда сможете отыскать эти ресурсы.

ОПЛАТА РАБОТЫ

Ставки freelance модели, конечно, меняются от модели к модели и индивидуальны для каждого человека. Многие типы показов или иных видов работ моделей имеют заданную ставку, установленную компанией, дающей Вам работу. Ставка озвучивается прежде, чем Вы согласитесь. Вакансии, ставки, часы и должностные обязанности варьируются в широких пределах с каждой отдельной работой. При этом нельзя ожидать, что существует какая-то общая, основная, ставка у всех работодателей, потому что это полностью зависит от ситуации. (Мы обсудим эту тему в последующих статьях).

По мере того, как количество ваших фотосъемок будет увеличиваться, придет время, когда вы захотите брать плату за одни фотосессии, продолжая при этом сниматься TFP для каких-то других. (Предупреждение: это "время" не должно наступить, если Вы успели поучаствовать только в 3х фотосессиях, или просто потому, что Вы чувствуете себя «опытной моделью»)

В зависимости от уровня вашего опыта, насколько впечатлительно ваше портфолио, ваш look, то, что Вы можете предложить для портфолио фотографа, сколько положительных рекомендаций Вы можете предоставить, и т.д., «хорошая» начальная ставка может быть где-то около $ 50 / час. Со временем, конечно, Вы сможете ее подкорректировать. Вы узнаете, когда пришло время, чтобы поднять стоимость, но НЕ жадничайте. Оцените свои успехи, проанализируйте свои сильные стороны, а затем выберите вознаграждение, которое вы действительно посчитаете справедливым.

САЙТ МОДЕЛИ

Работая как freelance модель, очень важно иметь свой личный сайт. Не страницу в Facebook, не ссылку на ваше портфолио на одном из популярных ресурсов, а ваш личный веб-сайт; то есть "www.YourName.com."

Это вовсе не означает, что Вы не можете использовать свой аккаунт Facebook, Tumblr или любой другой ресурс как средство для собственного продвижения или поиска работы. Это все достойные пути. Однако профессиональный, официальный сайт отражает ваше отношение к делу. Есть много моделей, которых не беспокоит этот шаг. Если эти модели будут бороться за ту же работу, что и Вы (дав ссылку на Facebook), против вашего отклика со ссылкой на ваш реальный сайт ... Как Вы думаете, кто будет выглядеть более профессионально? Эти небольшие, но важные детали могут, безусловно, дать Вам преимущество в борьбе за рабочее место в модельном бизнесе по сравнению с вашими конкурентами.

На этом пока все.
Со временем я буду добавлять статьи о том, как стать freelance моделью ... Следите за обновлениями. И удачи!

 
Просмотры: 4197
 

Комментарии: