error
Регистрация

Моё мнение и впечатление о Фундаментальном Курсе Профессиональной Фотографии (NYIP)

Рубрика: «Новости»
Автор: Михаил Ермаков
Опубликовано: 06.02.2013 в 22:14:11

Сегодня ко мне обратилась одна девушка по имени Марина, с просьбой поделиться своими впечатлениями о Курсе. Я разумеется с удовольствием с ней своим мнением поделился. 
А после подумалось, что этот диалог может оказаться интересен и ещё кому-нибудь.

 20:23:52 Марина

Здравствуйте, Михаил!

Я набрала в поиске новостей "NYIP" и таким образом случайно наткнулась на Вашу запись о том, что Вы начали обучаться по этому курсу.

В связи с этим, хотела бы у Вас поинтересоваться, каковы Ваши впечатления от курса? Каково качество высылаемых материалов, объем информации?

Я узнала о NYIP месяц назад, заинтересовалась, но до сих пор терзаюсь сомнениями: стоит или не стоит? )

Поэтому очень хочется узнать Ваше мнение ) Заранее благодарю!

 

20:34:43 Михаил

Здравствуйте, Марина!

Я сейчас уже заканчиваю изучение первого раздела (всего их шесть) и перехожу к созданию фото-проекта.

По самим материалам я долго распространяться не стану, можете посмотреть три записи в моём блоге на сайте ФотоКто по ссылке http://fotokto.ru/id22931/blog Там есть фотографии комплектов присланных материалов уже двух разделов курса.

Что касается моих впечатлений, то они очень хорошие. Материал переведён на русский язык, и надо сказать весьма качественно. Качество подачи материала на весьма хорошем профессиональном уровне.

В первом разделе рассматриваются самые азы фотографии, довольно подробно и обстоятельно. Все тонкости рассматриваются со всевозможных углов зрения, так что уроки будут понятны самому непосвящённому в фото деле человеку. Но и для уже опытных фотографов даже в первом разделе есть куча полезной информации.

 

20:38:59 Марина

Спасибо!

Скажите пожалуйста еще, а какая информация содержится на CD-дисках: лекции, дублирующие содержание брошюр, либо дополнительная информация?

 

20:40:35 Михаил

Я когда поступал на Курс очень сомневался и побаивался, что это очередной лохотрон и разводилово, но теперь нисколько не жалею. Так что если есть финансовые возможности, очень рекомендую. Это весьма выгодное вложение средств.

На дисках несколько преподавателей института обсуждают и разъясняют на примерах различные моменты, рассмотренные в учебниках. Т. е. они не заменяю учебники, равно как и видео уроки, а дополняют их.

 

20:44:07 Марина

ОК, большое спасибо!! )

 

20:44:42 Михаил

Видео уроки тоже являются дополнением к урокам курса. Но самое интересное – это персональный инструктор, который назначается после поступления на курс.

 

20:45:41 Марина

А инструктор только рецензирует фото или же к нему можно обращаться в процессе изучения, задавать вопросы..?

 

20:46:03 Михаил

У него можно консультироваться по всем возникающим вопросам, а также он делает рассмотрение моих фото-проетов с детальной оценкой и рекомендациями по исправлению различных ошибок.

А ещё в они запускают для всех студентов вебинары на которых один из инструкторов будет рассматривать студенческие работы. В общем вполне себе институтская атмосфера :)

 

20:49:00 Марина

Да, это здорово! ))

Кажется я еще где-то читала, что если пропустишь вебинар, то высылают его запись.

 

20:50:04 Михаил

Да есть такое дело: «Если вы не сможете посетить семинар, мы пришлем Вам его запись.»

 

20:52:41 Марина

Еще раз спасибо за ответ!!

А то я, пытаясь найти отзывы в поиске новостей ВК уже неоднократно встречала разного рода критику со стороны скептиков, выражающих недоверие относительно качества обучения, поэтому мне было важно узнать мнение человека, который непосредственно обучается по данному курсу )) Ваш отзыв меня порадовал))

 

21:04:26 Михаил

О, да, эти скептики... меня они тоже поначалу смутили. Но я рискнул по крупному (оплатил весь курс сразу) и не жалею.

Я когда проверял информацию о русскоязычном курсе, посетил непосредственно сайт nyip.com и убедился в том, что там действительно есть ссылка на российский сайт disted.ru Да и информации там просто огромное количество, такое сымитировать просто не реально.

 

21:10:42 Марина

Я тоже планирую оплатить сразу, поскольку так и дешевле, да и часть суммы возвращается обратно в виде подарков)

Да, я тоже уже изучила и оба сайта, и читала обсуждения на форумах. Пока откладываю деньги, чтобы оплатить за один раз, пытаюсь узнать как можно больше, чтобы утвердиться в своем решении ))

 

21:13:43 Михаил

Вот, я и вам буду завидовать :))

Что ж, удачи!

Бесплатный вводный вебинар посетите, если ещё не посещали...

 

21:20:33 Марина

Я смотрела запись вебинара ВК )

Спасибо!

 

21:50:57 Михаил

Марина, вы не против, если я наш диалог опубликую в блоге? Может он окажется ещё кому-нибудь полезен.

 

21:54:31 Марина

Пожалуйста, я не против ))

Кстати, Ваш блог мне очень понравился. Я с удовольствием буду следить за появлением в нем новых заметок о том, как проходит Ваше обучение в NYIP )

Для таких как я, то есть для тех, кто заинтересовался обучением в NYIP, но все еще сомневается, Ваш блог будет очень полезен! )

 

21:55:30 Михаил

И для таких как я :)) Мне тоже не хватало подобной информации.

 

21:59:31 Марина

Да, быть первопроходцем в каком-либо деле - это с одной стороны немного страшно, так как сначала сомневаешься, порой не решаешься сделать первый шаг, да и скептики подливают масла в огонь, но с другой стороны - очень интересно и представляется, что потом мы будем еще и гордиться этим ))

 

22:00:19 Михаил

В этом я даже не сомневаюсь :)

 

22:01:00 Марина

:-)

Рекомендую почитать статью Ивана Носова в журнале "Российское Фото":

http://rosphoto.com/a_new-yorkskij_institut_photografii

и статью Галины Эрентраут:

http://photo-study.ru/articles/galina-erentraut

QR-ссылка
QR-ссылка

Если вы заинтересованы в качественном обучении фотографии в престижном институте, то вы можете прямо сейчас поступить на русскоязычный курс NYIP.

 
Просмотры: 5481
 

Комментарии:

Сергей Крылов
За SMM вам двойка. Слишком складно.
И мне вот интерестно "Обработка чёрно-белой плёнки" - это баченки и реактивы? А если вы не хотите с этим заморачиватся?
Фильтры, те что на стекла или софтварные?
06.02.2013 - 22:54:37
 
Михаил Ермаков
SMM – это, если я правильно понимаю, сокращение от "Social Media Marketing", а по русски – "Социальный Медиа-маркетинг"?
Как интересно... а я наивный думал, что высказываю своё отношение к Курсу. Ну, да ладно...
Спасибо, что просветили, буду знать :)

На счёт урока «Использование чёрно-белой плёнки» – да, это и бочонки, и реактивы, и многое другое.
На счёт «А если вы не хотите с этим заморачиватся?» – я то как раз захотел и заморочился, если вам это не интересно, то никто силой вас и не заставляет, не хотите не надо, в интернете и без этого курса инфы (да к тому же бесплатной) навалом.
Кстати, Вы в институте учились или университете? «Вышку», например, проходили? Или скажем теорию вероятностей? Вот скажите, многим эти предметы по жизни пригодились? Вот вам, например? Вы что-нибудь из высшей математики в своих фотосессиях применяете? Зачем столько лет тратить на её изучать, если она сейчас ни упёрлась ни в одно место?

На счёт урока «Фильтры» – да, это про стекляшки :)
06.02.2013 - 23:44:55
 
Игорь Хохлов
А мне было интересно прочитать раздел про пленки. Когда-то давно (в детстве и юности), я снимал на пленку. Приходилось даже самому делать проявитель и фиксаж, потому, что были времена, когда их не было в магазинах. И до самого последнего момента было не понятно, получилось ли что-нибудь. Сам процесс проявления пленки и печать фотографий был не менее интересен, чем фотографирование. Если информацию из этого курса я бы знал раньше, то меньше бы испортил кадров, которые бы хотел сохранить. И интересно узнать, даже через годы о своих ошибках.
07.02.2013 - 08:06:57
 
Андрей Старков
Если тебе интересен предмет, то интересно на самом деле все, что его касается. Снимал на пленку лет с 7, отец пытался приучить. Никаких фильтров у нас с ним не было, да и где их купить у нас на севере было. Потом уже читал о них. Полярик есть и использую. Для конвертации RAW использую DxO Optics и есть у меня DxO Filmpack - так вот последний помогает, когда снимал с тяжелым светом, поднимал ISO до 3200 на своем 7D Canon, шумы уже есть, так я их минимизирую пленочными эфектами и зерном из FilmPack и там же есть возможность "использовать" светофильтр. до этого делал это интуитивно, теперь более осознанно. Так что и в цифре эти знания пригождаются
12.02.2013 - 06:23:40