error
Регистрация

Международный конкурс «АмурFOTO»

Рубрика: «Конкурсы»
Автор: Марат
Опубликовано: 29.10.2012 в 13:17:14

Целью этого международного конкурса являются популяризация фотоискусства, сохранение творческого наследия талантливого амурского фотохудожника Владимира Стеганцева. К участию в конкурсе приглашаются фотолюбители, профессиональные фотографы и фотожурналисты, а также региональные отделения Союза фотохудожников России, фотоклубы, фотостудии, фотошколы, другие творческие фотообъединения. 

Международный конкурс "АмурFOTO"
Международный конкурс "АмурFOTO"

I. Основные положения 

Учредитель международного конкурса «АмурFOTO» на приз имени Владимира Стеганцева (далее – конкурс) - министерство культуры и архивного дела Амурской области, организатор – ГАУК АО «Амурский областной Дом народного творчества» и Амурская региональная общественная организация «Амурское фотографическое Общество». 

Для организации и проведения конкурса создается Оргкомитет. Организационный комитет проводит мероприятия в рамках информационной кампании конкурса, осуществляет приём фоторабот, формирует базу данных конкурса, утверждает состав экспертной группы для отбора фотографий на конкурс, формирует состав жюри, координирует работу членов жюри по подведению итогов, подготавливает выставку и буклет по итогам конкурса, освещает итоги в средствах массовой информации и награждает победителей. 

II. Цели и задачи конкурса 

- развитие международного культурного сотрудничества в области фотоискусства; 
- содействие фотолюбительскому движению и росту мастерства его членов, популяризация достижений в области фотографии; 
-выявление юных талантов в области фотографии и фотоискусства, их поощрение и предоставление им возможности продемонстрировать свои лучшие творческие работы; 
- повышение роли фотоискусства в нравственном и патриотическом воспитании населения.

III. Участники конкурса, порядок и условия проведения 

К участию в конкурсе приглашаются фотолюбители, профессиональные фотографы и фотожурналисты, а также региональные отделения Союза фотохудожников России, фотоклубы, фотостудии, фотошколы, другие творческие фотообъединения. 
Участником конкурса может являться любой автор, кроме членов оргкомитета конкурса и объявленных членов жюри. К участию в конкурсе допускаются фотографы из любых стран без ограничений. 
Участники гарантируют, что они являются авторами присланных работ и фактом участия в конкурсе не нарушают авторских прав третьих лиц. 
Официальные языки конкурса русский и английский. 

IV. Порядок и условия проведения 

Конкурс проводится с 10 октября по 14 декабря 2012 года по следующим номинациям: 

1. «Люди и судьбы». Могут быть представлены фотографии людей, их портреты, жанровая фотография, представляющие все аспекты жизни наших современников – их труд и повседневную жизнь, культуру, праздники, традиции, спорт, отдых, развлечения, семейные ценности, национальные обычаи; 

2. «По странам и континентам». Предметом жанра трэвел - фото, являются впечатления фототуриста и то, что он наблюдает в ходе путешествий: культурные и этнические особенности, люди и их характеры, пейзажи, исторические памятники, необычные черты местности или явлений природы и т. д.; 

3. «Городские зарисовки». Могут быть представлены фотографии, отражающие ритм жизни современного города: с людьми, машинами, суетой, новостройками, памятниками, парками, архитектурными изысками. Основной предмет изображения - виды городов, фонари, мосты, строения, архитектурный пейзаж и т.д.. 

Авторы представляют на конкурс в каждой номинации до 5 фотографий или двух фотосерий, ранее не участвовавших в данном конкурсе. Фотосерия расценивается как одна работа и может включать в себя не более 5 снимков. Одна фотография (или фотосерия) не может быть представлена более чем в одной номинации. 

Конкурс не предполагает ограничений по технике исполнения фотографий. На конкурс принимаются цветные и черно-белые фотографии в электронном виде, подготовленные к печати изображения, соответствующие следующим требованиям: формат – JPEG или TIFF; разрешение - не менее 300 dpi.Файл должен иметь название. Имя файла, содержащего изображение, должно соответствовать названию работы. Например: работа "Бабушка» – "Babushka», а не IMG_0365.jpg. 

Экспертная группа осуществляет отбор фотографий на конкурс и оставляет за собой право не принимать к участию работы, не соответствующие определённому качественному и техническому уровню, без объяснения причин. 

V. Авторское право участников мероприятия 

Автор должен быть правообладателем предоставляемого им материала. Предоставляя фотоработы в адрес организационного комитета конкурса, авторы подтверждают возможность использования фоторабот в целях, связанных с проведением конкурса, в том числе для формирования и издания печатного каталога, проведения выставок и создания электронного архива. 
Учредители конкурса обязуются указывать имя автора работы при её использовании в любом виде. Любое коммерческое использование возможно только с согласия автора. 


VI. Календарь конкурса 

Приём фоторабот с 10 октября 2012 года по 15 ноября 2012 года; 
Публикация списка участников выставки – 15 ноября 2012 года; 
Работа жюри конкурса – с 15 ноября по 01 декабря 2012г; 
Открытие выставки – 14 декабря 2012 года. 

VII. Прием заявок на участие в конкурсе 

Для участия в конкурсе в срок до 15 ноября 2012 года в адрес оргкомитета от авторов представляются заявка на участие (приложение к положению) и фотографии в электронном варианте. 

Свои работы участники конкурса могут предоставлять двумя способами: 

1.Записанные на электронных носителях (носители не возвращаются) фотографии и заявку передать непосредственно в оргкомитет конкурса по адресу ул. Ленина, 167, ГАУК АО «Амурский областной Дом народного творчества»; 

2. Загрузить фотографии непосредственно на сайт фотообщества 
www.amurphoto.сom где в разделе «конкурс» предусмотрен соответствующий сервис для загрузки фотографий на этот конкурс. Все вопросы по участию в конкурсе и передачи контента необходимо направлять для разъяснения на электронный адрес: pospelovstudio@gmail.com. 
Факт отправки фотографий и заявки на электронный адрес конкурса означает полное согласие автора со всеми условиями и правилами конкурса. 

Адрес оргкомитета конкурса: 675000, г. Благовещенск, ул.Ленина, 167, ГАУК АО «Амурский областной Дом народного творчества». 


Контактная информация: телефон/факс (4162) 52-35-54, 51-88-75; электронный адрес: aodnt @yandex.ru 
Вся информация о фотоконкурсе будет выложена на сайте: www.amurphoto.com 

VIII. Подведение итогов, награждение победителей конкурса 

Для просмотра и оценки конкурсных работ создается жюри, в состав которого входят авторитетные профессиональные фотографы, ведущие деятели культуры и искусства, руководители фотографических региональных сообществ. 

Работа жюри носит дистанционный характер. Жюри интерактивно выбирает лучшие работы и выявляет победителей. По итогам голосования формируется итоговая выставка, а на специальном заседании жюри во второй половине ноября 2012 года определяются победители конкурса в каждой номинации. 

Критерии оценки работ: 
- эстетические качества работы: композиционное и цветовое решение; 
- техническое исполнение: качество съёмки и цифровой обработки; 
- оригинальность; 
- точность соответствия заявленной номинации. 

Победителям по номинациям конкурса вручаются дипломы и памятные сувениры. 
Жюри имеет право учреждать специальные призы. 
Награждение участников и победителей конкурса состоится 14 декабря 2012 года на открытии фотовыставки в ГБУК «Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского». 

IX. Порядок финансирования 

Доставка работ, расходы по направлению участников для участия в фотовыставке в г. Благовещенск (проезд, питание, проживание) производятся за счет средств направляющей стороны. 
Участие в конкурсе для фотографов - бесплатное.

 

 

Смотрите также: 

Фото конкурс - фото с дикими животными
 


 
Просмотры: 1284
 

Комментарии: