error
Регистрация

Модная фотосъемка: с чего начать?

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 22.09.2015 в 15:10:10

Попасть в мир модной фотографии будет непросто, особенно на фоне развитых изданий с огромными бюджетами, и даже профессионалов-фрилансеров, имеющих большой опыт работы. Ваша модная фотосъемка должна не просто демонстрировать хорошую технику съемки, но действительно заинтриговать общественность своими работами.

Модная фотосъемка 1
Модная фотосъемка 1

Определитесь с коллекцией сезона

Изначально модная фотография подразумевает не просто красиво одетого человека, но одетого по сезону. Следует тщательно продумать актуальную одежду, обязательно учесть аксессуары и дополнительные штрихи. Позаботьтесь и о украшениях, обуви, прическе и макияже. Будет здорово, если в качестве модели вы найдете человека, который сам неплохо разбирается в стиле и имеет много подходящих для съемки вещей.

Например, для этой фотосессии автор использовал одежду осеннего сезона, которая полностью была предоставлена моделью. Плотный костюм с теплым джемпером смотрятся довольно интересно и гармонично на фоне свежего воздуха сельской местности.

Однако, не стоит полагаться только на себя и модель в выборе одежды, вкуса к стилю, внешнему виду. Обязательно консультируйтесь с профессионалами в этой сфере и другими разбирающимися людьми.

Модная фотосъемка 2
Модная фотосъемка 2

На взгляд потребителя

Подумайте о том, что вам нужно своими снимками заинтересовать потенциального потребителя, покупателя, именно в этой одежде. Использование даже самой лучшей одежды может стать бесполезным, если вы не сможете найти верную точку съемки, наиболее точно подчеркивающую заданный стиль. Возможно, вид снизу или повыше вам поможет, взять крупный план или более общий. Захватить ли фон в резкость, а может размыть. Подумайте как снимать модные фотографии, которые хотят увидеть люди, вы сами, в первую очередь. Очень важно также работать с моделью на профессиональном уровне, то есть, надо использовать взгляд человека, его позу, движение рук.

Модная фотосъемка 3
Модная фотосъемка 3

Правильный свет

Если вы снимаете на улице, будьте готовы использовать естественный свет правильно, а также добавлять искусственный источник, когда это необходимо. Ваша задача состоит в том, чтобы одновременно выделить модель в кадре, но также позаботиться о фоне, проработать общее освещение сцены.

На данном примере по задумке автора должен быть мягкий вечерний свет. Для этого выбрана подходящая поза модели и этот характерный поворот головы. Так мы получаем хорошо освещенную модель с проработанными чертами лица, между прочим.

Модная фотосъемка 4
Модная фотосъемка 4

Добавить немного атмосферы

Автору хотелось также скорректировать снимок в соответствии с задумкой о теплом вечере. В редакторе был подправлен контраст в сторону уменьшения, приглушена яркость в небе и темные тона.

Далее было применено сплит-тонирование, которое бы еще больше преображало общее настроение снимка. Но нельзя забывать о том, что слишком сильный эксперимент с цветами будет излишним. Ведь потенциальный покупатель не должен быть обманут впечатлением о цвете той или иной части костюма.

Модная фотосъемка 5
Модная фотосъемка 5

Попробовать в монохроме

Возможно, хотя это может показаться странным, если речь идет об одежде, но вам потребуется перевести ваше изображение в черно-белые тона. Это не просто приемлемо, но действительно будет здорово, если поможет отразить общий стиль образа.

Например, здесь автор поправил баланс белого для усиления естественного света, проступающего справа. Был проработан фон и добавлена небольшая виньетка.

Модная фотосъемка 6
Модная фотосъемка 6

Заключение

Вы переполнены вдохновением и не можете усидеть на месте – так сильно вас привлекает съемка модных фото? Идите и снимайте! Однако, как вы поняли из этого материала, не все так просто в этом жанре. Сначала вам придется быть не только фотографом, но и стилистом, арт-директором, редактором. Это очень непросто, но дает отличный опыт для будущей работы уже в большом коллективе над сложным проектом.

 
Просмотры: 1969
 

Комментарии: