error
Регистрация

Насыщенные цвета в фотографиях Ника Найта

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Нина
Опубликовано: 20.01.2013 в 17:38:57

Ник Найт — британский фотограф и директор интернет-ресурса SHOWstudio.com. Работая над проектами, он не боится экспериментировать и показывать вещи такими, какими их видит. В результате получаются снимки, не подчиняющиеся условностям фэшн-фотографии — они насыщены энергией и эмоциями, но в то ж время преисполнены спокойной элегантности.

Первая книга фотографий Найта «Skinheads» вышла в 1982 году, когда фотографу исполнилось двадцать четыре года и он учился в колледже искусств и дизайна Борнмута и Пула. После этого Найт получил заказ от редактора журнала i-D Терри Джонса на серию из ста портретов, посвященную пятилетнему юбилею издания. Черно-белые портреты привлекли внимание арт-директора Марка Асколи, и в 1986 году Найт был нанят им, чтобы в сотрудничестве с известным графическим дизайнером Питером Сэвиллом подготовить каталог авангардного дизайнера Йоджи Ямамото. После этого первого штурма мира фэшн-фотографии Найт работал над журнальными и рекламными проектами для многочисленных клиентов: Александра Маккуина, Audi, Кельвина Кляйна, Кристиана Диора, Мартин Ситбон, Джил Сандер, Lancome, Levi Strauss, Mercedes-Benz, Британского королевского балета, Королевской оперы, Сваровски и Ива Сен-Лорана.

В ноябре 2000 года Найт основал интернет-проект SHOWstudio.com — онлайновую вещательную компанию, рассказывающую о моде. Проект SHOWstudio.com оказался новаторским по сравнению с другими подобными проектами благодаря интерактивности, экспериментальным фильмам и живым выступлениям. Для посетителей в прямом эфире в режиме реального времени выступали культовые личности от Кейт Мосс, Бьорк и Джона Гальяно до Лея Бауэри, Хeстона Блюменталя и группы Antony & the Johnsons.

Найт получил многочисленные награды за снимки для журналов Vogue, Dazed & Confused, i-D, The Face, W, Another Magazine, Arena Homme и Visionaire, а также за проекты для модной и рекламной индустрии, среди которых был выпуск календаря Pirelli в 2004 году. Он делал фотографии для обложек альбомов Элвиса Костелло и группы Attractions, Бьорк, Дэвида Боуи, Кайли Миноуг, Поля Веллера. В 1994 году Найт издал собственный ретроспективный альбом «Nicknight», подводящий итоги двенадцати лет работы в фотографии, а через три года — книгу фотографий цветов «Flora» (1997). Обе книги были выпущены издательством Schirmer Mosel.

Фотографии Найта выставлялись в Музее королевы Виктории и принца Альберта, в Галерее Саатчи, Галерее фотографов в Лондоне и Галерее Хейворд. В 1993 году Найт подготовил постоянную экспозицию для Лондонского музея естественной истории.

 
Насыщенные цвета
Насыщенные цвета
Насыщенные цвета
Насыщенные цвета
Насыщенные цвета
Насыщенные цвета
насыщенный красный цвет
насыщенный красный цвет
насыщенный красный цвет
насыщенный красный цвет
насыщенный красный цвет
насыщенный красный цвет
насыщенные цвета фото
насыщенные цвета фото
насыщенные цвета фото
насыщенные цвета фото
насыщенные цвета фото
насыщенные цвета фото
Источник: http://prophotos.ru/

 

Смотрите еще:

Андреас Бурц. Фото автомобилей от мастера

 
Просмотры: 5655
 

Комментарии: