error
Регистрация

Metabones Speed Booster - адаптер для беззеркальных камер

Рубрика: «Фототехника»
Автор: dphotoworld.net - Мир цифровой фотографии
Опубликовано: 14.01.2013 в 20:32:47

 Компания Metabones анонсировала адаптер Speed Booster, который не только позволяет ставить полнокадровые объективы на беззеркальніе камеры, но и позволит трансформировать изображения с полнокадровых объективов до размера кропнутых матриц, при этом сохраняя светосилу и разрешение.

 

Адаптер представляет собой конструкцию из 4-х линз высокого качества, и по сути работает как "телеконвертер наоборот": он оптически уменьшает изображение до меньшего формата, тем самым пропорционально повышается разрешающая способность без потери качества.

Для APS-C матриц эффективный кроп с адаптером составит 1.1х, т.е. полнокадровые объективы по сути сохранят угол зрения и размытие фона, при этом светосила увеличится на 1 стоп. Сам адаптер обладает увеличением 0.71х, т.е. для m4/3 формата кроп-фактор при использовании адаптера будет около 1.4х.

Например, полнокадровый 35мм f/1.4 на камере с сенсором m4/3 с адаптером Speed Booster превратится в 24мм f/1.0, а объектив Canon 17-40 4L, поставленный через адаптер на m4/3, превратится в 24-56 мм f/2.8. На Canon M этот объектив сохранит полнокадровый широкий угол, повысит разрешение в центре кадра и при этом также "посветлеет" до f/2.8.

Несмотря на то, что светосила увеличится на стоп, ГРИП при этом не изменится, поскольку рабочий отрезок также уменьшается, поэтому итоговая оптическая система будет давать совершенно такую же ГРИП. То есть размытие фона будет таким же, как если бы мы просто использовали исходный объектив на полном кадре.

При всем этом заявлена электронная совместимость, т.е. управление диафрагмой, стабилизатором и мотором фокусировки.

Версию под Canon для Sony NEX обещают уже в этом месяце по цене около 600$, а в скором - версии под m4/3 и другие системы.

Источник

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Просмотры: 1295
 

Комментарии: